什么是双核技术

什么是双核技术?这项技术是哪个公司的专利?

好评回答
    早先的CPU里面有一个核心处理部分,可现在的双核处理器有两个核心了。
    相当于有两个CPU。比如你的U是奔腾D820,它的主频是2.8G 意思也就是 相当于你有两个1.4G的CPU。
    其性能很强。
    理论上,在运行单一任务的时候,只有一个核心能运算,但是如果处理多任务,这样的话单核心处理器性能就比双核心处理器差太多了。单核处理多任务,一般是时间分段处理,而双核心则可以同时处理。可想而知,性能上的差别。
    但是通过个人实践发现,双核心处理器在处理单任务的时候,第二个核心也会不停地运算。因为windows本来就是个多任务操作系统。看看你的任务栏,不是也有那么多任务吗??我用3D的时候,测试CPU,发现双核心在同时运算。速度真的太快了。。。
    双核心对我很重要。不知道你是怎么想的。

    1***

其他答案

  • 就是有两个处理核心啊 象intel就有一些处理起有两个逻辑处理中心 能提高cpu的利用率

    宛***