我女儿今年4岁了,很调皮!不听我的话,我应该怎么办?

我女儿4岁,她爸爸不在身边,我一个人带她,有时间可能不注意自己的方式,所以现在她很不听我的话!

好评回答
          面对这样的儿童,不论性别,他们的好奇心正值颠峰,而恰恰是这种好奇心却足以把父母搞得精神崩溃的。面对调皮的孩子,家长该做什幺呢?对他们要有信心、有耐心、有爱心,给他们多一点宽容。开始时,不要立刻限制孩子的活动。面对孩子,父母此时能做的也许只是需要一点点特别的关注。
      当你冷静下来后,不妨试试下面的方法!总有一个方法会见效的! 选择玩具。比如大皮球,让孩子用力去踢,消除他们长时间的压抑心情。再有就是用音乐化解孩子的情绪,培养孩子对音乐的兴趣,即使再凶猛的野兽都会为音乐所软化。 接触大自然。一开始的时候,可以去一些环境能吸引孩子兴趣的地方,用外界丰富多彩的大千世界吸引孩子的注意力。
      在大好的自然环境中放风筝、荡秋千或是踢踢足球,户外活动可以让小宝宝彻底地释放所有的精力。 让调皮的孩子多多动手。比如和父母分享一些做菜的技巧,共同制作他最爱吃的巧克力饼干,当他发现将所有准备的食物混合,竟如同变魔术般地变成美味的饼干时,可是会大大地引起他的兴趣,借此此舒解他的旺盛精力。
       带着你家的小朋友一同上市场,他会很兴奋地帮你推着购物车,帮父母算帐,这对充满好奇心的儿童来说,会有令人惊喜的效果。这样既增加了孩子的自信心,同时又起到培养良好情绪的效果。 如果上述的方法对你和你的小宝宝仍无帮助,你也不必咬牙切齿,在试着用其它方法来应对你家的小调皮时,请试着提醒自己,其实他就是你的翻版喔。
       对付精力旺盛的孩子,最好的方法是让他的精力有地方发泄。 可以从体力和脑力两方面着手。 1、鼓励与大孩子为伴。让他和比他大两三岁的孩子一起玩,是一种明智之举。这样可更好地满足他的求知欲,相对大强度的活动也可让他宣泄体力。 2、适当加大运动量。
      让他去参加体能消耗大的体育活动,比如踢足球、打篮球等,既可促进他的身体健康,也可帮助他消耗过剩的精力,获得机体的舒畅感与心理平衡。 3、给一些“障碍”。让他有事干,最好是难度稍高于他的能力的。比如拼模型什么的,别让他的小脑袋闲着。这样既可让他的精力获得良好的发泄渠道,又可让他避免盲目自大。
       4、扩大视野。经常带他去参观博物馆、图书馆、植物园、航模展等地方,既增长知识,培养健康的爱好,全得他的心灵有广阔的发展空间,又可以消耗精力,一举两得。 5、建立更亲密的亲子关系。理解他的优点与缺点,在他烦恼时更好地帮助他,从而帮助他大大减轻心理压力。

    冰***

其他答案

  • 孩子不听话是正常反映,说明她有自己的想法。多一点耐心,多一点鼓励和赞扬。对不正当的要求要坚决制止和反对,如要看电视或乱花钱;对不喜欢做但必须做的,可坚持或严厉要求,如不爱吃某种水果或蔬菜时;对不知道或不理解的事情,可做耐心解释,如提问的某些问题。不知我说的对不对?

    ****

  • 呵呵
    这你不用急啊。小孩都这样啊。才4岁嘛 好小
    张大了就好了。调皮是小孩的天性。没什么大不了的
    呵呵  多和她玩玩。这样有助于你们沟通。成为朋友最好

    x***