爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

出生30天的宝宝腹泻怎么办

我的宝宝30天时去打预防针,医生给开了两盒鱼肝油,结果才吃了两天就出现腹泻,及时停药后腹泻还是不止,到今天已经腹泻7天了,每天腹泻十几次,一个上午就达四五次之多,量少,稀黄,水样,米粒状,还因为腹泻宝宝的屁股皮肤已被擦破了,现在每次一擦屁屁就会大声哭闹,只要给奶吃就会停止哭声。另外,宝宝每天以奶粉为主,母乳为辅,奶粉是雅培喜康宝。请问专家:
1、我的宝宝腹泻怎么治疗?
2、我的宝宝屁股擦破了要怎么治疗?
谢谢!!!
s*** | 2006-03-30 13:53:58

好评回答

**** |2006-03-31 14:38:59 62 10 评论
    您好:宝宝腹泻,一是有可能在排除体内胎毒,另一个就是吃了奶粉或者鱼肝油宝宝身体不能消化适应。鱼肝油对身体健康的作用到现在许多专家还持怀疑态度呢。我建议您最好给宝宝喂哺母乳到1岁左右,这对他的身体素质会打下一生的良好基础。对奶粉,给宝宝挑选合适的牌子适量喝,不能全部靠奶粉的营养。适当的要增加各种米汤,蔬菜汁,果汁,谷类食品。有人因为给宝宝吃奶粉过量,结果导致体重超标,宝宝隔三差五就上火感冒。...

查看全部>>

您好:宝宝腹泻,一是有可能在排除体内胎毒,另一个就是吃了奶粉或者鱼肝油宝宝身体不能消化适应。鱼肝油对身体健康的作用到现在许多专家还持怀疑态度呢。我建议您最好给宝宝喂哺母乳到1岁左右,这对他的身体素质会打下一生的良好基础。对奶粉,给宝宝挑选合适的牌子适量喝,不能全部靠奶粉的营养。适当的要增加各种米汤,蔬菜汁,果汁,谷类食品。有人因为给宝宝吃奶粉过量,结果导致体重超标,宝宝隔三差五就上火感冒。倒是有一种保健食品适合任何人食用,那就是螺旋藻,因为它基本上是天然成分,里面含有人体所需的包括蛋白质等40多种营养素,而且极易为人体吸收,您可以考虑给宝宝吃些。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 拿一个苹果洗净,带皮切开,放进白糖,然后隔水炖,把炖出来的汤倒在奶瓶里给孩子喝,一般有用,试试吧,至于屁股,常用稍热的温水洗洗,擦干后扑点儿童用的爽身粉。
    2*** | 2006-03-31 22:49:20 40 15 评论
    0/300
  • 用[宝宝一贴灵]治腹泻。   用温水洗洗屁股,用毛巾湿润后擦干。

q*** | 2006-03-31 20:12:42 24 18 评论
    0/300
  • 吃"王氏保赤丸"小儿的中药,南通产的.
    双*** | 2006-03-31 19:22:34 27 18 评论
    0/300
  • 应调理饭菜,也要吃一点中药小药。我儿吃了一些小药方,挺好用的。
    多吃母乳好,要少吃奶粉,注意母亲千万别上火。
    祝小宝宝健康成长。
    w*** | 2006-03-31 15:10:28 43 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部