如何把在BIOS中禁用的网卡重新启用?

全部答案

  •   解决方法:当系统无法自动发现网卡时,首先可以尝试手动刷新系统设备。点击“开始”→“设置”→“控制面板”→“系统”,在系统属性窗口中点击“设备管理器”标签,然后单击“刷新”按钮,一般就能让Windows找到新插入的网卡了,接下来只需根据提示安装驱动程序即可。
         如果手动刷新仍然找不到网卡,则可能是主板的BIOS设置有问题。在BIOS设置中,有一个“BIOS Features Setup”设置项,其中有一个选项为“Report No FDD For Windows95”,主板在出厂时的默认设置往往为“Yes”,而这种设置有时会导致一些特殊类型的网卡不能被系统所识别。
      因此,我们可以尝试将“Report No FDD For Windows95”选项设置为“NO”,这样一般都能解决问题。   注意,有时系统找不到网卡是由于硬件安装上的问题而造成的,例如网卡与主板PCI插槽接触不良或安装没有完全到位。对于这种情况,用户可以采取“擦拭网卡”、“将网卡安装到其它PCI插槽”等方法来解决。

    e***

  • 据我所知,要重新启用网卡,最快速的方法还是重复当初BIOS操作的逆过程,因为BIOS的优先权实在很高,想在系统里做手脚基本不可能.

    c***