有关眼镜的问题

我配了一副新的眼镜,眼镜度数和瞳距应该与旧的眼镜完全相同不应有任何的改变,但是一个新手为我量瞳距的时候却大出了一个毫米。关键的问题是我配完这副眼镜以后就一直没有能够正常配戴,戴长以后就会感觉到头晕,而且思维也是大大受影响,我以前的镜片实在是太毛了,如果不是的话,我也不会配。我是每天都要在电脑前工作十几个小时的,戴那副眼镜是非常得不舒服,我已经戴了无数副眼镜了,碰到这样的问题也不是第一次了,以前都是一直换的,但是这回那老板却说什么正常情况,我可不相信,因为我也是有经验的了,如果说戴后看东西非常舒服就别去说它了,但现在根本不是这样,请问一下如何可以让我尽快换到(换没有问题,但是我在外地,如果那些做手水平太差的话,换也解决不了问题啊。)与以前那副眼镜一样度数,什么都没有改变,而且配戴后让我感觉舒适的眼镜啊?度数绝对没有问题,现在我戴着我的旧眼镜就感觉非常舒服。

好评回答
    有关眼镜的问题
    如果没有理解错的话,您提到的眼镜应该是近视镜的问题。结局应该是老年后眼花能够抵消近视的度数,没有什么奇怪的,我年青的时候近视300度,60岁时不带眼镜能开汽车,放松心情好啊。
    关键在眼底的供血和眼底血压的问题,我的经验是从喝矿泉水做起,水是运动和输送各种营养、矿物质的媒介,只有水不被污染,血液不被污染,眼底的血压正常,就能感觉好些,眼睛里全部是水。声、光、电的检测也会有误差,应该以自己的感觉为标准。不合适的话可以换个地方或医院检查也不妨,越接近自己的实际视力越好!
    另外,需要注意饮食,补充对眼睛有关的维生素,如:胡萝卜、动物的肝脏等等。
    还应该注意防电脑的辐射啊!
    按自己的实际情况配眼镜,是积极解决的办法。
    金婆婆

其他答案

  • 再和眼镜店商量商量,按原来的度数和瞳距重配。实在不行不要勉强戴,到大的正宗的眼镜店重配一副,只能自认倒霉了。否则借助媒体或消协迫使原来的眼镜店赔偿,不过要花费你的时间和精力的。祝你好运!

    y***

  • 我劝你去  一些正规的大眼睛店去看看,因为眼睛的好怀将影响你的工作,学习,还有个人的形象,你配了个眼睛,不合适就去换,换一两次店主可以理解,但是你老去换谁也受不了,店主是在做生意啊!,所以不要太勉强自己了,把快乐建立在自己的基础上,而不是建立在别人的基础上

    风***

  • 很简单,你如果觉得你以前的那副眼镜戴得比较舒服,那你可以叫眼镜店帮你测一下以前那副眼镜的度数,看看有没有散光,瞳距是多少,按那副配副材质好点的是完全可以做到的啊!有的质量差的镜片会有带点轻微的散光度数的!一般好的店都有这种测旧镜的仪器的!还有如果你有散光你要叫他测准你的散光轴向,如果不对也会影响你看东西的!
    也有可能是你适应了旧镜的瞳距,那你就叫他按原来的配嘛!还有你可能以前是戴有框的忽然换成无框的会不大适应,或是以前是大镜框现在换成小镜框戴也会不舒服的!如果你长期看电脑看近处的话那你要告诉配镜师傅,他会适当帮你度数配浅些的!不管怎样眼镜最好不要带太长时间,要摘下来适当休息下,也可以和隐型眼镜交替着戴眼睛才不会疲劳!一般去大一点的连锁店配眼镜会更好些!

    L***