什么是洗黑钱

好评回答
    就是把非法得来的钱,想法变成看上去是合法的。比如你去偷得一百万,你拿去用别人会怀疑你,这时你去开一个什么商店,这商店无论找不找钱都无所谓,但你把它搞得看上去很红火,好象很赚钱,这样你就可以把那偷来的一百万大明其白的用了,别人还以为是你开店赚的。这就是洗钱。

    汤***

其他答案

  • 洗钱”是指通过金融或其他机构将非法所得转变为“合法财产”的过程,

    妈***

  • 举个例子:教育部乱收费(比如转校费,转业费)所得的钱就是黑钱,是不合法的.但是税务部门去教育部收取教育部乱收费所得的钱的税,这就使原来教育部的黑钱变成合法的了!于是黑钱就不是黑钱了,这就是洗钱!

    x***

  •   洗钱一词是由英文“Money Laundering”直译而来,最初的意思是指把脏钱洗干净。然而 ,洗钱的含义已今非昔比,表述也是多种多样。我国有学者认为,洗钱是指犯罪人通过银行 或者其他金融机构将非法获得的钱财加以转移、兑换、购买金融票据或直接投资,从而压缩 、隐瞒其非法来源和性质,使非法资产合法化的行为。
      [1]虽然并不是所有的犯罪都是为了 钱,但是对许多犯罪分子而言,钱有时是必不可少的,甚至有些犯罪就是为了得到大批的金 钱和财物。犯罪分子为了能够自由、安全、合法地使用这些犯罪得来的黑钱,同时阻碍侦查 人员对其“上游犯罪”的调查和取证,从而逃避法律的惩罚,注定要想尽各种办法洗钱。
       虽然直到20世纪80年代才有一些国家将洗钱规定为犯罪,但洗钱这种掩盖犯罪收益的真实 来源、使犯罪收益合法化的手段早已存在。一个关于洗钱起源的故事,生动描述了什么是洗 钱。20世纪20年代,美国芝加哥以阿里。卡彭等为首的有组织犯罪集团的一名财务总管购置 了一台自动洗衣机,为顾客洗衣物,并收取现金,然后将这部分现金连同其他犯罪组织的犯 罪收入一起向税务机关申报。
      于是,其犯罪收入就变成了合法收入。[ 2]随着科学技术的不 断进步,同时由于越来越多的国家特别是洗钱活动较多的国家陆续将洗钱规定为犯罪,并予 以严厉打击,洗钱的方法和技术也越来越巧妙、先进和隐蔽,给识别和打击洗钱犯罪造成了 很大困难。 。

    乐***

  •   20世纪20年代,美国芝加哥一黑手党金融专家买了一台投币式洗衣机,开了一洗衣店。他在每晚计算当天的洗衣收入时,就把其它非法所得的赃款加入其中,再向税务部门申报纳税。这样,扣去应缴的税款后,剩下的其它非法得来的钱财就成了他的合法收入。这就是“洗钱”一词的来历。
       洗钱”是指通过金融或其他机构将非法所得转变为“合法财产”的过程,这已成为犯罪集团生存发展的一个非常关键的环节。一方面,通过洗钱,有组织犯罪掩盖了其犯罪活动踪迹,得以“正当地享受”犯罪所得;另一方面,洗钱为犯罪集团介入合法企业提供了资金,使其能够以“合法掩护非法” ,不断扩大犯罪势力。
       洗钱的客体即黑钱,包括:贩毒、走私、贩卖军火、诈骗、盗窃、抢劫、贪污、偷税漏税等犯罪所产生的收入,洗钱通常分三步:(1)存款,即将非法所得的现金存入银行;(2)通过一系列复杂而繁琐的交易,如银行转账、现金与证券的交易、跨国资金的转移等,掩盖金钱的真实来源,使其合法化;(3)将资金以合法形式回到罪犯手中。
      另外,洗钱还有其它多种途径,购买地产、珠宝、古玩等,过后再变换成现金或其它金融资产。 。

    嗨***