什么是推排九

好评回答
       排九牌,传说是宋徽宗宣和二年间一位大臣设计并献给皇上的。到了南宋高宗
    赵构偏安江南以后,以诏书颁行天下,“与民同乐”。所以排九牌在江南最为流行。
    每副排九牌三十二张,每张牌的牌面,由两颗骰子的点数组成。例如两个六点凑成
    “天牌”,两个一点凑成“地牌”,两个四点凑成“人牌”,一个一点加一个三点
    凑成“和牌”,等等。
      除了二四加幺二可以凑成一副点数不相同的最大的对子“至 尊”外,其余的对子点数必须相同。其大小,除上面说过的“天地人和”之外,往 下依次为“梅花”(两个五)、“长衫”(两个三)、“板凳”(两个二)、“斧 头”(五点加六点)、“羽扇”(一点加六点)和“铜锤”(一点加五点)等等。
       除此之外,通称“杂张”(如一四、二五、三六相配),不分大小。“至尊”如果 不成对儿,也是杂张。   排九牌一般都用兽骨和竹子镶嵌制成,所以叫“骨牌”,最高贵的系用象牙制 成,叫做“牙牌”。只是今天场上用的,却是最劣等的竹牌:全部用竹子做成,染 成黑色,一面刻上点数。
         排九牌的玩法很多,最简单的一种玩法,就是两张牌相拼以后跟庄家比大小: 是“对子”的,按“天地人和梅长板斧……”的顺序比;不成对儿的,比点数大小, 最大的是九──所以叫“排九”─- 最小的是十点,叫做“瘪十”;? 超过十点, 只算零数,不算整数。
      两家牌点数相同的,再比牌的顺序。例如一张天牌加一张七 点组成的“天之九”,就比一张地牌加一张七点组成的“地之九”要大。“瘪十” 不分大小,庄家的瘪十,可以吃闲家的瘪十。但是天牌和地牌加上八点组成的瘪十 是例外,叫做“天杠”和“地杠”,仅次于对子,比九点还大。
         推排九,又有“大排九”和“小排九”之分。小排九每家每次只发两张牌,拿 到牌以后,只要把牌翻过来,就可以跟庄家比大小、定输赢;是输是赢全看牌的好 坏。大排九每次每家发四张牌,拿到牌以后,还要两两相配,做成一前一后两对牌, 然后才能跟庄家去比大小;是输是赢,除了牌好坏之外,还要看配牌的本事;除了 输赢之外,还有“和局”。
      因此,小排九定输赢快,输赢出入也大。 。

    我***