爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么我这么无聊?

我读大学我成天玩游戏,我生活无忧,我为什么。。
q*** | 2006-03-28 22:41:00

好评回答

維*** |2006-03-28 22:58:31 76 24 评论
因为你的潜意识向大脑发送了完全放松的指令.

想想我们小时父母跟我们都说了什么?"好好读书!将来念大学!"

但考上大学了,我们接下来又要做什么?这是很多人没有思考过的问题.

如果思考过了,那么我敢说,中国社会主义现代化的进程现在应该基本

完成了.

有些学习好的同学也是,只是为了能有个好的工作,根本不管自己

喜欢不喜欢,就开始猛学.结果有一天,人家突...

查看全部>>

因为你的潜意识向大脑发送了完全放松的指令.

想想我们小时父母跟我们都说了什么?"好好读书!将来念大学!"

但考上大学了,我们接下来又要做什么?这是很多人没有思考过的问题.

如果思考过了,那么我敢说,中国社会主义现代化的进程现在应该基本

完成了.

有些学习好的同学也是,只是为了能有个好的工作,根本不管自己

喜欢不喜欢,就开始猛学.结果有一天,人家突然问他为什么这样苦学,

他也不知道怎么回答才好.

......

我个人认为,人生的目标什么时候设立都不算晚.

找个没有人的地方,仔细反思一下,问问自己到底要什么,到底要过

怎样的生活,到底能为这个社会做出怎样的贡献(说到对社会做贡献,你

可能会暗笑我虚伪之类的,的确,这个也是我最近才感悟出的.一个人,

要想有好的发展,必须要把自己的信念\理想,和自己国家的前途命运联系

起来,这样才有更多取得成功的希望).之后,从新建立起目标(关于目标

设定,我建议你把它设的越大越好,也就是所谓的总人生目标),然后就

等着改变吧!因为我们的大脑很神气,它总会引导我们得到我们想要的.

但有个前提,你的信念系统必须建立的非常完善,否则大脑不会有激情

引导你意识行动的.

希望你早日脱离无聊的生活,让我们一起为中国的发展做出贡献!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我的大学生活过的也不错,可是现在到社会上工作了,发现以前上学时学的和现实一点也不一样,就开始着急的考这考那,唉!真是没有办法,别人都在考你能落后吗,要不会被社会所淘汰的!现在抓紧还不晚,毕竟年青是学习的资本!
    a*** | 2006-03-28 23:09:34 61 30 评论
    0/300
  • 解决无聊的途径:信仰  
                    帮助需要帮助的人 
                    追求
    沿*** | 2006-03-28 23:05:54 57 29 评论
    0/300
  • 我觉得作为一个大学生,对自己要有一个明确的目标,不要一天到晚只想玩,乘着年轻多学点知识吧!
    天*** | 2006-03-28 22:56:30 47 33 评论
    0/300
  • 可能是你的条件太好了,没有遇到过什么困难,当你遇到了困难或者是挫折以后你就不会这样了!很多事情都是在经历以后才会明白的!
    l*** | 2006-03-28 22:53:02 60 29 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题