我感觉被这个世界抛弃了

我是一个可悲的人,我懦弱,连我难过的样子我也怕别人看到而笑话和不屑.别人的动静我以为是对我的反对和遗弃
我感觉被这个世界抛弃了

我不敢相信,又非常相信.我是个坚强的人,也许正因为太坚强,这个双韧剑,使我不能很好的和他人沟通吧.我很担心别人会欺负我.因为以前有这样的经历,虽然当时能忍过,也没有和身边人透露,但是在我的成长轨迹上留下了不可磨灭的伤害,这个伤害已经成了我身体中的一部分.我好像一直在逃避,我也想找个归宿,可是,我怎么始终突破不了我自己,当然环境的因素是极大的,
真的很痛,很痛.我真的想把心里所有的内心话都说出来,不能否认很痛很痛,但是我要是不赶紧说出来,又都转到身体别的部位了,而不在心上了!心理的伤痛化成躯体的反映.我为什么走每一步都会有不满与后悔.我好怕人看我.我看过一些文章,励志的什么的,也会自己总结出来,也会有很多自己感悟出来的道理,与名人的不谋而合.我不是一个笨人,反应快/悟性高;然而我又是最笨的人,坐在网吧,不肯出来,刚才坐在地上,是让保安拉着才能起来.....
我还能站起来吗!!孤独,失望,绝望,嫉妒,愤恨.懦弱把握笼罩,裹的我紧紧的,不能呼吸了,本来都麻木些了,哭不出来了.今天终于在男朋友的一句话下 泪水决了堤:我不想分心给你打电话.而我等他心里不平静.夜里都睡不好,因为有这么个事情.
家里的气氛不太好,得不到心灵的交流,觉得心在触礁.然后抛锚....搁浅.....
问题补充:请大家给我诊断,说明病因 并且给我开药
我的自我诊断:我找不到合适我的地方......(得不到,没有得到想要得环境与状态,好像现在达不到了,受了最亲近人影响而失落) 自信缺乏,不知道怎么从内心开始奋斗.只有从内心开始奋斗才好...首先要上心吧,我觉得我挺上心呢!!每个人都有彷徨无助,
大家回答不要太老套了可以吗??????
我很开明,我更不认为心理咨询可耻,我喜欢实事求是,不习惯冷漠,残酷.我好像有点被打乱了
最佳答案标准:哲理化 可行性 可附哲理小段,答题内容要涵盖我所有问题,谢谢大家了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

好评回答
      确切的说,是这个社会抛弃了您,而不是这个世界,顺便说一下,暂时被抛弃的还有我!
    我们来到这个世界上,身处这个社会中,我们有与生具来的生存、受到尊重、重视、得到学习、劳动和回报的权利,但是,这个社会并没有给我们。
    首先是没有给我们的父辈,导致我们由于出生在比如农村、工人阶级(虽然宪法都规定了工人阶级是领导,其实谁都知道这不过是句口号似的假话)、普通人家或者户籍、成份等原因,没有平等获得社会资源的权利,他们和我们十倍的付出可能只是相当于那些出生特权阶层、利益既得者平常付出,而且,这还只是可能,更有可能的是都不如!
    因此,自小的成长环境、学习条件的约束、升学的限制、就业机会的不平等、生意竞争不在同一起跑线、统一平台导致我们平常老百姓总是在失败、总是在受伤、总是在失望!希望的不断落空,精神的压力不断加大,心理就逐渐失去平衡。
      这个世界也好,社会也罢,即使是个人身体状况,心理状态,一旦失去平衡,不是疯狂,就是消沉! 善良的、认真的人会不断自责、自问、自省,长时间得不到符合现实、能够解决问题的答案,就如同病人长期患病得不到对症药方和药物就会挎下去一样,人心死亡,空有一具躯壳,死期不远矣! 我们在学习鲁迅有关祥林嫂、孔乙己等相关的文章的时候,老师总是说造成这些个人悲剧的深层原因不在其个人,而在于那个罪恶的时代、罪恶的社会制度。
      因为那个黑暗的社会,由于那个罪恶的社会制度,这些小人物悲惨的命运比比皆是,数不胜数,无法逃避。 那个时代如此,那个社会是这样,现在又何曾有过真正的进步和改变?我们要不被社会抛弃首先要认识这个社会,须知这个社会并不代表这个世界,如果我们被不负责任的社会冷落、抛弃和伤害,我们不要因此对这个世界都灰心都失望。
      几个人组成的政党无论他们如何宣称代表国家其实都是不能也无法代表国家;一个不负责任的社会尤其不是主流社会也是不能够代表这个世界的,这个世界主流都是好的,趋势也是进步的。 一个人几个人的同情和理解是无法改变这个社会的,这需要一代人几代人的努力和奋斗。
      但这个世界却在上个世纪得到了翻天覆地的改变,不可否认部分地区、国家还坚持自己落后、愚昧、野蛮的思想意识和制度,这都是少数的、屈指可数的几个孤立的社会。 其次是我们要认识自己,肯定自己生存的权利、生活的真理。也就是说,我们要用更大的视野来改变我们自闭的、狭小的眼界和心胸;我们要用充满希望的未来激励自己相信活下去的价值和意义;我们要将困难和逆境当作清凉解毒的黄连来对待,想想更大的世界,想想会美好的将来,即使现在真的被这个社会抛弃了也不要紧,只要还有自信、还有活下去的勇气,我们就有存在的价值和意义。
       如需更进一步的交流,可以发邮件给我。不胜幸运之至!。

    d***

其他答案

  • 人生是很难把握的,每个有自己的命运,但看你是不是能与命运之神抗衡,去向它手中争取你自己的命运。人的一生是靠自己的,别人不能掌握你的命运。你的路是由你来走,别人能代表的只能是他们自己,你永远属于你自己。你现在不是为你而活,而是为别人而活,你活得是别人眼中的你,别人觉得你应该怎样,你就怎样去做,这就是你很累的原因。不管是什么,你要为的是你自己而活,而不是活在别人的眼中,只要你活在自己心中就足够

    w***

  •   很长时间没有来心理健康了,今天偶尔翻一下就看到了你的问题。
    恐怕答不好题,因为你要的哲理之话,无仑老兄也已经全部说过了。只是你未必能全盘领会。了解你的个性,也很聪明。只是你过于追求那种不可轻及的境界,总告诉自己一定要成为一个“优胜者”,正是因为这样的命令象根腾条不断的抽打着你向前进,所以一路上很辛苦,也造成了“非此及彼”的两极观念。
      楼上liangyawensrxx的话很好,可以仔细看看,发现一下问题出在哪。成熟是需要过程的,情感是你自己控制不了的。属于你自己的路就自己勇敢的走吧,“优越者是不需要家庭归属的,不需要亲人陪伴的”这是你自己告诉自己的,但是你的内心却不是这样想的,反而总感觉自己很容易受伤。
      不知道问题出在哪?一个“强者”怎么会那么容易在感情上受挫折,于是你告诉自己要坚强,在告诉自己要坚强的同时也就证明了其实你不坚强,之后近似产生了强迫的表现。因为你似乎认可到了自己是不坚强的,所以要一而再再而三的告诉自己要坚强。这不是自信的表现,自信是相信自己很坚强。
      换个思维方式吧,不要用命令的语气和自己说话,而要用支持自己的语气和自己说话。人间可贵在“真,善,美”,不是战场,不需要那么多的功成锤败,生死相博。宽待自己,喜欢自己的每一个状态,即使疲累,孤独也是一种美,吵闹烦杂的街头是美,叽叽喳喳的小女人也是美,强盗也不能算罪大恶及,帮助人的是大善,不帮助的是小善。
      生活不需要那么多的合理性,需要的是善和美,整天工作不能说是对,整天不做事也不能说是错。“我是一个可悲的人,我懦弱”也是一种美,“孤独,失望,绝望,嫉妒,愤恨。懦弱”不是把你笼罩,裹的紧紧的,不能呼吸。而是另一种你自己的美,没有过伤的人是不能轻易体会到人间的真与善的,因此你要喜欢它,而不是排斥它。
      不要从理性的角度换个感性的角度来看看你自己的问题,把你的问题看成是我在问你,你是否可以发现我问题的可爱与单纯,会不会想要与我拥抱的冲动。能否对待自己偶尔的过失就象对待你侄女的过错一样,一笑而之。能否少说如果不这样就是错误的话,能否不和自己说我的标准必须要全部达到才算好。

      能否不和自己说我一定不能输,不和自己说我一定不能偷懒。能否原谅你身边的每一个人,因为他们的不同行为才构成了人间的色彩。能否真正领会”大卫“的断胳膊。能否不要和自己说我一定要成为一个了不起的优胜者,而和自己说我相信自己是个强者。 祝“小公主”开心!:) 。

    1***

  •     平凡的世界,平凡的人生!每个人都会有痛苦的时候,我曾经想,我为什么要读书?为什么要懂得一些道理?那样的话你做的任何事情你都会很满意,不会在乎被人怎么看,您会觉得生活很充实,但是人还是长大了,还是掉进了世俗的深渊!那么就现在就开始找你的生活意义所在吧!
        人生有追求不完的东西,但最值得追求的是你生活的方式,生活的质量.

    g***

  •    我不知道你这种心态是什么时候开始有的,但我想你之所以会这样是因为你自己把自己给锁起来了,你不愿和别人交流,因为你觉得他们不了解你的心,说了也没用,要么你不愿说给他们听,或许可以这么说吧,你觉得你找不到合适的人去说,你需要的是心灵上的共鸣,一个能分享你快乐和忧伤的人,一个你能信任的人.我也有过你这种想法,但没到你那种程度,我一直认为我不是为自己活的,所以我也感觉活的很累,有时我就想,同样是过一天,忧郁是过,快乐也是过,我为什么不快乐点过呢,当然,我不是要你不负责任的去过活.
        你可以尝试在你认识的人当中找出一个你认为你可信的人,多和他(她)倾吐你的不快,把心中的不快说出来就好多了.你也可以多做些体育活动,那样能锻炼你的积极性,多参加一些你专长的活动,那样可以增强你的自信心.
        我觉得这个世界是无情的但也是公平的,相信天生我材必有用.你的世界要靠你自己去创造.

    杨***

  • 别的什么我也不说了,我这里有个方法,如下:1在一个没有他人,且灯光不强的暗室里。2仔细想一想你想得到一个什么样的局面,并用笔记下来。(一定要形象化。)3每天晚上睡觉前,从头到脚依次绷紧,默数10下,依次放松。4然后把图像从脑中过一下。我想最多3个月你的现壮就会改变的

    d***

  • 我最近也有同样的感觉,做什么事情都不顺心,周围的人又不体谅,总觉得我与这个世界已经没什么关系了,我好像是被隔离了!
    前几天我去了一家寺庙,请了一本佛学入门手册,从中悟出了很多道理!
    其中有一名话是:贪多业亦多,贪少业亦少,万般苦恼事,除贪一时了!
    也就是说你现在追求的东西是不是太多了啊?只要放下自己的想法,一切随缘即可去除烦恼,我就是这样调解我的心情的!你也可以试试!

    小***

  • 我曾经对此深有感触 不过已经走出来了   我不说多的  你没有看到世界美好的一面 缺乏多角度思维  试着多看些积极的书籍杂志是大有好处的  多关心别人  你会得到更大的快乐  真诚希望想我一样走出来  快乐的生活着  生活本身是美好的哦

    宛***

  • 我曾经和你有过一样的自卑心理,是因为工作不如意,家庭不开心.真是怀疑世界上到底有没有存在我自己的必要.
    但我后来改变了,我每天打扮自己,让自己变得更自信,让自己活在自己的空间里,头上有光环.不用管别人怎么看,每天按照自己的生活方式过日子,不受任何干扰.还有就是,不要和别人交流,那样别人只会得到别人的耻笑,而且别人根本帮不上任何忙.只会同情你.那样自己反而更痛苦!
    我喜欢心情不好的时候,乱坐公交车,在一站自己从来没下过的站下车,然后穿街走巷,逛逛小店,随意吃的零食,因为那些小街小巷从未走过,那里的人也不认识我,我觉得在这样的环境中放松自我,心情就会好了,你可以试试!!!

    小***

  • 楼上的是位中文系毕业的高手。。佩服

    w***

  •   世界不会抛弃任何人
    只有人会抛弃世界
    曾几何时
    我也有被抛弃的感觉
    在黑暗中孤独地走着
    寻找可以依靠的人
    曾想用坚强来掩饰心中的软弱
    曾想用泪水换来别人的关注
    闭上眼睛感觉世界好像与我隔离
    睁开眼睛看不到别人的支持
    在闹市中只听到自己的脚步
    在宁静中只听到自己的心跳
    世界像只有我一个
    我的生命好像独立于世界之外
    这种感觉太难受了
    不想受到伤害
    把自己变得坚强
    但在坚强的外表下却是一颗玻璃做的心
    朋友是我打开心窗的关键
    即使心中有许多的怀疑
    但我还是相信了我的第一个朋友
    是她把我带出黑暗
    走到光明之下
    才发现原来世界并没有抛弃我
    绝望、悲伤只是暂时的
    你的孤独、绝望、悲伤
    源于你不能打开你的心窗
    你把自己紧紧地绑住、封住
    又有什么可以帮你呢
    即使有一丝的阳光
    你没有打开窗子
    阳光怎么进来呢
    即使有丝丝的温暖
    你冰冷的心又怎么感受得到呢
    家永远是最温暖
    无论你受到了什么的伤害
    无论你做错了什么
    家永远是你的家
    网络只是一种安慰
    它不现实
    回到家
    放声地哭出来
    把所有的感情都宣泄出来
    负担是自己给的
    只有自己可以减
    笼子是自己做的
    只有自己可以开
    眼睛闭着
    蜡烛在你身旁点着
    还是看不见
    打开心窗是治疗你心病的最好方法
    你再这样
    只会更加孤独、绝望、悲伤。
       希望你可以感受得到阳光 感受得到关心 。

    l***

  • “世界”让你在他的范围内出生成长,怎么可能说世界抛弃你了呢。只是你和他人的沟通有问题,就象你“提问”中的文字,只是说出了你的感受,我根本没办法知道你到底发生了什么事,你又希望别人给予你什么?帮助?同情?理解?还是指导你今后应该往哪里去?
    别人说得再多,你自己的问题还是要你自己去解决。

    s***

  • 自己要对自己负责,变得坚强些,多一点笑容,你会发现人生更多的精彩还在后面,前面所走的仅仅是生命的一小部分而已,用一颗感恩的心去看待这个世界吧!

    1***

  • 建议你走出网吧,到医院看看身患绝症的人,你就会知道自己是一个健康的人.到老人院看看,你是所有老人家眼中的年轻人.你是所有残疾人眼中的健全人.世界已经对你如此好,何解你还不满意?

    星***

  • 我想我能明白你的处境吧。
    和你我 一样的人。
    冷漠却又热情的莫名其妙的一个人。
    因为我的过分冷漠到了孤僻的那里了
    元月
    2006年元月是我生命中最暗淡的空间。
    我深爱的那外男人离我而去
    我能想到的事都做了
    我还是失去了他
    可我现在还好好的
    我想过要怎样怎样活。可好难好难。我要考四级CET
    我要好好工作
    可我都没有做到
    反而把自己关在自已设的局中,每天哭的不行。
    结果反而更糟糕,被公司罚款好几百还记了档案。
    这为是很坏的境界了。
    可3个月过去了。我还能想到的是自己的梦想。一天天的去做
    看书复习。上班用点心。和同事好好相处。也发现了他们的可爱之处。还有自己的存在。我会继续的
    一天一天的做
    不想太远,那让人难受。也会变疯的
    什么都有只想一点点。过好今天,让自己开心点。我们都有是普通不过的人。都是有限的空间和时间。
    就这样。
    好好过吧朋友们

    w***

  • 建议谈次恋爱。也许会改变不少。还有不要在乎别人的眼光。其实都一样。

    H***

  • 百分之十爱情.百分之十快乐.百分之八十沟通.心里的障碍.把心放开.作自己的.不要在意他人的说法.开朗

    U***

  •   我们不应该忘记过去,更不应后悔!因为我们做过的任何事情都有充足的理由,哪怕那明摆着就是个错误也是一样。如果我们所做的事情让世界所有人都满意了,可能我们不是个白痴,也差不了多少。你就是你自己,你不是任何人,你在你自己的世界里成长,你不必在意他人的眼泪是否为你哭泣,不必在乎身边的环境是如何的恶劣如何不尽人意及其他人变色的眼光,因为你就是你自己。
      你不会因为世界的改变而改变,世界道是因为你的存在而有了色彩!你之所以会出现问题,做错什么(你后悔的事),是因为你的个性。人都有自身的问题,人无完人! 存在即合理,可以说是真理中的真理了!当我们自己干了什么的时候,我们发现这对自己没有好处,甚至有伤害,但我当初为什么要这么干,为什么会如此呢?如果再一次让你选择,没有这样的经历,你的选择是不是仍然是这样的呢?发生了,已经发生了!发生了的就是你自己的体现!曾经有过的问题,之所以说是问题,不是问题本身,而是你看待问题的方式!更精确的说,曾经的伤害本不是什么伤害,是你认为它是伤害了,它才成为伤害的。
      长成一颗珍珠说的那个历练自己以成为珍珠的沙粒,如果它最终没有变成珍珠,仍是一粒沙,如何?难道它就要大张旗鼓地为自己曾经的选择、自己的美好愿望而抱怨、后悔、懊恼吗?曾经有成为珍珠的愿望,如果自己没有这样的理想,没有不甘做沙的品格,如何有这样的经历呢?凡是都讲究有因有果,这是佛教了。
       你的一切行为都会因为你的态度而发生改变。存在即合理,但存在是会因为态度的改变而改变的。今天的你如此,认为世界把你孤立了,你没有期待的环境;可你的环境是靠你自己创造的,而不是其他任何人。受过伤害后,你有了超强的自我保护意识,这是本能的,也同时是态度上的。
      你认为这样的错本不应发生,你认为这样的伤害不合理,这本身就是个错误,态度上的错误。你的领悟能力很高,但这种领悟对外而没有回归到内,没有回归到自己,只有当这种领悟回归到自己,改变着自己看待世界看待他人看待自己的态度的时候,你会从现在的窘境中走出来。
       一个人可能可以做一个很好的哲人,但他未必能成为一个心理正常的人,智商不等于情商嘛!现在可以说出了你的问题了——态度需要改变、期待的不是去创造而是只坐在理性的天空中想,落差太大,抑郁不得志。 我开的药方是:积极行动起来,去实现自己的东西,而不是停留在想上。
      环境可以创造,理想可以实现。做了,就没有什么不可以!可能你的行为不能直指目标,需要走很多弯路,需要经历诸多的磨难,体验诸多的不如意,有言“卧薪尝胆”“十年寒窗”,成大志者,必历大难。 态度决定存在的意义。此存在之所以为此存在,是你的态度;如果你改变了这种态度,它可能就变了味道——原本的一次“伤害”成了“历练”,“意志力的不强”成为“精神放松”“了解世界的一种方式”诸如此类,不能一一列举了。
      记住领悟而后回归自己,采取行动;改变态度,而后让世界从有色彩到绚丽多彩!祝好,好人一生平安幸福!。

    无***

  • 从你目前的情况.应走出虚幻世界到现实生活.调理.战胜自我.付上一图作参考.祝你早日走出困境.

    无***

  •       在经历了某些挫折后,每个人都会在心里留下阴影,哪怕是一丝一毫也会让人坐卧不安。当你感到被世界遗弃的时候,你心里已经认为这世界对你是不公平的。为什么别人会那么幸福,为什么别人都快快乐乐地生活,而你却要承受这打击,你对世界产生了厌倦,继而是恨和怨。
       世界本来就不公平,如果为了这不公平而产生怨恨,那是你的错了。多少就为了这不公平而失去了自己应该拥有的东西。 人生是很难把握的,每个有自己的命运,但看你是不是能与命运之神抗衡,去向它手中争取你自己的命运。人的一生是靠自己的,别人不能掌握你的命运。
      你的路是由你来走,别人能代表的只能是他们自己,你永远属于你自己。你现在不是为你而活,而是为别人而活,你活得是别人眼中的你,别人觉得你应该怎样,你就怎样去做,这就是你很累的原因。不管是什么,你要为的是你自己而活,而不是活在别人的眼中,只要你活在自己心中就足够了。
       深呼吸,这世界是多么美好,这生活是多么美妙,为什么不让自己活得开开心心,快快乐乐呢?不为别人,只为了自己好吗?。

    孤***

  • 我也有心理障碍,不过我很快乐,建议不要看哲学书,多看理科书,多一些互动性的业余爱好,当你在疑惑中忘掉自己,开始和人交谈时,问题的解决第一步就开始了。适当学些心理学,了解自己心理发展成因,重要的不是解决问题,而在于防止问题严重化。不要结交损友,可以先和乐善的老年人交往,还有就是考虑自己办事的最差结果是什么,怎样避免。心理疾病都是人格定位的错位,如果要想真的解决问题,一定要行动起来,一般在心理学专家的辅导很重要。
    建议熟读高尔基《海燕》

    y***

  • 你是一个有至诚\至善心的人,有至诚至善心 的人,容易把自己暴漏给别人,也就有一颗至柔的心,所以容易受到伤害的!
    你可以去看一些有哲理性的散文,它会让你茅塞顿开,给你一个完美的答案的!
    希望你能够快乐起来啊!

    冰***

  • 多么敏感的一个小公主,
    是这样得需要有人关心。
    在社会中,也许谁都被欺负过,(谁又能一直生活在顺境中)。然而我们并不是要去遗忘,遗忘只是自欺欺人。也不需要选择去克服,当我们想要克服某种东西,恰恰是我们克服不了它的时候(不知道这样说你懂不懂)。那只是我们的某种经历,有些经历会给我们带来痛苦,但当我们能够面对它的时候那么它将成为一种财富。这样说空洞吗?我们怎样面对呢?要做的就是去接受已有的经历,去深入它,看它的不同方面,去哭泣,去笑纳,去生活。

    明***

  •   当你觉得世界抛弃你的时候,是你先排斥着这个世界。世界是很宽容的,他也可以很狭隘。他可以容纳你的坚强,容纳你的聪明才智,容纳你对所有人的爱。但他不能容纳悲愤,你的懦弱,你对世界地抱怨。因为一个不知道自爱、去爱别人、爱这个世界的人,是不值得同情和悲怜的。
       《新约-马太福音》里有一段说:凡是有的,还要给他,使他富足;但凡没有的,连他所有的,也要夺去。我非常喜欢这句话。 也许你可以从现在开始更爱自己一点,为什么要愁眉苦脸的活着呢?从爱的角度对待他人,对待这个世界得到的不仅仅是幸福。在公车上你可以为一位老人让座位,可能觉得老掉牙。
      但你诚心的为他怎么做的时候,一句谢谢比你想象的幸福还要多。当别人看你的时候,应该认为:他们在赞叹你的行为,而不是做了怪异的事。这样想你会很自豪,一个老人因为你的帮助他才勉去了长久站立的痛苦。你可以帮助很多人,人们也需要你的帮助。你就是人间的天使。

      世界是不会抛弃人间的天使的,只会更加的爱她。或者,你生一场大病的时候,一切的痛苦比起别人对你的关爱只是九牛一毛。(这个成语也可以用在这个时候吧。嘿嘿) 善良的代价是得到更多的幸福。真心的幸福才是真正的快乐。 祝你活得越来越开心~~~~~。

    小***

  • 只要用一种乐观的心态去面对人生,多和周围得人进行交往,快乐一点,生活充实一点,这样所有的烦恼就烟消云散了。祝你天天都有好心情,振作起来吧。

    雅***

  •   以前我也比你好不了多少,因为一些事,心里压抑都喘不过气来的感觉都有。你记住在这个世界上没有人有权力可以欺负你,除非你自己给予他这样的权力。你应该做点什么事来分散这样的心态,不要一天把心思老放在男朋友和家人那里打转,每个人都有自己的事不可能一天到晚的开解你陪着你。
      你要别人看得起你,尊重你,首先你要有让别人看得起的本事知道吗,这就是社会。聪明的人要会自己开导自己不要指望着别人把你拉起来。 世界上大多数人都是平庸者,因为他们安于现状,世界上只有少数的成功者,他们能够预见未来,而且,为了美好的的未来,他们甘愿选择艰难困苦,孤独寂寞,实际上,他们是在正确的选择自己的人生道路。
       你要哲理小段,我的名字就是一个哲理小故事 很久很久以前,有一个养蚌人,他想培养一颗最大最美的珍珠。 他去海边沙滩上挑选沙粒,并且一颗一颗地问那些沙粒,愿不愿意变成一颗珍珠。那些沙粒一颗一颗都摇头说不愿意。养蚌人从清晨问到黄昏,他都快要绝望了。
       就在这时,有一颗沙粒答应了他。 旁边的沙粒都嘲笑起那颗沙粒,说它太傻,去蚌壳里住,远离亲人朋友,见不到阳光、清风,甚至还缺少空气,只能与黑暗、潮湿、寒冷、孤寂为伍,不值得。 可那颗沙粒还是无怨无悔地随着养蚌人去了。
       斗转星移,几年过去了,那颗沙粒已长成了一颗晶莹剔透、价值连城的珍珠,而曾经嘲笑它傻的那些伙伴,却依然只是一堆沙粒,有的已风化成土。 如果说世上有“点石成金术”的话,那就是“艰难困苦”了。这可是人生的至宝啊!你忍耐着、坚持着,当走过黑暗与苦难的长长隧道之后,你或许会惊讶地发现,平凡如沙粒的你,不知不觉中,已长成了一颗珍珠。

    .***

  • 生活本来就是这样的!就像潮水有张有落,顺应自然为所当为吧!如果前面的墙过不去,先把帽子丢过去再说吧!希望你会走过现在的这面心墙!你会好起来的!做个智慧豁达的人吧!我知道你是敏感而坚强的!

    西***

  • 多和别人交流活着就要学会选择,学会放弃,不管你自己觉得有多痛苦,可在爱你的人眼里你仍然是可爱的,你有意愿把痛苦说出来愿意接受帮助,说明你即使有心理问题也很轻

    f***

  • 你好,我想说要活着就要学会选择,学会放弃,不管你自己觉得有多痛苦,可在爱你的人眼里你仍然是可爱的,你有意愿把痛苦说出来愿意接受帮助,说明你即使有心理问题也很轻,只是有点神经质,不要紧,你仍然非常正常,大家都有这种心理体验,只是程度和阶段不同,别人无法真正有效的帮你改善你的情绪,你要自己对自己好一些,放松对自己的要求

    c***

  • 多和别人交流。向别人诉说自己的心事。

    z***

  • 想来你这是考考大家一下吧!
    有改变就有痛苦,不是现在痛苦,就是原本痛苦。
    痛苦本源于欲望,不是想念痛苦,就是追求痛苦。
    怯懦的人痛苦,因为他们想坚强;坚强的人痛苦,因为他们不知道自己怯懦。
    认为自己被世界抛弃,不过是因为想拥有世界。感觉越强说明想拥有的越多。
    不相信他人是因为自己太固执,自视过高,无法宽容他人了。
    找不到归宿,是因为找不到自己。
    对方给不了你信心时,你要让他表明观点,除非你有思想误区。如果有(例如不敢交流),战胜它是唯一出路。

    f***

  • 你还是不够了解自己,尝试着去喜欢自己,然后爱自己,这样才可能让他人喜欢,被其他人来爱。没有十全十美的人,但是每个人都有值得让人欣赏的地方,只有你彻底的了解自己,知道自己的优势劣势,才能扬长避短。
    另外,你与人沟通不够多,时常与他人沟通,学会分享,你会在得到他人肯定的过程中找到自己的位置。
    所以,先不要想着怎么战胜自己,而是在彻底了解自己以后,找准自己的定位后,多与周围人沟通,尝试着乐观地去面对一切困难。你对生活微笑,生活也会对你微笑的。愿你能早日走出低谷

    s***

  •   你好;
       一个人活在这个世界上,总会有不愉快的时候,但要看你如何面对;
    从你的话语中可以了解到,你总认为别人会笑话你的某种缺陷,所以你便有逃避的想法,在网吧中寻找安慰,以至会发生一些难堪的事情,等等,
    你所面对的事情已然是心理问题了。
       对于此,我只能以我切身体会来谈,我曾一度面临心理危机,总回避问题,远离人群,每天活的很累,甚至逃过课,但我不爱玩电脑,只是静思和自卑。。。。。 但,我的好朋友帮助了我。他说,人不可能是十全十美,每个人都有缺点,他们只不过尽力掩饰罢了。
      你同意吗? 你的结症在于,你太过于追求完美,你不容许有瑕疵。但,上天却给与你了一些不如易,你要知到,你是幸福的。应为它可以让你更加成熟,也许你将来会成为一英豪,只要你能走过这一段路。有几个建议(仅供参考); 1,你首先从自己作起,见人先微笑,也许俗,但有用,你会有朋友的。
       2,尽量将你的注意力集中在你的兴趣事物中。 3,以一颗真诚的心去对待他人,不寻求等价的回报。 4,多与他人交流,谈谈心,也许开始时有点难以开口,你要知道别人也需要交流,且他们会给你带来好心情,甚至帮助。 5,当与别人发生矛盾时,要冷静,将你的想法说出来(以平静的口气),今天我就用此和同学化解了矛盾。
       6,要对自己有信心,别人说你什么,只是大路上的一个石子,要有自己的活法,请相信你的能力。 7,多与老师交流,因为你会发现,他们不只交你学习,而且交你做人。 8,尽量克制自己的冲动,冲动是魔鬼。 9,写一写日记。 谈了许多,希望能有用,曾听过一句话;要么你好好的活着,要么你就死去吧!!。
      只有相信自己的人才会成功的,我相信你。 (希望你看一看>因为人太平凡了) 以后在聊 露雨 。

    l***

  • 看看卡耐基的书,到书店里买本卡耐基的书,看完后,你会发现人们都有和你一样的弱点。你也会坚强些的。

    坝***

  • 百分之十爱情.百分之十快乐.百分之八十沟通.心里的障碍.把心放开.作自己的.不要在意他人的说法.开朗

    伤***