武昌洪山区的私房是不是都无土地使用证?

武昌洪山区的私房是不是都无土地使用证?而且建房后无土地使用证一样可以出售私房????
急!

好评回答
    你要买的私房如果是无土地,那千万别买,要么就是违规建房,要么是属于集体土地,不是国有土地,不能出让和划拨,是不能上市交易的。洪山区的有部分土地,一般是农民的田地是集体土地,是属于该村,房主拥有永久使用权,而没有买卖的权利,只有该村同意把地卖给国家后,土地才开始算使用年限,才能上市交易。没有土地证的房屋一定不能要,哪怕再便宜,以后一定会出产权纠纷的.

    s***