优化大发现可疑文件

优化大发现可疑文件:C:\WINDOWS\system32\drivers\CnsMinKP.sys请问它是个病毒还是个木马应该怎么删除它?

好评回答
    CnsMinKP.sys 并不是windows提供的系统文件,而是一个第三方(3721网络实名)的驱动文件,在文件的属性里有某互联网公司的相关信息。驱动程序一般都是在系统的最底层工作,如果出现问题极其容易引起系统的不稳定。
        此次现象还并不是病毒行为,也不会传染。如果出现此现象,只需用带引导的光盘启动后删除
    %System%\drivers\CnsMinKP.sys
    文件即可。
        注:此处的%System% 是一个变量默认位置为 C:\Windows\System (Windows 95/98/Me),C:\Winnt\System32 (Windows NT/2000),或 C:\Windows\System32 (Windows XP)。

    小***