喜欢与爱有什么区别。

好评回答
      喜欢一个人的时候快乐多一点,即使是忧愁也是淡淡的;爱一个人的时候痛苦多一点,即使是甜蜜也总是涩涩的;爱就一个字,喜欢俩个字;喜欢的人可以很多,而你所爱的人却总是唯一;喜欢是一种简单,爱却总是那么复杂;喜欢是随便说说,爱总是难以说出口,说不清也道不明;
    你可以一分钟去喜欢一个人,却要用一生暝记你的爱;喜欢只是一种随意感触,而爱会让你多一份幸福的牵挂;喜欢挚友一斤重,而爱却有千斤、万斤重;爱是要承担责任的,是沉重的;你可以同时喜欢一千个一万个,却不能同时爱上两个人;
    真的爱上一个人,你就爱上了沉重,你已经没有 多余的感情来给别人;爱一个人就要爱她的灵魂;爱,可以以生命为代价;有的人一生中有无数的情人,但却没有真正爱过谁;有的人却能爱一个人到永远;爱是远比喜欢要吸引很多感情,要不然,这世上哪来那么多痴男和怨女!
    喜欢是不爱的一种狡辩;爱是喜欢的进化;喜欢是欣赏对方的优点,而爱是包容对方的缺点;喜欢一个人就是想占有她,爱一个人总是想让她占有自己;喜欢是一种爱莲者说,可远观而不可近玩!!!

    1***

其他答案

  • 爱是无怨无侮的付出,喜欢第一感观。
    爱是复杂的情感,人类的第三种情感是爱情,爱情当然可有可无。女友问过我:“相信爱情的存在吗?”我回她说:“你相信爱情的时候它就存在,你不相信爱情的时候它就不存在,坦率的说,我不相信爱情,珍惜的只有生命的现在,所以我只珍惜你我现在的这段感情。”
    我的本意是你相信爱情会发生在你自己的身上吗?爱情是这个世界上最坚贞最不可靠的东西,爱让我们变的很沉重,甚至可以说是一种负担,在物质的压力下,爱显得那么疲惫不砍,甚至经不起任何的风吹雨打.
    所以我只相信两个人所经营积累的感情,而不相信人类的第三种情感----爱情,爱情是仅仅一个耀眼的名词而已,理性的人相信爱情的存在却不相信爱情,爱情的存在是不可否认的,正因理性,所以会想到有欺骗的存在,有人说恋爱中的人是最不理性的,所说的不理性就是指太信任对方,当你不理性时你就爱上对方了

    1***

  •     只有和自己爱的人接吻,做爱才会感到快乐,你会和一个你喜欢的人,接吻吗?做爱吗?区别在于当你寂寞的时候你会想你最爱的人,而不是你喜欢的人,而只有和最爱的人在一起才会快乐,和喜欢的人在一起永远差那么一点感觉!喜欢的人可以很多,但是真的爱的只有一个!无论你在外面有多少情人,但是在你的心里只有一个是你最爱的,最想关心的,最想看见她的,看着自己最爱的人开心自己也会发自内心的开心,可是看到喜欢的人开心,你也会有同样的开心吗?那就是爱与喜欢的区别!

    美***

  • 爱是喜欢的最高级

    Q***

  • 喜欢不会有什么,爱就惨了,弄不好就受伤!

    军***

  • 喜欢适合所有人!爱,在这特指对异性的爱慕!爱,会和异性没有心理距离!渴望越接近越好!直至两人灵于肉的结合!

    梦***

  • 呵呵,怎么那么多人问同一个问题?
    喜欢就是寂寞的时候才想他(她),爱就是越是想他(她)越寂寞,越是对他(她)牵肠挂肚。

    闪***

  • 喜欢是对他有好感,爱是可以为他付出一切!

    y***

  • 喜欢只是欣赏。爱却可以为对方付出一切。

    h***

  • 喜欢是淡淡的爱,爱是深深的喜欢。

    细***