高尔夫怎么计分

好评回答
      高尔夫球的记分方式一共分为3种,即:高一杆 ,定分式 和新贝利亚差点计算方法。
    高一杆:
      是总杆比赛的一种,是以各洞所定之杆数为对象之比赛方式 。以十八洞比赛为例 ,每一球洞的标准杆数,均会加上球手其差点杆数(Handicap Strokes),成为该球洞之指定杆数。
      大会根据球手所打球洞之杆数成绩,给予绩分如下:   所打球洞之成绩        得分   较已定之杆数高一杆或以上   -1   较已定之杆数相同(标准杆)  0   较已定之杆数低一杆或以下   1   合计所有球洞的成绩,最后最高分数的球手会成为高一杆赛事的胜利者。
       定分式:   与高一杆比赛一样,胜负击在各球洞所规定之杆数,均会加上球手其差点杆数(Handicap Strokes),成为该球洞之指定杆数。如球手达致每一个球洞的指定杆数成绩,可获得分如下:   所打球洞之成绩             得分   较已定之杆数超过一杆以上或未记杆数时  0   较已定之杆数多一杆时           1   较已定之杆数相同时           2   较已定之杆数低于一杆时         3   较已定之杆数低于二杆时         4   较已定之杆数低于叁杆时         5   较已定之杆数低于四杆时         6   合计各洞绩分,最后由得分最高的球手成为优胜者。
       新贝利亚差点计算方法 计算总则: 1。从18洞中任选12洞的杆数总和乘以1。5即为总数; 2。从此总数减去标准杆后,再乘以0。8,所得杆数即为差点。 具体方法:   例如:(此处标准杆为72杆)   前9洞总杆数     6+5+4+6+5+4=30   后9洞总杆数     6+5+4+6+5+4=30   12洞总数      (30+30)x1。
      5=90   差点        (90-72)x0。8=14。4   由球手的总杆得分减去该球手新贝利亚差点,则是其净杆分数,而最低净杆分数的球手将为得胜者。  注意事宜: 合计12洞的杆数总合时,标准杆叁杆,以最多不超过二杆计,即若超出5杆,则仍以5杆计算;标准杆四杆,以最多不超过叁杆计,即若超出7杆,则仍以7杆计算;标准杆五杆,以最多不超过四杆计,即若超过9杆,则仍以9杆计算。
       *球手比赛不得携带超过十四支球杆,否则每洞扣二分,而每回合扣分最多不得超过四分。 。

    1***

其他答案

  • 对楼上的我做一点补充和修改
    新贝利亚算分是(前九在3.4.5杆的洞里各抽一个。后九如前九一样)
    随意抽取6洞的方法为新新贝利亚的方法 2种抽取后所结算出来的成绩是不一样的

    精***