请问各位师傅:生?晒啡庠跹?

生?晒啡?

好评回答

    ----------------------------------------------------
    生?晒啡?

        [原料]
        带骨狗肉1500克,青蒜150克,塘蒿菜、生菜各1000克,姜块200块,蒜泥5克,辣椒25克,消毒柠檬叶25克,陈皮5克,精盐5-10克,味精2。
      5-3克,豆酱75克,豆腐乳25克,芝麻酱25克,红糖50克,深色酱油20克,汾酒50克,植物油200克。 [制作] 1。将狗肉切块(每块约重25克);青蒜切成长约4厘米的段;姜块捶裂;辣椒、柠檬叶切细丝;陈皮切细粒。 2。
      中火烧热炒锅,下狗肉炒干水分取出;倒入250克沸水,把姜块焯约3分钟,捞起。 3。旺火烧热炒锅,下油150克,烧沸后取20克淋入盛有辣椒丝的小碟里;随后放蒜泥、豆酱、芝麻酱、豆腐乳下锅爆炒,再下姜块、青蒜、狗肉,边炒边加油50克,约炒5分钟,烹入汾酒,加味精、精盐、糖、酱油、陈皮和适量水,烧沸后转入沙锅,加盖慢火焖狗肉至软烂。
       4。将塘蒿菜、生菜、辣椒丝、柠檬叶丝连同沙锅上桌,备火一炉,边煲边吃。 [特点] 香气袭人,味鲜浓郁,围炉而吃,佐以辣椒丝、柠檬叶丝,胜似神仙。 ------------------------------------------------------- 一类最欣赏的吃法。
      就是老广所谓“打边炉”,最好吃的一味是“生?晒啡狻保啡馇邪氪缈椋蘸煜氯獬粗撩挥兴⒊鋈腱遥砥痫斐唇猓鹈娼矗苯分料悖皆谌饷妫铀?芍了掷眉纯桑』鹇叶松侠矗虮呗匀夂染铺躺顺裕钍屎贤嫌鸦崦娌唤舨宦南噶摹? ------------------------------------------------------ 原料: 狗肉,蒜泥,豆酱,芝麻酱,腐乳,姜块,蒜苗,花生油,料酒,二汤,盐,黄糖,酱油,陈皮,茼蒿,生菜,花生油。
       特点: 肉质软烂,异香极浓 厨师点评: 制作过程: 狗肉连骨斩成小块,入热锅炒至不见水溢,炒锅烧热下油,放入蒜泥,豆酱,芝麻酱,腐乳,去皮姜块,蒜苗段和狗肉,边炒边花生油,炒五分钟后加料酒,二汤,盐,黄糖,酱油,陈皮烧沸,转倒入砂锅焖九十分钟至软烂,食时加茼蒿,生菜,花生油,并另以小碟分盛辣椒丝,柠檬叶丝,熟花生油供佐食。

    恬***

其他答案

  • 你是不是阳尾,越是提这个问题的人越无聊.

    独***

  •   1》生?晒啡忪?原料:
        狗肉,蒜泥,豆酱,芝麻酱,腐乳,姜块,蒜苗,花生油,料酒,二汤,盐,黄糖,酱油,陈皮,茼蒿,生菜,花生油。
    特点:肉质软烂,异香极浓
    制作过程:
        狗肉连骨斩成小块,入热锅炒至不见水溢,炒锅烧热下油,放入蒜泥,豆酱,芝麻酱,腐乳,去皮姜块,蒜苗段和狗肉,边炒边花生油,炒五分钟后加料酒,二汤,盐,黄糖,酱油,陈皮烧沸,转倒入砂锅焖九十分钟至软烂,食时加茼蒿,生菜,花生油,并另以小碟分盛辣椒丝,柠檬叶丝,熟花生油供佐食。
       2》生?晒啡? [原料] 带骨狗肉1500克,青蒜150克,塘蒿菜、生菜各1000克,姜块200块,蒜泥5克,辣椒25克,消毒柠檬叶25克,陈皮5克,精盐5-10克,味精2。5-3克,豆酱75克,豆腐乳25克,芝麻酱25克,红糖50克,深色酱油20克,汾酒50克,植物油200克。
       [制作] 1。将狗肉切块(每块约重25克);青蒜切成长约4厘米的段;姜块捶裂;辣椒、柠檬叶切细丝;陈皮切细粒。 2。中火烧热炒锅,下狗肉炒干水分取出;倒入250克沸水,把姜块焯约3分钟,捞起。 3。旺火烧热炒锅,下油150克,烧沸后取20克淋入盛有辣椒丝的小碟里;随后放蒜泥、豆酱、芝麻酱、豆腐乳下锅爆炒,再下姜块、青蒜、狗肉,边炒边加油50克,约炒5分钟,烹入汾酒,加味精、精盐、糖、酱油、陈皮和适量水,烧沸后转入沙锅,加盖慢火焖狗肉至软烂。
       4。将塘蒿菜、生菜、辣椒丝、柠檬叶丝连同沙锅上桌,备火一炉,边煲边吃。 [特点] 香气袭人,味鲜浓郁,围炉而吃,佐以辣椒丝、柠檬叶丝,胜似神仙。 1》五香狗肉 原料: 生净狗肉5000克,葱结250克,姜块50克,桂皮10克,八角5克,酱油500克,精盐25克,白糖250克,绍酒250克 制作: 1、将狗肉切成12厘米见方的大块,入沸水氽后,入大锅。
       2、将全部调料一起下锅,加清水淹没原料,旺火烧滚后。 3、再用中火,煮至酥烂出锅,冷却后拆骨,根据需要切片装盆,食用时按各人爱好外带所需的佐料。 特点: 味道鲜香,肉质精细,色泽红润,冬令佳品。 2》五香狗肉 原料: 狗肉250克,小茴香、桂皮、丁香各6克,葱、姜、蒜、酱油、料酒、白糖各适量。
       制作: 1、将狗肉洗净,放入锅内,加水烧开。 2、放入小茴香、桂皮、丁香以及葱、姜、蒜、酱油、料酒、白糖 煮到狗肉酥烂,取出切成片,放回汤内即可食肉喝汤。用途: 用于肾阳不足,腰膝软弱,四肢不温,阳萎 不举等症。
       3》狗肉粥鲜桃仁(韩国料理)( ) 原料: 狗脯肉200克,核桃仁100克,味精5克,淀粉15克,料酒15克,牛奶50毫升,狗骨汤150毫升,姜汁5克,咸面2克。 制作过程: 1。 将狗肉剔净筋膜,再剁成细泥茸,放入瓷盘中,加入狗骨汤调开,再加入适量的淀粉搅匀;把核桃仁放入开水中焯透,捞出,剥去皮,再用手掰成碎块。
       2。 再将炒勺上火,加入鸡汤,烧开后撇去浮沫,下入搅匀的狗肉茸和核桃仁碎块、味精、咸面、料酒,烧开后下入牛奶,调成粥状,淋入姜汁,盛入碗中,即成。 特点: 色泽银白,质地软嫩,味道鲜咸。 4》桂花狗肉(韩国料理) 原料: 狗上脑200克,鸡蛋液100克,精白面粉150克,料酒10克,精盐2克,味精2克。
      植物油1。5公斤,葱米5克,香油10克,芝麻盐15克。 制作过程: 1。 将狗上脑肉放入清水中浸泡,洗净,置于砧墩上,片成2厘米厚的大片,然后,剞上十字刀,剞后切成5厘米宽,7厘米长的片,放入瓷盆内,加入料酒、精盐、味精拌匀入味,再加入鸡蛋液和清水100毫升,放入精白面粉,搅拌均匀,待用。
       2。 炒锅上火烧热,加入植物油,烧至五面热时,一片一片地放入肉片,炸至嫩黄色时,倒入漏勺内,控干油,锅内留15克余油,放入葱末煸出香味,倒入桂花肉,加入香油,急翻几个身,出锅,入盘。 3。 食用时,随跟芝麻盐一碟,即可。
       5》狗肉汤(韩国料理) 材料: 鲜狗肉500克,豆油250克,酱油250克,精盐50克,味精10克,大蒜末200克,大葱末200克,香菜末200克,辣椒面50克,胡椒面20克,芝麻50克(焙好),鸡蛋500克 作法: 1、韩国人宰狗方法,因地而异,主要的两种:(1)将狗放血后,整剥皮或煺毛(2)将狗吊起,灌1杯水入口,使狗窒息,再用快刀割开后腿动脉放血,再用热水脱毛 2、煺毛后,破腹去内脏,用凉水洗净,剁切成6大块,放入冷水中浸泡。
      再将泡好的带骨肉块,放入开水锅中,旺火烧开,改文火炖熟,撇去浮油,待用 3、炒锅烧热,倒入豆油,炒至5秒钟,热后,倒入打出的浮油和辣椒面,煸炒均匀出香味后,做成辣椒油盛入碗中,待用 4、取500克煮熟的狗肉,趁热拆骨,取肉,撕成细丝,调入焙好的芝麻、葱末、胡椒面、酱油,腌渍半个小时入碗中,加上香菜、盐、辣椒油、大蒜末,浇上滚开的原汤,甩上蛋液,即可食用 。

    h***

  •   生?晒啡?
    [原料]
    带骨狗肉1500克,青蒜150克,塘蒿菜、生菜各1000克,姜块200块,蒜泥5克,辣椒25克,消毒柠檬叶25克,陈皮5克,精盐5-10克,味精2。5-3克,豆酱75克,豆腐乳25克,芝麻酱25克,红糖50克,深色酱油20克,汾酒50克,植物油200克。
       [制作] 1。将狗肉切块(每块约重25克);青蒜切成长约4厘米的段;姜块捶裂;辣椒、柠檬叶切细丝;陈皮切细粒。 2。中火烧热炒锅,下狗肉炒干水分取出;倒入250克沸水,把姜块焯约3分钟,捞起。 3。旺火烧热炒锅,下油150克,烧沸后取20克淋入盛有辣椒丝的小碟里;随后放蒜泥、豆酱、芝麻酱、豆腐乳下锅爆炒,再下姜块、青蒜、狗肉,边炒边加油50克,约炒5分钟,烹入汾酒,加味精、精盐、糖、酱油、陈皮和适量水,烧沸后转入沙锅,加盖慢火焖狗肉至软烂。
       4。将塘蒿菜、生菜、辣椒丝、柠檬叶丝连同沙锅上桌,备火一炉,边煲边吃。

    欢***

  • 是菜狗肉呢,又不是宠物狗,有何不能吃呀!

    啄***

  • 多可爱的动物,你们怎么忍心吃

    k***

  • 原料: 狗肉,蒜泥,豆酱,芝麻酱,腐乳,姜块,蒜苗,花生油,料酒,二汤,盐,黄糖,酱油,陈皮,茼蒿,生菜,花生油。
    特点: 肉质软烂,异香极浓
    厨师点评:
    制作过程: 狗肉连骨斩成小块,入热锅炒至不见水溢,炒锅烧热下油,放入蒜泥,豆酱,芝麻酱,腐乳,去皮姜块,蒜苗段和狗肉,边炒边花生油,炒五分钟后加料酒,二汤,盐,黄糖,酱油,陈皮烧沸,转倒入砂锅焖九十分钟至软烂,食时加茼蒿,生菜,花生油,并另以小碟分盛辣椒丝,柠檬叶丝,熟花生油供佐食。

    1***

  • 原料:带皮、骨的狗肉3000g。
    配料:1.生大蒜约250g,姜约50g,料酒、片糖、盐、酱油各适量;
          2.到中药店购买甘草、玉兰叶、桂皮、八角等适量(告诉药店员工是用来生
            焖狗肉的即可,他们会帮配好)。
    做法:1.将狗肉切块(每块约重25克);大蒜洗净后用蒜苗将大蒜捆扎成2—3捆;
            姜切成大片。
          2.中火烧热炒锅,下狗肉炒干水分取出。
          3.旺火烧热炒锅,下油约200g烧滚,把姜片放入爆一下,放入狗肉后加入料
            酒、片糖、酱油适量一起翻炒3—5分钟,加入中药店买的香料、大蒜苗和
            适量水,待水沸后转入沙锅,加盖慢火焖狗肉至软烂(快焖好时取出大蒜
            苗丢弃后再放适量盐)。
    这样焖出的狗肉真是香喷喷呀。

    x***

  • 你们太残忍了~
    但是
    狗肉太好吃了~~

    糖***

  • 我认为也是`

    b***

  •   生?晒啡?

        [原料]
        带骨狗肉1500克,青蒜150克,塘蒿菜、生菜各1000克,姜块200块,蒜泥5克,辣椒25克,消毒柠檬叶25克,陈皮5克,精盐5-10克,味精2。5-3克,豆酱75克,豆腐乳25克,芝麻酱25克,红糖50克,深色酱油20克,汾酒50克,植物油200克。
       [制作] 1。将狗肉切块(每块约重25克);青蒜切成长约4厘米的段;姜块捶裂;辣椒、柠檬叶切细丝;陈皮切细粒。 2。中火烧热炒锅,下狗肉炒干水分取出;倒入250克沸水,把姜块焯约3分钟,捞起。 3。旺火烧热炒锅,下油150克,烧沸后取20克淋入盛有辣椒丝的小碟里;随后放蒜泥、豆酱、芝麻酱、豆腐乳下锅爆炒,再下姜块、青蒜、狗肉,边炒边加油50克,约炒5分钟,烹入汾酒,加味精、精盐、糖、酱油、陈皮和适量水,烧沸后转入沙锅,加盖慢火焖狗肉至软烂。
       4。将塘蒿菜、生菜、辣椒丝、柠檬叶丝连同沙锅上桌,备火一炉,边煲边吃。 [特点] 香气袭人,味鲜浓郁,围炉而吃,佐以辣椒丝、柠檬叶丝,胜似神仙。 参考文献: 。

    1***