英语用法比较

英语中作代词使用的"that","one","it"的用法区别,请帮忙详细讲解.

好评回答
      一。that 的用法:
     at 作指示代词,在句中的作用相当于名词和形容词,在句中可作主语,宾语,表语,定语和状语。例如:
     作主语。  That is what our teacher wants to emphsize。(那就是我们老师想要强调的。
      ) 作宾语。 Don't do that again,my children。(不要再做那件事了,孩子们。) 作表语。 It's that,not this。(是那个,不是这个。) 作定语。 For that reason we've decided not to go。
      (由于那个原因我们决定不去了。) 作状语。 We don't want that much。(我们不要那么多。) 在句子中,this,that同时出现分别指出现过的两件事情时,that是指"前者",this是指"后者"。 Health is above wealth,for this cannot give so much happiness as that。
      (健康胜于财富,因为后者所能带给人们的幸福,不如前者多。) at 作关系代词 在句中,that 既可代表物又可代表人.例如:  He did a lot of work that was beneficialto our country。
      (他做了许多对我们国家有益的工作.)  He is the boy that you saw in the school。(他就是你在学校里见到的那个男孩.)  代表人时,who比that用得多一些.代表物时,that比which 多一些. 二.it 的用法 1.表示时间,日期,距离,天气,环境等.例如:  What time is it?(几点了?)  It is very cold in winter here。
      (这里冬天很冷.) 2.强调句子中的某一部分  结构的形式是:It + be + 要强调的部分地区+that(或who,which) + 句子的其他部分.例如:  Xiao Li met your brother in the park last Sunday。
      (小李上星期日在公园里碰见你哥哥.)  It was Xiao Li who(或that) met your brother in the park,last Sunday。(是小李上星期天在公园里见到你哥哥.) 3。所指的东西不是很具体  It must be the girls coming back。
      (一定是姑娘们回来了.) 4。指一个具体的东西  How much is the pen? It is 30 yuan。 5。用来指前面谈到的事情或情况  Don't let the children play qith fire。
      It is dangerous。(不要让孩子们玩火,那是很危险的.) 6.用作形式主语  It is our duty to clean the classroom。(打扫教室是我们的职责.) 7.用作形式宾语  We consider it wrong to cheat in the examination。
      (我们认为在考试中作弊是不对的.) 8.用作指示代词时是指人  Who is it? It is Smith。 三.one 的用法(复数形式ones) 1。不定代词one,用来指"一种人"或泛指"人"  No one can learn a foreign language well without enough practice。
      (没有足够的实践,没有人能学习好外语的.) 2.one 代表物时,只能代替可数名词.  He is looking for a flat。He'd like one with a garden。(他正在找一套公寓,他想要一套带有花园的公寓.) 3.与物主代词,名词所有格或数词连用时,必须有其他前置定语修饰,否则不能连用.  Have you caught any fish yet? Yes,i have caught six big ones。
       (你抓到鱼了吗?抓到了,我抓到了六条大鱼.) 4.与不定冠词连用时,也要有前置的定语.如果与定冠词连用,要有前置或后置定语修饰.  This cap is too small for me。I want a bigger one。(这个帽子我戴 太小,我要一个较大一点的.)  The one in green is a postman。
      (穿绿衣服的人是邮递员.) 5.用作代词,代替前面刚提到的一个东西或人,来避免重复.  He has not got a dictionary。He will has to buy one。(他没有一本词典.他将去买一本.) 6.与时间名词连用.  one day (有一天) one winter evening (一个冬天的夜晚)  这种用法,表示的是一个不确定的时间.  。

    宝***

其他答案

  • 可数单数用one替,ones替代复数词。
    不定冠词后加one,one前一般有定语。
    替代若系本身物,it 替单 they 代复。
    比较句中替代词,不可数名词that替。
    最高级及序数词后,替代词常常被略去。
    复数名词替代词,ones 与 those 均用之,
    特指 ones 加定冠,those 之前无冠词。
    One(s) 的定语多在前,those 的定语必后置。

    g***