有关手机辐射的问题,高手请进吧!急~~

请问市面上那款手机的辐射最小,请做详细回答,比如说:型号,品牌,什么时候出产的,它的辐射是多少,为什么它的辐射最小……谢谢!

全部答案

  • 关于手机辐射,现在没有定论,如果你担心,你可以试试以下的方法,1、用椭圆充电器充电池,放在电视机附近,应该能够感觉到电视机受到强烈的干扰。2、把手机放在电脑显示器附近,只要有信息发送和受到都回对显示器产生强烈的干扰。

    s***

  • 一般都是小灵通,如果考虑到信号问题最好就是CDMA,还有如果可能最好是功能越少越好!功能是辐射对应的!

    王***

  • 辐射最小的就是小灵通了,因为信号强度小,相应的信号也不咋地
    其次cdma辐射也很小,技术号称环保型的

    h***

  •   在越来越多的各地联通公司的宣传材料中看到了关于手机辐射的报道,说换个CDMA手机防辐射,换个CDMA手机保健康,甚至举了一大堆例子说起手机辐射对人体的害处是多么的大。举例说,手机辐射会影响人体的正常发育、会导致胎儿畸形、容易致癌……反正是好像不换成CDMA 133就没法活了,这不得不让我说一说了,如此宣传意在何为?我不仅要问,手机辐射到底辐射了谁?
      其实,手机辐射的争论由来已久。
      在2003年,人们被各种各样关于手机辐射的争论搞糊涂了,一会儿说手机辐射有害,一会儿说没害,不知该听谁的?但是像中国联通这样在宣传材料上如此自信的去说手机辐射非常严重到是不常见,也不正常。   早在2000年4月,英国的《WHICH》杂志发表的报告说,戴着耳机打手机时,人的头部受到的辐射量是平常的3倍。
      这个结果现在已被科学界否认,原因是它的仪器太简陋,而且仅选取人的头部做实验,其结论不攻自破。   同年,澳大利亚科学家提出了“热休克”癌症理论,这是第一个将手机辐射与癌症相联系的理论。但美国癌症协会2001年已正式表态:“被人体组织吸收的手机电波因为没有电离辐射且能量很低,所以不可能导致癌症。
      ”   丹麦日前结束的一项历时13年的全国性研究表明:打手机与脑瘤、白血病、癌症之间联系的假设不成立。据了解,这项结果对当地的42万手机使用者进行了跟踪研究。   另据海外媒体报道,德国维藤-黑尔德克大学的研究人员认为,手机辐射对人体的影响并不如一些人所认为的那么严重。
      该大学的研究人员对那些声称对手机辐射敏感的人进行了近8年的跟踪调查后证实,迄今人们还不能确定使用手机能够导致疾病的发生。研究人员称,那些自称对电子过敏的人抱怨头痛、失眠、食欲不振甚至阳痿等种种不适,实际是由于受到惊吓或恐惧造成的。尽管有许多人抱怨使用手机有副作用,但目前尚无一人确认自己对手机辐射过敏。
         世界移动通信论坛秘书长麦克是一位移动通信国际级专家,他发表的一封报告称,在过去二十多年中,全球共有289项实验未能找出手机辐射对人体有害的“罪证”。   去年的时候,很多北京人的手机听筒上贴着一个小塑料垫,据说这样可以防手机辐射。但国际电磁辐射专家明确表示:这种防辐射垫没有任何作用,只是商家的一种欺骗伎俩而已。
         根据INCIRC的规定,手机辐射的限值是4瓦特/千克,在这个限值下人们完全可以放心使用手机。而我国制定的标准还低于2瓦特/千克。   那么,中国联通CDMA 133所指的手机辐射又是什么呢?顾名思义,就是GSM手机了。但是,自从1996年GSM大规模商用以来,我国已经有近2。
      5亿用户,难道说,我们整天拿着如此危险的东西在生活吗?而中国联通自身也有7500多万GSM用户,远远超过CDMA用户。行业人士都知道,中国联通在很大程度上是G网挣钱去养活C网,如今却堂而皇之的说GSM手机辐射是多么的严重,对人体的损害是多么的厉害,这如同搬起石头砸自己的脚,丝毫显现不出这家全国性服务企业的风范来,更谈不上对用户负责了,完全是在恐吓用户。
         企业需要宣传,中国联通CDMA 1X制式的通信技术的确比现有的GSM技术先进,最突出的是高频谱利用率和高速数据传输等,而老百姓体验到的最大优点就是通话质量高。因此,对待老百姓的宣传也应该是更清晰的话音,更稳定的网络等等。而不应该拿着老百姓所关心的身体健康作为宣传资本,尤其是忌讳危言耸听,必须要把握一个度。
      否则,不但起不到宣传作用,反而影响企业的形象,手机辐射没有辐射到老百姓,反而辐射了联通自身,对于一家期待所有资产上市的企业,如此的行为只能是不成熟的表现。 。

    j***

  • 手机因为波长频率的关系,从小到大依次是:小灵通,CDMA手机(只能使用133号段的),然后就是一般的移动手机了。

    陈***

  • 不少人将手提电话机挂在腰部,使用免提耳机对话以减少手提电话辐射对脑部的影响。英国《星期日镜报》通过模拟人体测试发现,挂在腰部的手提电话会不断发出辐射,影响肝脏和肾脏的功能。医生指出,肾脏小血管的血流对磁场特别敏感,而肾脏就在腰侧,将手机挂在此位,通话时释放出来的强磁场,可穿过皮肤,影响肾脏血流,伤害肾脏功能。此外,胸腹间往往是手术的伤口缝合处,用以固定伤口的金属口很可能加强手机磁场,令人感受到不必要的磁场干扰。英国专家议手机挂在左腰危害小。因为,腰部左侧的器官较少,因此将手机挂在左侧较为安全。

    瘌***