文字问题

大家都知道<柯南>中毛利小五郞开的是"毛利侦探事务所",那为什么在动画中,它玻璃上写的是"毛利探侦事务所"呢?

好评回答
    语言问题。日语中"侦探"就是写作"探侦"
    名侦探柯南的logo就是“名探侦コナン”

    露***

其他答案

  • 这是日语中的习惯,把"侦探"写成"探侦",日本原版的漫画封面不也是"探侦"吗.

    一***

  • 是啊,外国的很多语言都是倒装句啊.

    熬***

  • 先学日语对你学习英语很有帮助哦

    鱼***

  • 倒转句啊````````````

    随***

  • 因为“侦探”这个中文词语,日文的写法是“探?伞薄?
    “探?伞笔侨沼锖鹤郑椭形暮鹤质遣灰谎模恰疤?伞钡囊馑迹褪侵形牡恼焯健?

    h***

  • 是因为写"侦探"两字的玻璃是推拉式窗户,
    关的时候是"侦探",开的时候就是"探侦"了

    c***

  •   那是日本人的习惯.

    黑***

  • 也许是翻译的时候出现差错 日本鬼子的话好象都喜欢反过来说的~~直译的话就会出现这样

    昕***

  • 也许是反向问题吧,不过我没有注意到这个细节啊,说明你在看动画的时候很用心啊。

    1***