宝宝便秘严重,喝点香油可以吗?有没有负作用?

全部答案

  • 喝点蜂蜜水就可以了,不要喝香油啊

    U***

  • 喝香油喝得太多的话,宝宝会拉肚肚滴,还是吃水果保险啊,我姑姑家的小宝宝就喝过香油,结果就。。。拉肚拉到要住院

    梅***

  • 建议你给宝宝吃红薯粥.做法:红薯适量同粳米煮,连吃两餐.效果不错的.
    尽量不要使用开塞露,因为我的一个朋友的小孩就是使用开塞露用习惯了后来一便秘就必须用它.最好还是食疗.
    还有你平时多给宝宝喝开水,对宝宝的肠道也好

    小***

  •   看宝宝多大了,要是小的话喂半根香蕉;要是大点的话就喂一根香蕉,挺管用的.或者你把香蕉和苹果一点搞成泥糊状更好.
      相信我没错的,我的宝宝现在每天都喂半根香蕉,便便每天正常的很呢.
      祝宝宝健康!

    灿***

  • 吃小儿七星茶

    妈***

  • 多大了,烤红薯能吃进去吗?如果能吃烤红薯是最好的药. 也可以自己买生的回去放在饭上煮,一吃就好.

    小***

  • 香油我也试过,没用。如果三天不拉的话,你就给他用小儿开塞露,如果他的大便是硬的,就每天吃一个香蕉。等他大了,自己有力气把便便大出来了。

    熙***

  • 吃母乳的孩子也会发生便秘,原因可能为:①母乳不足,小儿会隔2~3天排一次大便,而且大便数量也较少;②母奶虽足,但母奶质量较好,含蛋白质较多,含钙量也很高,大便会偏碱性,这种大便较硬而干,不易排出。  改进的方法是改变母亲的饮食结构,适当减少乳母的蛋白质摄入。鸡蛋每日不超过一只,牛奶每日限半磅,增加脂肪和糖类的摄入,可以吃点肥肉、核桃、面条、蔬菜之类,这样母奶中所含脂肪及糖类会相对增高。另外可以多吃点水份,乳母多喝汤,婴儿两顿奶之间喂点开水,都可以使便秘得到改善。

    s***