狗狗多大可以打预防针?

我想请教各位养狗的朋友,小狗出生后多久才可打预防针呢?希望给予帮助为盼。谢谢了!

好评回答
      首先需要说明的是在狗狗打疫苗之前最好先驱虫,幼犬在2~3月龄时,会有拉稀现象,俗称“翻肠子”。这与民间传说的“吃咸了”无关,是内寄生虫性肠炎。一般由蛔虫、钩虫、绦虫引起,也有球虫引起的。由于幼犬的肠腔细,蛔虫等寄生虫相对数量多。个体大,造成幼犬腹泻。
      消瘦,严重的甚至吐虫子。粪便中可发现虫卵。个别幼犬可引发小肠套叠,或者脱肛。   使用驱虫药可以将幼犬体内寄生虫驱杀。常用丙硫苯咪唑和左旋咪唑,口服,每5斤重吃1片,每天1次,连吃3天,对蛔虫、蛲虫和钩虫有效。甲苯咪唑对蛔虫、蛲虫、钩虫、鞭虫和线虫有效。
      复方甲苯咪唑(速效肠虫清)是甲苯咪唑与盐酸左旋咪唑配伍制成,顿服2片,但有的狗出现便血,原因不清。吡喹酮可以治疗绦虫感染,按每公斤体重口服10~20毫克,1次顿服即可。   抗滴虫可以选择灭滴灵。磺胺药只能预防球虫感染,治疗球虫可用盐酸氨丙啉。
         目前,在国内宠物兽医临床上常用的犬疫苗,分国产和进口疫苗两种。 国产疫苗。主要是不同科研单位试制的,有犬三联,犬五联疫苗,进口疫苗多为犬六联疫苗,可预防六种犬的急性传染病,包括:犬瘟热病、犬细小病毒病、犬钩端螺旋体病、传染性肝炎、传染性支气管炎和副流感病。
      一般,50日龄至3月龄做第一次接种的幼犬,每4周接种一次,肌肉注射,连续3次;以后,每年1次。第1次接种时在3月龄以上的幼犬(包括未接种过疫苗的成年犬)第1年接种2次,每次间隔4周;以后,每年1次。 目前,进口的犬六联苗质量好,保护率高,在大城市中应用多。
         狂犬病疫苗也分进口苗和国产苗两种。3月龄时接种,每年1次。   以上的疫苗,必须每年接种,不能终身免疫。 。

    ★***

其他答案

  • 狗狗两三个月左右可以打预防针了

    g***

  • 狗狗一般两个月就可以注射疫苗了,但必须是在健康的条件下。第一次注射的话一年必须三次,以后每年可以两次。

    咖***

  • 我的小狗是2个月的时候抱来养的,在我家适应了一个月后,我抱它去打针的.

    分***

  • 出生一个月,健康的情况下可以打了

    海***

  • 50天就可以了.

    2***

  • 狗狗2个月到3个月的时候免疫.免疫之前先驱虫,现在市面上最好的驱虫药是汽巴100和汽巴500,按狗狗的体重定吃哪一种.狗狗免疫之前必须确保它是完全健康的,有病的狗狗注射了疫苗会加速发病.第一年疫苗共注射三次,每隔半月一次.注射期间一个星期内不要洗澡.现在的犬疫苗有国产和进口两种,进口的比国产的保护率高,价格也相对较贵,可以根据狗主人的经济情况选择.

    j***

  • 出生三天为益

    先***

  • 2个月就可以打针了

    j***

  • 两三个月左右吧
    狗狗打预防针时必须是健康的,它要是生病时可不要打预防针。

    c***