刺猬的生活习性

儿子捉到二只刺猬,他说是国家二级保护动物要自己喂养,请问:我们应该如何来喂养?谢谢!

好评回答
      刺猬体肥矮,爪锐利,眼小,毛短,浑身有短而密的刺,遇敌害时能将身体卷曲成球状,将刺朝外,保护自己,夜间活动,以昆虫和蠕虫为主要食物,一晚上能吃掉200克的虫子,因此有利于农业消灭害虫,刺不能脱落,和豪猪不同。最普遍的刺猬种类是学名为“欧洲刺猬”的普通刺猬,广泛分布在欧洲、亚洲北部,在中国的北方和长江流域也分布很广,这种刺猬冬季冬眠。
      刚出生时刺软眼盲。刺猬一般能抵抗许多中毒物,但无法抵抗杀虫剂,有时因误食被杀虫剂杀死的虫子而中毒身亡,因为行动缓慢,有时会被高速行驶的车轧死。刺猬的主要天敌是貂、猫头鹰和狐狸等食肉动物。因为虫子不够,它们开始搜巡蜗牛、蚯蚓和鸟蛋。 当它经过一种有气味的植物时,会龃嚼然后涂到自己的刺上,使刺保持当地的气味以防止被天敌发觉,也可能使其沾染毒物,以抵抗攻击它的敌人。
       一般刺猬能成活4-7年,但作为宠物的据记载有成活达16年的。 作为宠物的刺猬是由普通刺猬和非洲的“四趾刺猬”杂交培养的,不冬眠,个头较小,不耐寒。普通刺猬不易作为宠物饲养。有的国家禁止将刺猬作为宠物饲养。 家养 可以喂瓜果和一些面包虫 北方的话 冬天扔到仓库里叫他去冬眠 别喂太咸的东西 他会咳嗽 ~=。
      =。

    小***