为什么“混混”的口才都比较好?

我看那些街头上的“混混”个个都挺能说的, 我就不明白了,他们很早就没有上学了(有的甚至连初中都没有上过,就没有受教育了)为什么他们还那么能说会道的,怎么学来的啊?

好评回答
    能说会道:
    1.基本语言能力.这是小时候当婴儿的时候具备的.
    2.语言素材.当你的语言中有了材料,才能有话说.小混混听的故事多,自己也有话讲.
    3.一定的语言能力锻炼.说得多了,语言组织锻炼多了,就会能力进步.
    按照以上三法,在学校上学的同学,多阅读多积累素材,多写作多演讲,你不但能说会道,作文同样妙笔生花.

    我***

其他答案

  • 这要看人了 一般聪明的小孩都比别的小孩子容易学坏 因为他们要么是最好要么是最坏 是极端的人 而有一些不行  因为是些环境或者家庭影响的 一般资质一般的不容易学坏    而且学坏就要在社会上混  社会上都是些油嘴滑舌的人  接触接触就潜移默化了

  • 混混,跟不同的人相?,?人說人?,?鬼就鬼?;白人說白?黑人說黑?,?然可以?D.?竟不是正道.不要太羨慕.

    l***

  •   我想所谓"混混"也是他们无奈的选择,甚至是他们无法选择的。谁愿意让自己的人生在"混"中度过,谁都不会。
    他们为什么要"混",其美好的愿望也是能在社会出人投地啊。在学习的人们不也是想让自己能被人承认,实现自己的价值吗?只不过绝大多数"混混"把实现人生价值的方式扭曲了,让人不禁扼腕叹息。
      是社会中很多不良的因素造就了"混混"的存在。 没有再进一步接受教育,没有更多的知识来丰富"混混"的生命,年轻的他们的存在让人觉察到了莫名的恐慌。对我来说,偶尔的与他们的目光相对就能够感受到那么不和谐的刺激,我分辨不清他们的目光意味着什么,威胁,挑衅,戏弄,蔑视。
      。。。。。 但无论如何,我想我们从来就不应该把人来分成三六九等。选择"混混"也许是他们错误地选择了一种负面的社会角色罢了。他们有多少人本来是可以很优秀的,就是那些"混混"头子的领导能力也是不能让人小觑的。至于说那些口才好的"混混"更是大有人在。
      也许这些人天生就有交际的禀赋。不过要是他们把这些都用在正道上该多好啊! 也许有极少数"混混"在他们还在读书的那段岁月里是显得的那么安静,那么不引人注意,当他们没有认真地去珍惜他们的学习时间,或当他们没有能力再继续学习的时候,他们就不知不觉进入了所谓"混混"的行列。
      这不是他们自愿的!!!!!也许他们有许多其他爱好,但是目前的社会并不认可这些,也没有更好的办法来发掘他们的能力。也许终有一天会的。 当这些"混混"脱离的学校之后社会变成了他们的老师。高尔基的书不是有一本叫吗?我一直在这本书里面寻找他毕业于那所大学,却自始至终都没有找到,只有他经历的各种磨难。
      很多年之后才明白,社会原来就是一个学校。那就看看这些"混混"如何去学习了,谁都一样。正因为他们进入社会较早,他们很可能学会了如何在酒桌上叱诧风云,吞云吐雾。。。。。。等等应酬之法。若不会这些,恐怕他们也就"混"不下去了。 不要小看某些"混混"。
      几年的社会历练让他们学会了很多。当他们见到没有走上"混混"这条道路的时候,很多人仍然会祝福那些能够进一步接受教育的朋友。也许他们明白了他们当时应该走怎样的路是对的,并且希望别人在正确的路上越走越好。所以我们也应祝愿他们的明天会变好吧。 多与人交流,多看书,我相信谁都可以能说会道的。
      至少在你的朋友面前,你更能侃侃而谈。你也会成为一个充满自信,言谈自如的人。 祝你成功!天天快乐! 2006-03-28。

    m***

  • 就是因为他们没有学到很多知识,但是他们很早就在社会中学会了很多生活方式啊,他们必须生活所以就自然就会说了啊,

    t***

  • 因为他们善于和人交流!

    用***

  • 社会是一所很大的大学。

    运***

  • 针对不同人要说不同话,所以他们能说反应也挺快

    思***

  • 不然怎么混呢

    A***