问题2:我想交更多朋友,该如何做?

    我失恋了,到现在有半个多月了,而我仍然无法走出阴影,每日忍受痛苦的煎熬。

    去年9月22日,在英语课上我第一次遇见了她,下课后我们一起做口语作业,一起聊天。在这之前,我曾幼稚地认为一个人的生活才是最快乐的,因为最自由,曾经游走于爱情边缘,但从未想过要去涉足,整个大学四年跟女生说话不超过10句。24岁还孑然一身,母亲天天催我找女朋友,而那时我正准备在读研期间好好努力,为将来的事业做准备,因此不胜其烦。然而一见到她,我就立刻对她产生了好感,她非常漂亮,尤其是她的眼睛,我就是被她的眼睛所吸引的。我们虽然只聊了一、二十分钟,但这已经比高中、大学时我与女生说话的总和都要多了,我这才感觉到女生的可爱。而且聊天中发现她应该没有男朋友,于是我对她产生了浓厚的兴趣。第二周又见过她两次,说了几句话,但就这几句话现在也会令我回味无穷。

    国庆前夜的一场舞会使我真的爱上了她。那天我请她教我跳舞,她答应了,我很感动,觉得她能牺牲一个晚上教我说明她是一个很善良的人,我一定不能错过她,她就是我梦想中的类型,这是我当时发的一个贴,有我真实的感受,

    从此以后,我把全部身心都投入在她身上,觉得什么事能让她高兴就做什么,完全把她作为了行动的中心。不过由于我对爱情的无知以及对女人的不了解,我曾两周以同样的原因同样的方式连续伤害了她,这可能就是造成我们分手的最初原因吧。

    一月初的时候,她在QQ上跟我说她并不爱我,仅仅是喜欢我而已,她还忘不了上一个男友,这句话真有如晴天霹雳,我感觉整个生活都变了。虽然她说她不会离开我,因为我对她很好,很优秀,值得她依靠,她想努力接受我,但从此以后,我与她相处时却变得不自然,总有一种学生面对考官的感觉。也许是怕失去她,我发现我对她越来越依赖了,总想跟她多在一起待一会儿,只有在一起的时候我才觉得心安。

    她没有食言,一直在努力着,寒假期间我们的关系还一直不错,快开学时我去她家,她和她的父母都很高兴,我以为她已经想通了,就要彻彻底底地爱上我了,我很高兴。

    然而3月8日的早上,她向我提出分手了,说她已经回到前男友身边。我尝试着挽留,然而毫无结果,我也不抱希望,因为我见过她与前男友分手时的决绝,她前男友尝试过各种方法,缠着她、闹出走、闹自杀,虽然她很善良,很心疼他,但仍然无法阻止分手,我知道那样做只能让她更痛苦。

    从此,我就沉浸在痛苦之中,半个月了,仍无法自拔。痛苦-好些-又痛苦-又好些-再痛苦-……,循环往复,无穷馈也。每个晚上一般还能平静地入睡,睡梦中一切烦恼似乎都离我远去,然而每到半夜,我却又会突然惊醒,痛苦、哀伤重又涌来,将我淹没。接下来的就是失眠,无数令人痛苦的想法在脑中浮现,本该能激励自己的想法在夜晚的失眠中也显得那样无力,我只能期盼太阳快些升起。

    朋友们都很善良,愿意听我倾诉,然而我又怎能总让自己的悲伤为他们本该愉悦的心情蒙上阴影呢?为了减轻痛苦,我漫无目的地走,上网看帖看其他人的遭遇,实在郁闷得受不了了,就发帖宣泄。

    我经常走,走得很远很远。身体一个世界,心在另一个世界,双脚机械地移动,心却飞向了远方,围绕着虚幻的她飞翔。时而掠过我们甜蜜的过去,时而照射出我们虚幻的未来,时而又映射出阴霾的现实。心在飘荡,有时也能借着想象的翅膀越升越高,高过云层,看到太阳放射出的万道金光,金光的后面是她甜美的笑容,她微笑着向我招手。然而假的就是假的,想象带来的快乐终归无法持久,突然的一个闪念,立刻把我拉回残酷的现实,心猛地收紧,痛苦重新把我包围。美丽的幻想就像风中飘舞的泡泡,前一瞬间还映射着七彩的颜色,而这一时刻就突然爆裂,消失于无形,剩下的只有世界,我,以及压抑的现实。

    路仍在脚下继续,太阳明天照样升起,世界还是这个世界,我也还是我,然而我的心却已不在,早已被我俩越来越远的距离所撕裂,化成灰尘,化为青烟,随风飘向远方,在现实、回忆与想象间穿梭。没有心的我只能如行尸走肉一般,行走、吃饭、做事、睡觉,每天重复着同样的事情,没有心的我也看不到未来。原本的未来是一座高耸入云,放射着金光的大厦,我拉着她的手向大厦奔去,奔向我们幸福的未来,奔跑中感受着幸福、快乐、甜蜜、温馨。突然,她的手从我手中滑落,我再也感觉不到她的体温,再也听不到她的声音,再也看不到她美丽的双眼。金光也像蜃楼般逝去,取而代之的是无边无际的阴云,我迷失了,找不到正确的方向,一个人徘徊。我看不穿厚厚的阴云,那后面是什么?仍然是灿烂的金光?噢,不,不可能了,不再会有灿烂的未来,那后面也许是更黑更浓的阴云,还夹裹着闪电雷鸣,要将可怜的迷路者吞噬。我迷茫了。

    天边出现一个慈祥的骷髅,微笑着向我伸出双手:“来吧,孩子,到这里来。这里虽然寒冷,却没有痛苦;虽然黑暗,却能让你忘记一切。这里没有痛苦,没有悲伤,没有恐惧,没有压力。在这里你能享受到永恒的宁静。”我望着他,犹豫着,我知道这意味着什么。永恒的宁静,是多么诱人;没有痛苦,没有悲伤,是多么不可抗拒。我知道,那里同样没有幸福,没有快乐,没有希望,没有未来,然而我还拥有这些吗?它们早已离我远去,我还有什么?我望着他慢慢变大,越来越近……责任!我还有责任!我看到他黑袍下滴血的镰刀,看到父母在悲痛中慢慢变老,我转过身,不理睬身后愤怒的咆哮。我不能作懦夫,不能自私地把痛苦转嫁给父母亲人。骷髅消失了,留下的仍是无尽的阴霾。

    生活在继续,在生不如死中继续……

    以上是我的经历和此刻的感受,我自己都奇怪只有四个月的恋情为什么会让我如此痛苦,看来是我太痴情了。爱情虽然甜蜜,但却要付出代价,这四个月的快乐,我不知道我要用多长时间的痛苦来换,一年?四年?一生?不过我不后悔。我现在唯一的支柱就是想利用这次失恋的刺激,总结一些经验教训,发现自己的缺点,并把它们改正过来,还要使自己更加外向,从而完善自己,也算是一种收获吧。请大家帮我出出主意,我该如何去做,问题很多,在最下面,谢谢大家了。

问题2:我想交更多朋友,该如何做?
       我以前有点自闭,现在好多了,但还是有些内向,只有几个知心朋友,我想改变这种状态,多交些朋友,学学如何与人相处,尤其是学学如何与异性相处,我太没经验,一点也不了解女人,如果我能足够了解的话,也许就不会到今天的局面了。如果你们知道有什么书可以帮助我的,也请介绍一下啊。

好评回答
      我不理解为什么你会选择我,由我来帮你解决心中的苦闷,我在这个平台上发表的意见少之又少,并且我的回答不是最精彩的!
    当然我愿意回答你的问题,也是被你的故事所感动,我收到很多求助于我的信件,从未回过,一方面是我工作太忙,另一方面觉得实在太过无聊,不值得我去花费时间!所以你是第一个收到我回信的人,虽然我的回答未必能让你满意,未必能让你走出阴影!
    读了你的故事,感觉你是一个感情细腻的人,文采也是非常的棒,这也是我回答问题的理由之一。
       下面我帮你分析感情,首先她是你的初恋,这是无可避免伤害到你的最大原因,其次你为这段恋情付出了全部的真情,俗话说的好,你付出的真情越多,而且在你最爱她的时候失恋,那么你受到的伤害将是最大的,痛苦亦是最难释怀的! 而后我帮你分析一下她的感情,首先她从来没有真正爱过你,哪怕连喜欢都谈不上,虽然这句话太过直白,但从我的角度及我的经验来看,事实就是这样!当然她对你曾经有过好感也是真的!你的故事非常接近于我的生活,只不过你像我生活中的男主角----曾经深深伤害过的男友!我曾经对他有过好感,跟他在一起有过快乐,但是一年的时间绐终未能让我真正爱上他,我一度努力接受他,想过跟他结婚,但是由于我们之间不可逾越的障碍,最终我放弃了他!主要是由于他的性格跟我实在不合拍,虽然他对我的好简直无法形容,他放弃了男人所有的自尊来迎合我。
      。。。。。但是无论他做什么,对我怎么好,我都不会感动,总觉得他说话办事不能到点子上,而且小心眼,这点我无法接受! 不知道你是否看过我的故事,也不知道你选择我来解决问题的原因是什么? 说了这么多,我想你是个聪明人,应该可能明白我的意思!无可厚非,你很优秀,只是你还需要磨炼,这个机会应该由女人来提供,她只是你人生的一个过客,也是你人生的一位老师。
      某些男人的成熟取决于女人对他的伤害,你则是某些中的其中一个,当然理论知识终归是理论,必须辅以实践才能得真知! 你问我,是否需要再找一个女人来缓解你心中的压力和痛苦?这个问题我不想正面回答,必竟你已经近25,这也是该结婚的年龄了,婚姻不是儿戏,如果你在高中时代,那么我会劝你再找一个,这样有利于你的身心!但是现在你的处境已经不允许你这样胡闹,即使你会遇到一个各方便都合适的女人,但是在不适合的时间遇到合适的人,一样不会成功!我希望你能振作,等你真正地走出这段痛苦的沼泽,等阳光真真正正照射进你心房时,彻底懂得人生的路应该如何走下去?如何经营一段美好的恋情,如何一起牵手走过风风雨雨,如何解决生活中的难题。
      。。。。。等你真正成熟起来,再去寻觅一个值得你守护一生的伴侣! 好了,我只能说到这了,我已经浪费我一个小时的时间,希望我的话能够让你有所觉悟,有所触动,有所长进!。

    1***

其他答案

  • 呵呵,没事没事!!!
    从你的文章来看,你已经想明白了,道理也想通了,也没必要再劝你什么了。你现在需要的,只是一个倾诉的对象而已。我建议你还是找个知心朋友痛饮几杯,然后把烦心事通通倒给他!不妨一试!!!

    奇***

  • 每个人的不幸都是不同的,但一定有一个共同点,那就是对未来持续地去渴望和恐惧,对过去不断地去牵缠和追忆。这个时候的人可能根本就不会认识到现在,就在现在的自己是多么重要啊!
    现在的这个人已经从过去走过来了,这是最需要重视的一点,如果不重视这个的话,现在没有了,未来在哪里呢?
    人在世上必须认命,也就是说要面对现实,无论命运带来的是什么,都要勇敢地面对,不要害怕失败,也不要抱怨命运的不公。命运是什么?就是自己想要的一种生活状态!人应该为自己的行为负责,但不必非要计较结果,这样的生活比较简单而愉快。您想要什么样的生活?那就去做吧!

    v***

  • 这是你的初恋吧。给你的伤害一定不小,安慰一下。也不知道说什么好,我觉得一些老掉牙的话也没什么意思。如你爱她就应该放弃之类的。那都是小说,电影。既然你爱她,她有不会回到你身边,那就放弃她,寻求另一份珍爱。老天不会只安排给你这一段姻缘的。广交朋友会使你慢慢变回原来的样子,不再沮丧,拥有朝气!
    有空来我的博客散散心吧

    愿***

  • 对你的经历我感到很同情 我也有过类似的经历 一个人的成长过成中就是有很多不如意的事 这件事就当作是我们人生道路上的一点风景吧 你能确定你很爱她吗 不一定 也许象她说的那样只是喜欢 现在回头想想检讨一下自已是不是那里做的不好 为以后生活添一份自信 那以后就会更加能够把握自己的爱情,我们还年轻,对生活要抱有希望,开朗一些高兴一些真诚一些朋友自然就有了.

    m***

  •       既然你选择了我来回答你的问题,作为虚拟世界的一个网络朋友,我也应该尊重你的选择。但是,我无法理解自认优秀的你,为什么不能尊重自己深爱着的人的选择呢?要知道你越是消沉,越能证明她选择的正确性;再说,曾经的恋人一蹶不振,难道是她希望见到的吗?能够给她带来欢乐吗?朋友,认真想一想吧!
        对于你谈到的第一个问题,我想起了一句俗话“好男九女”。
      而现今的你却在为第一次恋爱挫折心灰意懒、不能自拔,说明你还不成熟、还存在许多不足、还不是个好男儿。唯一让我欣慰的是:你已发现了自己的不足,正在努力改变自己。锦上添花不为奇,雪中送炭古来稀。努力吧!小伙子,把握住年轻的财富,去打造属于自己的美锦;当美锦出彩的时候,还怕没有鲜花相伴吗?! 对于怎样摆脱困境、怎样结交到许多性格外向的朋友?我向你提供一条简 明捷径,以供参考。
      每个城市都有许多“驴友”,他们大都性格开朗、善交朋友;“五一长假”快到了,去参 们的活动吧!去感受大自然的美丽、去战胜自我、去陶冶自己的心灵吧! 朋友:奔向那高山,拥抱那大海,去领悟大自然那宽广的胸怀吧! 。

    小***

  • 我不知道你的问题为什么会发到我的邮箱里,但是我还是想告诉你我的想法。
    女朋友分手了你的心痛说明你的用心,也许男孩在第一次的恋爱都会全情投入吧,所以也就会觉得很伤心。不过不要紧因为你还有下一场恋爱在等你不是吗?
    想交更多的朋友就要让自己是很开朗的人,你应该不是那么没有情趣的人吧?所以不用可意去做什么。只要你的一切都出于你的真心就好。
    我的话对你有帮助吗?好男人

    d***

  • 朋友,我都服了你了,交朋友在书本上能学会吗?这样的问题我认为你真的是太天真了!!真的有种书呆子的感觉!!难道你就是传说中的"穷酸书生"吗?这样的书生是一般很难在社会上混到一定高度的,并不是你们没有才,而是你们没有能力,你们只会仿例题,而你们不会用多种方式接触多种事物!想要多交朋友,那要用心去交!!但是这个心要懂得去感觉,什么时候全部体现,什么时候懂得去隐藏!!这个就是心计的问题,也许你这辈子都很难学的很好!靠你自己的努力了!!还是那句话,女人没有必要那么在意!

    孤***

  • 记住一句话“每天都是一个新的开始”

    音***

  • 不知道你为什么会选择我,我好像只在iask回答过一两次问题,而且很少再上来。不过对你的问题,我想还是可以回答的。个人看法,仅供参考。
    那个女孩并不是你的爱人。我们并不能过分指责她。当她处在一种困扰中的时候,需要别人的安慰,所以当你在她身边倾听的时候,她可以把自己的内心完全释放出来,此时你便成了她的依靠。从表面上看她和你走的很近,但这并不代表她对你有什么想法。而你错把这种“近”理解为接受或者“爱”,这让你有了后来的痛苦。至于你如何排解自己的痛苦,我想音乐(当然是欢快的或是激扬的)可以帮助你。生活总需要自己去面对,别人再多的话、再好的意见,也只能是一种参考,关键在于你怎样去理解、去做。我没有更多、更高的见解,希望走出失恋,毕竟生活中还是阳光更多一些。

    雁***

  •   噢,这个问题我很难帮你,因为你还沉浸在失恋的阴影中,在逃避痛苦的同时你又忘不了那一丝痛楚带来的微妙感觉。不过我觉得,在你成为它第四任男友之前,她是否真的只有四个男朋友?又或者更多?再以后的日子里,她还会有多少男朋友?10个?还是100个?其实不管她有多少个,你都只是她生命中的匆匆过客---她现在的与以往的未来的都可能是。
      所以她是一个不像你想象中那么好的女人,一个女人可以爱的东西有很多:美貌,金钱,笑容,甚至是淫荡。但是可以娶的东西只有一处,就是对她所爱的人不顾一切的专一,但是她没有,所以她不值得你付出太多(这句话有点空,当我没说好了)。你所应该做的是遗忘她,把她也当成是你的过客,就好象从小到大的老师,同学,朋友一样,时间总是会吹淡你心中那回忆的尘埃。
      在时间之风来临之前,你可以继续独自地走,想想这个过客究竟给你带来了什么(其实品味痛苦的时候感觉真的很奇妙,曹操都说“去日苦多”嘛),又或者你可以寻找另外一位伴侣,尝试新的生活。但我觉得这些都无法彻底抹去你心中的伤痕--除了时间(所以我说很难帮你)。
       但是,如果你可以觉得那个女孩不好的话就好办了,可惜这也是比较难的事,因为你喜欢过她。不过根据我的了解,像她那样的女孩,归宿都不是很好的,她们的爱情总是会以失败告终(这是经验总结,我也难说出个所以然)。而且作为一个守生入玉的你,用得着为这样一个女人而烦恼吗? 其实找妻子是不用漂亮的,五官端正就好,还有看起来要有福气,可爱,有气质太漂亮的反而不好(从古就有红颜薄命的说法,事实也是这样,只是我对命理没研究,不好乱跟你说),因为人对漂亮和虚华的追求总是会随着自身的成熟而淡化,最重要的是对方真的爱你,支持你,体贴你,还有就是别太黏糊的,不然结婚后你就知道受罪的滋味了,太敏感的不好。
       还有,人的特点就是对已经拥有的东西不会重视,特别是对对自己好的东西总是会疏忽。
      所以你追求对象时要若即若离,在不失烂漫的同时又要给对方一些空间,让对方觉得无法失去你(就好象你自己一样咯,其实如果那个女孩一直对你特别好,过了一些年后,你的感觉就不会那么强烈了),当然内涵很重要(你的内涵问题我有回答,去看看),因为女人需要男人的财气和才气,风度与大度。

    翎***

  • 其实上你上面说的那个是很正常的,因为那是你的初恋。本来每个人的初恋都是那样,你都觉的没了她你就会怎么样怎么样。但是等你有过几次以后你就不是那样想的了, 那时候的你可能就会想,算了没有了她我再找一个吧。
    我刚开始的时候就是那样 ,分手了以后我说:我永远也不会再爱上谁了。
    就像整个人都死了,地球要停止转动 了一样。
    但是现在的我变 了很多,有时候就是抱着一种玩玩的感觉!

    风***

  • 多参加一些活动,学校的,社会的,培养各方面的兴趣爱好.上些速成班,既能学到东西又可结交朋友.再或者旅游,很不错的消遣,可以调节心情,结交朋友,锻炼身体,增长知识.楼主自己选择吧.

    s***

  • 看到你的文章,我的经历跟你也差不多.
    那种痛苦就像有无数的刀刺进你的心脏,很不好过.
    我是尝试过了,也不想在有了。
    不过时间会改变一个人,或许就像前面的几位朋友所说.或许我们真的不太认识女人.
    现在你应该多交些异性朋友,了解他们.从而知道他们再想些什么.
    或许你真的难以忘记她,不时的想起她.这是很正常的.人的第一次都是这样.
    送你一个句话,也是朋友送我的,现在转赠给你.
    爱你一个不一定要拥有,但拥有一个人,一定要好好的爱她,去保护她.让她成为你心中的回忆.

    人***

  • 她不值得你去爱,想开一些吧,天涯何处无芳草!!!!!!!

    z***

  • 我劝你还是多看看喜剧片吧,周星驰主演的都很不错,很搞笑的。
    还有就是男人要 提升自己的个人魅力。

    寻***

  •     爱之愈深,痛之愈深,期望越大,失望越大,当你深爱的人接受了你的感情,让你感觉到拥有她的幸福之后,她却又转头倒戈投入另外一个男子的怀抱,并且告诉你说,她只是喜欢你,并不爱你。。。。。。
      说说个人看法希望不要介意:我认为这样的女孩子不值得让你如此投入,她根本一直都没有决心从心里忘记她的前男友,甚至总想着终有重修于好的一天,也许她答应接受你的感情,就是为了刺激她的前男友,她与她前男友的分手也是她的激将法。
      你们分开了,对你来说应该是件该庆幸的事,这样的女孩子是很有心计的,她只是把你当作了一名候补,如果前男友不再回来,她也许会一直待在你身边,但是如果前男友回来了,或者是又遇到令她动心的男人了,她还会再离开你的。   这只是我的个人看法,也许是我看错了,但是有一点肯定没错,那就是你爱上了一个不爱你的人。
      既是如此,干吗让自己的心情在这份毫无希望的感情漩涡里无限制的沉沦?做为一个男子汉,凡事要拿得起放得下,只要你肯放下,总是有办法的。深情付出被驳回,伤心总是难免的。
         给你一个建议,要伤心就给自己的心情放个假,找个时间一天两天应该够了吧,在这两天内找一个足够安静不受打扰的地方,为自己这份曾经的感情举行个葬礼,索性让自己伤心个够,那怕号啕大哭也无所谓,只要能让这份郁闷得到淋漓尽致的发泄,但是在伤心完之后要整理好思绪,以潇洒的心情迎接新的一天,踢踢球,玩玩电脑游戏,参加朋友的聚会,或者多去做些助人为乐的事情,总之别让自己闲下来胡思乱想,时间长了再痛的伤口也有好起来的一天!^-^ 。

    流***

  •   这位朋友,首先感谢你对我的信任。对于你的失恋,我感到非常的遗憾。人说初恋就是一枚未成熟的果子,过早的摘下来也会又酸又涩。个性肉向的人,实际上内心的情感比开朗的人更丰富,更深沉。从你的述说我感觉这个女孩子确实没有真正爱过你,她只是因为你对她非常好才和你在一起交往了四个月,俗话说,强扭的瓜不甜,我认为这个女孩子向你提出分手是正确的,因为她不爱你,如果仅仅因为你对她好而和你在一起你以后受的伤害就会更大,四个月的时间不算长,看来你对这段情感投入太多,所以一时收不回来,痛苦是难免的,但是长痛不如短痛啊。
      感情讲究的是两厢情愿,勉强得来的感情不会有好的结果。我认为你现在需要做的是好好调整自己的心态,人生的路非常的长,人不能总是活在回忆里,过去的就让它过去,我们应该向前看,说不定你碰到的下一个女孩才是真正适合你的。
      大学生虽然已经算得上是成年人,但是对于情感的把握还不算成熟,心智也不算成熟和稳定,所以初恋固然刻骨铭心,但是很少会有好的结果,而成熟的爱才更值得我们去好好珍惜,希望你能尽快摆脱掉失恋的阴影,重新振作起来把自己该做的事做好,让自己一味沉溺于痛苦中没有任何用处,要学会对自己好一点,为自己的前途作好计划,等到一切条件成熟的时候还怕找不到自己喜欢的好女孩子吗?呵呵。

    l***

  • 哎,感情的确是非常复杂,分手的确是非常痛苦的一件事情!
    但是我还是想劝你想开点吧!大丈夫何患无妻!
    天下的好女人多的是,不要把你的青春吊死在一棵树上,我知道很难做到!
    但是,我还是希望你能想开点!尽快从痛苦中解脱出来!

    稀***

  •                                                   爱是一种感受,即使痛苦也会觉得幸福;爱是一种体会,即使心碎也会觉得甜蜜;爱是一种经历,即使破碎也会觉得美丽............兄弟!我们是差不多的性格,不怕告诉你,我到高中和女生聊天都脸红,当然没有读大学的我经过社会的洗礼后,心胸越来越宽.我觉的首先你应该学会去感受爱.爱是发自内心的东西.废话不多说,我觉的你应该勇敢追,努力追,这是你最后的机会...总有一天你有属于你的天

    未***

  • 我想每一个人都应该留一份属于自己的空间,你可以协调身心,放松心情,无拘无束,可以做自己想做的事情。如今社会,从文化的多元到情感的展示,无不透着新鲜的空气,人们开始懂得品位生活了。要学会放松自己!!

    流***

  • 可能是你缺少经验,可能是因为这是你的第一次,也可能是因为你的性格决定的,使你害怕失败。一切都不重要,重要的是你已经领悟了,你发现了自己的不足,找到了缺陷,并已经想着去补足它了,这很好,加油~~~
    你失去的,可能只是一段爱情,你得到的,却有很多很多。

    雪***

  • 如果你的文字可以表达你的感受,那请你在看看吧,
    也许就因为你这样,最终才会分手,
    就因为你这样,你才找不到快乐,
    一个人都不能让自己快乐,誰会把幸福交给你。
    男人依赖一个女人,你把她当什么,爱人,还是家人,
    如果发现选择是错误的,如果知道结局不是美好的,那放弃才是最好的不是吗?
    有首唱:送给你最后的礼物,就是手放开。问问自己真正爱过她吗?爱的不是自己的感觉吗?爱仅仅是一个人对另一个人好吗?
    放过自己,找到快乐,你会找到珍爱,当珍爱出现的时候,你会发现,你对她的爱是不成熟,把爱给需要爱的人,才是快乐的源泉。
    等你心态平和了,一切都会美好,你就可以打开心扉交朋友了,也许女朋友也会随之出现。
    不要为了忘掉这段选择开始,你就是这样被伤害的不是吗?
    相信自己,困难,困惑都是短暂的,只要心中有爱,就会幸福,快乐。

    s***

  • 乌云总会散去的。当它散去之后,不仅会有灿烂的阳光,就连那乌云下曾有的痛苦与希冀也会幻化为别样的幸福滋味。
    爱过、痛过,人生便因此而变得完整。

    永远不要放弃生之努力,更不要放弃生命。要知道,在远处的某个地方,你生命中的那个女孩正在默默等待。
    如果你感到孤单,听听音乐吧,听听别人的故事别人的心情。在某个无人的角落,任那久积的落寞和痛苦从眼眶中无声地滑落。擦干眼泪,你依旧是一条响当当的汉子,依旧要潇洒地生活。

    骛***

  • 我喜欢精辟点:现在的漂亮女孩有的是,会有一个属于你的。这个就算了。361585444,想咨询的 。

    里***

  • 生活本来就是快乐和痛苦交织而成的,不要因为痛苦而止步,也不要因为快乐而留连,这是我的忠告,因为你有你的终极目标,人家常说,莫为路边的风景而着迷。这样会迷失方向的/。

    无***

  • 相爱的感觉是幸福的,而单爱一方却是痛苦的,你爱的女孩并不是爱你,而是在给自己疗伤,把你当成“医院”,这才是你痛苦的根源,赶紧转移你的情感。“落花有意,流水无情”,你要找一个能接受你爱的、并且同样爱你的人来爱护,方为上策!

    雪***

  • 哥们,绝对理解你。这样的遭遇不是你一个~~~呜~

    s***

  •   收到你的信了,也大致了解了你的情况。以上大家的回答都有可取之处,我也谈谈我的意见:
    1、关于你的所谓失恋。——如果你还在生不如死中继续,那你就大错特错!这样的女孩子并不适合你。一般而言,越是内向老实的男生,越喜欢不该喜欢的外向活泼女生,因为他们往往形成一种互补的感觉。
      这是,男方就会积极追求她,而她仅仅把男方作为一种最后的退路,一旦结婚成家或者遇到其他的男人,严重问题就出现了,背叛和欺骗就成为必然。这个男人只好吃哑巴亏,这种事例不胜枚举。从你的陈述看,你们恰恰构成这样一种关系,你们分开对你是最好的结局,你应该庆幸,而不应该沮丧,抬起你的头,做好自己的事情,你要知道,她,她根本配不上你! 2、想交更多朋友,该如何做?——改变自己是你问题的关键!“水太清则无鱼”,对人对事儿要大方,不要谨小慎微斤斤计较,男子汉要拿得起放得下,“大丈夫何患无妻”。
      忘记你曾经的落寞,多参加体育活动,多参加集体活动,在接触中相互了解,找到真正的友谊。其实人人都有这个过程,我刚上大学的时候和你差不多,但我爱好很多,参加了学校文工团,教大家唱歌,参加学校比赛等,慢慢就磨练出来了。到了研究生期间,就已经不可一世了(自吹吧?呵呵)。
      我当时也不知道自己在别人心目中的地位,就知道大家对我都很好,几乎全校人人都认识我。有个比我低两届的小师妹,博士毕业分配到我们单位,我几乎不认识她,我们领导问她认不认识我,她竟然说,“哪个不认识他,很多人围在他身边,我都是和他说不上话的人。”——我说这些无非是告诉你,要改变自己,主要是要增强自己的实力,有哪个方面的特长就发挥那个方面,你就像一棵梧桐树,长的枝繁叶茂的,何愁没有金凤凰呢?等你真正有实力了,男女朋友自然就多起来了,谁都喜欢和比自己强的人交朋友,这也是一般的规律。
       好了,喜欢追求完美的你,埋头苦干吧,不出几个月,你就会是一个崭新的你,因为你会找对自己努力的方向,坚持走下去,什么都会有的!。

    爱***

  •   看了你的悲伤,不禁也想起我的悲伤,我也是一个月前失恋的,说实话我比你更悲惨~我被我多年的好朋友“挖墙脚”,以前我都是从书上看到过这种事情,今天就发生在我身上了,孽缘啊~而且那男的也对我很好,可突然就跟我说跟我好友一起了……当晚就失眠流了一夜眼泪……
      至今心还在痛,可我也想生活还是要过的,人家不珍惜你,难道连自己都不珍惜自己吗?!世界上只有自己才是最疼爱自己的人!
      爱情是很美妙,但也是要付出代价的……
      我现在也很理解你此时的心情。
      我们都知道世上没有过不了的槛!主要是看你怎么调整自己的心态。爱情,绝大多数人都得经历几次,甚至更多……既然接受了美好,就不能拒绝伤悲!所以一次的失败不能说你失败,也不能否认真爱的存在。我们应该从爱情的感性中摆脱出来了,走理智之路。失去不一定就是坏事。
      古人云:有失必有得。你认真想想,你从中会得到很多很多你以前没有得到的东西,即使是一种感觉也是一种恩赐! 失去了一个,意味着你的新生活又开始了,难道这不值得高兴吗?我知道当一个人失去自己心爱的人或东西时都会难过一段日子的,但这只是一个过渡期,只要我们调整好自己的心态,安全度过了就没事了,是不? 不要让过去太牵拌自己现在以及未来的生活,即使过去很美好。
      我们都是活在现在,憧憬未来,何必不放自己一条生路呢?! 要相信自己,相信自己还会有更美好的爱情,更美好的生活……。

    柠***

  • 生活本来就是痛并快乐着.你在意呢就感受的多点.反之就少点.没人能够超脱.当然有人会控制自己,那只是会控制而已.人会随环境改变.不变的是您自己的良知.当暴风雨来临的时候,您就去挑战吧,承受吧.当春意和祥和\幸福来临时就享受吧.短暂是一生的符号,也是留在命运里的色彩.不要责怪和抱怨,也不要得意忘形!祝福您有个好的人生态度!

    q***

  • 朋友,看了你所有问题,感觉我们之间太像了。很想和你成为朋友。有兴趣 463500212(认证中注明新浪朋友)。我们经历,性格都十分相似。有时间交流一下。

    远***

  • 你通篇都没有错别字,说明你是性格上有些追求完美的人。所以你特别在乎你的第一次恋爱。难怪对你的这段爱情如此执着。怕自己这次恋爱失败后,不知道怎么开始下一次,也没有勇气去追求下个女孩子了。
    你是个很好的男孩子,你爱上的也一定是个好女孩,但是她未必是适合你的女孩子。看得出来,你们对爱的一些观念不大一样。
    虽然说女孩子都喜欢专情的男生,但是,如果一味的只是把精力放在感情上,这样的男生,女孩子也会觉得很可怕的。

    小***

  • 时间太短,痛太深

    快***

  • 通过各种信息工具,以真诚打动别人,可以交到更多的朋友。

    s***

  •   小兄弟,你还年轻,以后渐渐长大你就知道了。
    你这个女朋友这个样子,我听说的类似的故事多了,都是对前男友念念不忘,造成无法接受新感情的。没想到你这个比较特殊,在和你好的过程中,看来是她和他还有联络,最后又和他好了。
    我想劝你几句:
    1、从你的表现上来看,你还太年轻。
      经过时间的磨炼,你会慢慢成熟起来的。无论工作、生活,为人、处事,当然还有感情。成熟的男人对女人是有无限的魅力的。 2、个人的看法,她这种女孩子,不值得你去爱。尽管她再优秀、再漂亮,性格再好,至少她辜负了你对她的一片真心,我想这就是她的不对。
      如果她是个负责人的人,应当和你说清楚,不该心里想着另一个,却和你在一起。 当然了,如果你也知道她还在挂念她前男友这个情况,我觉得你就不该继续和她在一起作出那么多努力。 因为基本上如果一个女孩儿和准男友在一起,却还在一直想念着前男友,基本上她对前男友的感情绝对会影响到当前准男友的成功率。
       就我所见所闻, 一方面来说,她会始终拿前男友来和你做比较,但是由于有强烈的感情色彩,所以你绝对不可能在比较中获胜,即使你对她再好,她也根本心思不在你这里,所以会视而不见; 另一方面,她和前男友如果是因为一些非感情因素分手了,那么多半她还会记忆着前男友对她的一切的好;如果是因为一些无法解决的死结,例如前男友爱打架闹事,但是对她很好,她反感他打架所以离开,而她对其他前男友做的事情仍存有怀念,这样要么她会不顾死结,回到前男友怀抱,要么她会因为解不开死结,不和前男友和好,而这种不能和好,是因为一些其他的因素,所以她不会忘记前男友对她的好,结果是“不能辜负前男友,需要时间去忘记前男友”,所以仍旧不会选择你。
       总之,对这种对前男友念念不忘的,基本上你是不可能成功的。 换句话说,就算她感激你对她的好,接纳了你,但是你能接受她可能在今后还会继续挂念前男友嘛? 3、以上所说,也并不是定你的错误还是她的错误。恋爱,没有谁对谁错,只有合适不合适。恋爱、结婚、生活,找得就是一个最最适合自己的人。
       我想,她不是那个适合你的姑娘。 男子汉大丈夫,要有男子气概,天涯何处无芳草?何必在一颗树上吊死?此处不留爷,自有留爷处!就要有这种气概。 换句话说,男人就要拿的起放的下,不能一件事情掂量来掂量去。男人要爽快!! 我看了你所有的问题,我都会给你做答的,倒不是为了成为最佳答案,主要是想让你明白一些道理,走出低谷。

    梦***

  • 兄弟,你的性格和内心简直和我太像了。你是处女座的吧?

    c***

  • 只要你对一个人真诚地感兴趣,你会在两个月之内就能找到一个要别人对他感兴趣的人在两年之内找到的朋友还要多。     ——戴尔  卡内基
    别做花刺插在人脚里
    要做花朵戴在人胸前                       ——戴尔  卡内基
    你是一个对爱情非常专注的男人,而她不是一个对爱情投入的女人。男人抬起头来!看看蓝天白云吧?它会告诉你什么叫晴空万里。
    在此送上一首汪国真的诗吧!
        生命总是美丽的
    不是苦恼太多]
    我是我们的胸怀不够开阔
    不是幸福太少
    而是我们还不懂如何生活
    忧愁时就写一首诗
    快乐时就唱一支歌
    无论天上掉下来的是什么
    生命总是美丽的

    x***