宝宝洗澡

我家宝宝从六个月开始害怕洗澡了,也不知什么原因?在此之前洗澡很好的,现在一知道要洗澡就哭,一进水更是紧张的要命,一直哭到从水里出来之止,真让我们烦恼不已?请问专家有什么高招?谢谢!

全部答案

  •   如果婴儿十分害怕洗澡,那就停几天不洗澡,然后再试,态度要温和,澡盆里只放一点水。在婴儿有了到澡盆里去的心理准备之前先给他用海绵擦身或者只清洗头部和下身。

      如果过了一段时间后,他还是不喜欢洗澡,仍然怕水,那么请试试以玩耍的形式洗澡,帮他战胜这种恐惧心理。
      在温暖的屋子里(但不是浴室)铺上一块毛巾,旁边放一个装满了水的大塑料盆 在盆里放几个能漂浮的玩具和塑料酒杯,给婴儿脱掉衣服,鼓励他玩那些玩具。慢慢地他会喜欢洗澡的。      当他看起来很快乐而且很自信的时候,帮助孩子踩水玩:如果你家的厨房很暖和,那么可以在滴水板上铺一块毛巾,在洗涤槽里装满温水,让婴儿坐在毛巾上摇晃着双腿。
      你一只手拿着玩具和大酒杯陪孩子玩,与此同时一定要用一只手抓牢他,而且所有的水龙头都要用布缠住。      这样做几次之后就可以轮流用大盆或者厨房的洗涤槽做澡盆,让婴儿像以前-样在里面玩耍。当他挣扎着进到水里去玩玩具的时候你就知道他已经不再害怕了。
      让孩子这么玩几次,然后可以偶尔给这段时间里的游戏内容再加上洗澡这一项。  。

    小***

  • 首先,让孩子多接触水
    其次,让孩子多喝水
    最后,让孩子学游水

    晨***

  • 您好啊,孩子有这样的反映是很正常的,您可以在日常生活中,多给他讲讲关于洗澡的故事书,告诉他爱干净的孩子,大家才会喜欢他,在洗澡的过程当中,多给他些玩具之类的东西玩,这样他就会慢慢变的好了!!!

    韩***