天上为什么会下雨???

好评回答
    地面、河流、池塘、海洋、湖泊的水,受到阳光照射以后,也会变成水蒸气升上天空。因为天空很冷,水蒸气遇到冷空气又会变成原来的水滴。细小的水滴越积越多,就变成云。云越变越大,因为太重了,便慢慢地下降。我们知道,越高的地方,空气越冷,所以聚在那里的水滴会变成冰粒。冬天天气很冷,这些水滴变成的冰粒又会变成雪落到地面上。下雪的时候,如果中途遇到温暖的空气,雪就会融化而变成雨落下来。但是,离地面比较近的云,也会变成雨落下来。

    z***

其他答案

  • 冬天的时候,你在家里,看窗户上,是不是有水滴。那是因为家里热,外面冷,由于温差形成了水滴。
    在天上,冷空气和热空气相遇,就形成了水滴,水滴多了,就开始往下掉,就形成了雨。

    藍***

  • 告诉你,可别告诉别人。
    人在伤心的时候会落泪,天在伤心的时候就会下雨了。

    1***