英英和美英的发音

如hot一词在英英中是发[0]而美英中是发[A]音,类似的好有很多,这个该如何区分,应遵循什么原则?

好评回答
    英国英语较纯。有些词拼写、发音似乎不合逻辑。但没办法,已经约定俗成了。而美国英语毕竟是经过改造的。因为美国外来人很多。所以美国英语更加合理、简练。而且有更多的俚语。辨别英式英语和美式英语就我来说我多数是从单词的拼写,与语调来区分。相同的单词复杂的是英式英语,简单的是美式英语。语调上英式英语更加婉转。好像俩人在用民歌调情一样。而美式英语更加直接,更加实在、平直、易懂。其实也没必要分得这么清楚。差别太细微了。对于大多数中国人来说,这点细微的差别可以忽略不计。

    湘***

其他答案

  • 多听听布莱尔和布什的讲话是不错的办法。我个人觉得还是英音好听,尤其是布莱尔的发音。

    五***