孕早期电脑的危害

  想要宝宝,但听说电脑会伤害到孕早期的宝宝,而我的工作是美天都是长时间用电脑,请问这种情况下要宝宝是不是很危险,如果使用电脑对宝宝有什么危害,那我就先暂时辞掉工作等宝宝出生再出去工作,请指教?

好评回答
        研究人员发现,孕妇长期在电脑显示器、电视屏幕等显示屏终端前工作并不会增加早产或流产的危险性。
      美国国家职业安全和卫生研究所对200名妇女进行了3年的跟踪调查,结果发现经常在显示屏终端前工作的人与其他人相比,早产、流产的比例并无显著差别。
         计算机作为一种电子技术,它的电子辐射力很低弱,新一代计算机的荧屏设计更为先进,几乎没有辐射。计算机操作对成人没有什么太大的影响,完全可以放心。对胎儿的影响,也未见到有统计学方面的报告。作电脑打字工作会接触到油墨和其他印刷原料,其中含有铅等对人体有害的物质,孕妇吸收量大了就会影响胎儿。
         此外,电脑打字室一般都是封闭的空间,光照不足。空气不流通,很可能有致病微生物滋生,加上有害打印原料的挥发积聚,这种环境对孕妇胎儿是不利的。长期坐姿也影响孕妇健康,易引起下肢浮肿,痔疮发生,不利于分娩,到了孕中晚期还会压迫腹中胎儿。因此,若能调换一下工作当然更好,若不能调换,应加强室内通风,注意坐姿,多到室外走动走动,下班后还应常到附近空气新鲜的地方活动散步。

    1***

其他答案

  • 当然有影响啦,孕期前3个月最好不要接触电脑,如工作有需要的话可以穿上防辐射的衣服,但是每次时间别超过1到2小时,用完电脑之后最好洗下脸!

    小***