公务员是具体怎么调动的?

公务员是具体怎么调动的?如何具体操作?政府里面哪些具体职位是可能从事私自经营的?求教?

好评回答
      1。公务员调动范围及政策
        公务员调动分为调任和转任两种。调任是指国家行政机关以外的人员调入国家行政机关担任领导职务和助理调研员以上非领导职务,以及国家公务员调出行政机关任职。转任是指国家公务员因工作需要或者其他正当理由在国家行政机关之间的平级调动。
       2。公务员调动程序 个人申请或组织征求本人意见;分别填写国家公务员调任、转任审批表;调入调出单位商洽同意;考察;报送有关材料,经过审核、审批,同意调入;由市人事局向来函单位发调令,通知被调入人员报到。 3。
      办事机构 区人事局是我区公务员调动工作的主管部门,该区公务员管理科具体办理调动事项。 另外法律规定,公务员不可以兼职,这也是公务员一直在涨工资的原因,国家对公务员的补偿。 但实际情况是很多公务员还是偷着在做兼职。 补充:要是你在要害部门或者实权部门的话,兼职千万要小心,一不小心很可能会涉及腐败。
      要是在非要害部门,那就放心多了,不过最好还是不要兼职,自己做个小买卖什么的尽量不要挂职,即使要挂职尽量挂自己亲戚吧!我们单位不是什么要害部门,好多同事家里都有自己的一点小买卖。

    老***

其他答案

  • 调动比较复杂,首先看你是属于中央垂直机关还是属于地方政府机关。如果是在中央垂直机关内部调动,那就是你要去的机关同意接收就可以,不需要地方人事机关同意;如果是在地方机关调动就要经过地方人事部门同意!如果是在中央垂直与地方之间调动的话,就要你的接收方主管人事部门同意!中央垂直机关的人事档案在它们本系统自己管理的,地方党政机关就由地方人事部门管理!现在调动很不容易啊!政府机关是不允许从事私自经营的,你可以挂你亲戚或者你爸妈的名下啊,只能变通着搞!!!

    l***