请问诺顿杀毒的哪个版本最好?

我知道赛门铁克推出了诺顿的三种杀毒软件:诺顿杀毒软件2006、诺顿网络安全特警2006和赛门铁克企业版10,它们各有各的好处。但我怎么也分不出它们哪个最好,所以想听听大家的意见。
谢谢大家!!

好评回答
    个人一直用诺顿黄金企业版10.0.1(英文版) 不喜欢用诺顿个人版,花样太多太费资源
    诺顿企业版10安装的时候默认是安装客户端,安装过程第一步可以选择安装服务器端。推荐用客户端,带邮件扫描等功能,自动支持foxmail等,比较好用,基本网页木马也能查杀。当然个人版还有很多其他的功能,这就看个人喜好了。
    有一点不同意一楼朋友所言,诺顿企业版10是每天更新,诺顿老的黄金企业版才是隔个几日才更新一次

    O***

其他答案

  • 诺顿杀毒软件的范围很大,但是引擎升级不方便,还是建议使用目前世界排名第一的卡巴斯基杀毒软件,病毒定义和引擎一起升级,记住一点,要是企业用户,使用诺顿管理的节点不可太多,否则自动升级将会成为一个麻烦,特别是网络配置对此影响很大。

    立***

  • 我觉得每种防病毒软件都有自己特殊的用户,诺顿杀毒软件是我原本的选择,我用过2004版和2005版的,还试用过企业版8和黄金企业版10,不过都是由于占用资源过多放弃了,但是以我的使用来看我觉得还是推荐企业版10,虽然在安装的时候设置有些麻烦(需要设置一些服务),但是相对来说资源的占用和响应要比个人版的好,而且在各个评测中企业版的查杀率比个人版的要高,对于诺顿2006和诺顿网络安全特警2006,其实两者最大的区别是后者带有网络防火墙,并且诺顿的防火墙在能力上绝对能够排在全球前五名,比起国内的天网要好的多,更别说是瑞星之流(比天网还差太多了),所以对诺顿青睐的用户可以选择网络安全特警,确实是一个很好的选择,至于前面两位提到的更新,由于赛门铁克针对诺顿的更新和其他的不同,所以并影响本质上的问题

    S***

  • 我建议不用它,用江民不错,因为我感觉诺顿杀毒时没江民快,而且很卡!看你自己喜欢了

    杰***

  • 诺顿杀毒是杀毒软件,不带网络防火墙,但诺顿安全特警是包含网络防火墙软件的,它们的使用期限为一年,一年后得续费。而企业版你应该选择客户端版本,服务器端版本是安装于企业服务器上的,其优点是长期使用,但其更新病毒库的频率却不如诺顿杀毒2006快,诺顿杀毒2006是天天更新,但它是隔三四天才更新一次。

    l***