电动车电瓶保养

电动车电瓶充电在多长时间才是最佳时间?

好评回答
    电动自行车的电瓶是封闭式的,一般来说,没有什么重要的人工保养工作,主要的就是充电和放电,一般的原则是小电流充,小电流用,用,要用尽,充要充足,充电的时候一般不要电流过大过快,使用中也要防止大电流用,更不能短路,如果长期不用,每一至两个月要充放电一次,也必放尽电再充足电,否则,电瓶不用也会坏。充电时用专用的充电器,高档一点的电动车它都有一个很好的充电器,它有自动功能,第一次用要安照说明书的方法来进行充电。使用中要注意不能负荷太大,就是起步、上下坡的时候,最好要人工助力,否则电流就会很大,造成电瓶发热,缩短寿命。

    能***

其他答案

  • 我上周末买了一个电动车,看了好几家的车子,每一家店老板都跟我说电动车的充电放电和手机不一样,收集最好是深充深放,电动车则相反,随时都可以充,第一吃充够8小时,以后每次4小时。