日本北陆大学怎么样

去那学校读研究生,药学的怎样?学校好吗

好评回答
      据日本中文导报报道,中国沈阳药科大学与日本北陆大学的合作由来已久。2005年10月23日至24日,日本北陆大学由北元喜朗理事长、河岛进学长、周航专务理事、泽西启之药学部长等一行9人组成的高端代表团访问沈阳药科大学时,两校就建立校际关系、签订校际交流协议进行了协商,同时对具体合作项目,如在北陆大学设立合作研究室等进行初步规划。
      12月,沈阳药科大学李蕴能书记率代表团回访北陆大学期间,双方举行了缔结友好学校协议签字仪式,同时就双方下一步的教学科研合作事宜进行了广泛的交流,终于促成了“4+2”共同教育计划的成功启动。   “4+2”共同教育计划就是北陆大学面向中国药科专业毕业生设置的硕士课程,旨在充分运用该校率先在日本国内设立的东洋医药学教室这一优势资源,同中国一流药科大学携手开展共同教育方面的学术活动,进一步推进东洋医药学的教育与研究。
      根据此一计划,自今年4月起,沈阳药科大学将定期选派优秀毕业生前往北陆大学研究生院继续深造。今后,两校还将以互派留学生、教师交流、学术资料与信息共享、药学合作研究等为中心展开形式多样的交流与合作。   北陆大学成立于1975年,是一所私立大学,现有药学部、未来创造学部、外国语学部、法学部以及大学院药学研究科,药学部为该校最早成立的一个学部,其教学科研设施先进。
      北陆大学目前与包括中国、美国、英国、澳大利亚、韩国、俄罗斯、蒙古等11个国家及中国台湾在内的49所大学建立了校际关系,并与其中的22所大学具有学生交流、交换的项目。沈阳药科大学对日交流也颇具历史,曾同京都药科大学缔结友好大学协议,2005年6月达成京都药科大学沈阳药科大学相互间为合作研究开发药物建立国际合作办公室的协定。

    1***

其他答案

  •   学校情况:北陆大学成立于1975年。目前学校有3个学院、6个系、1所研究生院和1个别科,是日本海一侧唯一的一所私立综合性大学,学生总数约为四千人。学校从建校之初就十分重视同中国的友好交流,己先后同北京中医药大学、北京大学、苏州大学和上海外国语大学结成了姐妹学校。
      除此之外,还同世界上8个国家20所学校建立了友好校际交流关系。从今年起,学校对本科留学生的学费实行了百分之五十的减免,从2001年开始外国语学部英语系招收3年级编入生,从2002年开始可以同时报考本校的本科和留学生别科,从而进一步为留学生入学提供了方便。
       招生对象以报考日本的大学或研究生院者为主,凡受过十二年正规学校教育并具有日语四级水平者均可报考。学校除开设日本语课程外,还配合大学入学考试,开设数学、英语、世界历史、计算机等选修课。直接在中国国内招生。该校签证率高(几乎为百分之百)。 别科毕业生的大学、研究生院的升学率几乎为百分之百,考入国立大学的比例高。
      每年毕业生大约有三分之一直接考入研究生院,三分之一考入国立大学,三分之一考入私立大学。 日语能力考试1级合格率高,平均分数高。别科生每年四月入学,十二月参加日语能力考试,在很短的时间里,通过教师和学生的共同努力,即能达到较高的水平。 免费参加新生集训(轮岛,3天)、研修旅行(京都、大贩,3天)和日语能力考试(名古屋,2天,食宿和交通由学校提供,考试费自理)。
       费用:学生一个月的生活费大约8万日元(包括房费、饭费等)。学校没有留学生专用宿舍,国际交流中心负责介绍学校附近的各类公寓,也可以申请住在由内外留学生中心经营的位于金泽市的留学生会馆。如需要,还可以租供冰箱、自行车等生活用品。公寓租金大约25000日元——30000日元。
      但是,在日本租房时需付押金和酬谢金,金额大约为五个月的房租,而且基本上不退还。寻找房子时还需要保证人,北陆大学的留学生,学校可为其做保证人。 奖金:除了石川县的奖励金(2000年为每月1万日元)以外,有大学的奖学金(2000年为每年5万——15万日元)和文部省的奖励金(2000年为每月52000日元)。
      获得入管局的打工许可证后,每周可以打28小时。但请记住留学的目的是学习。北陆大学留学生的健康保险费,由金泽国际交流财团全额资助。 生活:学校有指导老师,对有关学习、升学及生活上的问题进行指导。学校有专门会英、汉、韩语的教师。 北陆大学 HOKURIKU UNIVERSITY 所在国家: 日本 建立时间: 1975 校址 : 校园组成: 本校 学校类型: 大学 院系设置: 法学部、外国语学部、药学部。
      留学生别科 学校性质: 私立 学生人数: 申请费用: 10000(日元) 海外学生人数: 平均生活费: 700000(日元) 杰出毕业生: 授予学位: 硕士文凭学士 至于药学我认为这是个明智的选择,因为北陆大学以药学著称于日本教育界,可说是日本第一。
      而且留学生学费比日本同学减少一半。大学有多种奖学金政策。大学国际交流中心提供留学期间的生活和学习服务。金泽市是日本著名旅游胜地,留学生可在服务行业打工,学校也把所有校内打工机会全部提供给留学生。 。

    渔***