驾驶证丢失了,怎样补办?

驾驶证丢失了,怎样补办

好评回答
    你根据下面规定办!
    机动车驾驶证申领和使用规定(公安部71号令)
      第四十条 机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。申请时应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:
      (一)机动车驾驶人的身份证明;
      (二)机动车驾驶证遗失的书面声明。
      符合规定的,车辆管理所应当在三日内补发机动车驾驶证。
      第四十一条 机动车驾驶人可以委托代理人办理机动车驾驶证的换证、补证业务。代理人申请办理机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》。
      车辆管理所应当记载代理人的姓名、单位名称、身份证明名称、身份证明号码、住所地址、邮政编码、联系电话。

    虹***

其他答案

  • 去驾驶证核发地得车管所申请补发,需要提供身份证明核驾驶证遗失得书面声明,然后填写机动车驾驶证申请表,如果符合规定,那车管所应该三天内补发你新得驾驶证

    德***