橄榄油的问题?

听说橄榄油每天晚上喝一小勺能减肥?请问用什么橄榄油呢?是超市买的做饭的橄榄油?
橄榄油经常摸脸对皮肤有好处,做饭的橄榄油听说营养最丰富,是不是用作饭的橄榄油摸呢?

好评回答
      橄榄油是从油橄榄鲜果中直接压榨出来的果汁,分离掉其中的水分后取得。橄榄油是最优质的脂肪,是维持人体健康的必需物质。英、美等国早把它列入药典。世界上品质最好、营养价值最高的橄榄油是原生橄榄油。希腊克里特岛是世界顶级橄榄油的出产地,橄榄油比任何的植物油都要更符合健康标准,它是植物油中的佼佼者,被称为“植物油皇后”。
      科学调查的结果证明,由于饮用橄榄油,地中海沿岸的居民许多身体指标都居世界前列。用橄榄油做食用油,可以形成真正健康合理的膳食结构。地中海成为世界三大疾病(心脑血管疾病、癌肿、老年痴呆症)发病率最低的地区;而盛产原生橄榄油的希腊克里特岛发病率几乎为零;这些都得益于橄榄油神奇的保健功效。
         在所有的植物油中,对心脏最有益处的是橄榄油。它能阻止动脉粥样硬化,调节血脂,降低血压,降低血黏度,预防血栓的形成,保护心脏免受冠心病的危害,减少心血管疾病发生。与其他植物油不同的是,橄榄油只降“坏”胆固醇,对“好”胆固醇反而有提升作用。
      美国得克萨斯州健康科学中心研究发现,中年男性服用原生橄榄油后,平均胆固醇下降了13%,其中具有危险的“坏”胆固醇竟下降了21%。所以,人们认为它具有良性的“双向调节”作用。成人每天吃25ml或两大匙原生橄榄油,只需一周就可降低胆固醇水平。   橄榄油是糖尿病人最好的营养品。
      橄榄油中的单不饱和脂肪酸可以适度地控制血糖水平,改善脂类代谢,因此对糖尿病有一定的治疗作用。   橄榄油中所含大量的角鲨烯、黄酮类物质和多酚化合物,能抑制肿瘤细胞生长,降低肿癌发病率。大量实验证明,食用橄榄油的地中海地区居民,肺癌的发病率比美国要低50%。
      用橄榄油涂抹皮肤能抗击紫外线,防止皮肤癌,坚持每天食用一次以上的橄榄油,乳腺癌的患病几率可降低45%。常食用橄榄油做出的食物能使患结肠癌的几率减少50%。 对女性来说,原生橄榄油中所含丰富的不饱和脂肪酸和维生素E、K、A、D等及酚类抗氧化物质,能消除面部皱纹,防止肌肤衰老、护肤护发和防治手足皲裂等,是可以吃的美容护肤品。
       所以橄榄油用与美容用于吃都可以的,其实都是指一种东西 。

    h***

其他答案

  • 不知你说的橄榄油是几星级的,据我所知,三星级的适合烹调菜品,四、五星级的原生橄榄油可以凉拌、烹调或喝一小勺或摸脸,一般可做饭的橄榄油的压榨过程稍粗糙点,你可以去橄榄油专卖或卖化妆品的地儿看看,我就是在专卖橄榄油的地儿买了一瓶五星级的,花了我140元,是480ml的,这种含有欧咪伽。据卖方说,五星级的可以每天喝一点能减肥,而且摸脸,都很好的,我觉得超市买的做饭的是不是纯度不够啊,脸上用的还是小心为好,祝你好运

    g***