我想给我的女儿起一个好听的名字,请各位老师帮忙!

我女儿明天就满月了,可是名字还没有起好!请大家帮忙!
我姓【陈】想给女儿取一个名字,要求是最后一个字要有【三点水】为边旁的字,名字的字数可以是两个字,也可以是三个字的,都没有关系!

好评回答
    其实说句实话,我很想为你的小宝宝取个好听的名字,但我还是觉得不太合适,对于孩子的名字都是有一定的意义的才好,我建义楼主还是自己取比较有意义一些,你可以想想你的过去现在或是对未来的憧憬,身边如果有一个字典的话对着所有有三点水的字查一下,看一下哪个合适就用哪个不是很好吗?其实在生活中每个人都有一段段刻骨铭心的故事,你何不把这段故事简明成一个希望放在宝宝的生命中呢?楼主认为呢?

    y***

其他答案

  • 我觉得陈洁蛮好听的.

    简***

  • 陈懿涵,虽然有点难写,但我觉得蛮适合女孩子的.(个人意见仅供参考)!

    p***

  • 我说一个不知你中意不?“陈鸿”怎么样?有明星的气派。
    “鸿”雁的意思嘛?就是盼望下一代能够展翅飞翔,也有理解平静而祥和的说法。仅供参考了。

    秋***

  • 呵呵,跟楼主说一下,现在的名字都不允许起两个字的,我决的女孩子:陈雅沂

    缘***

  • 陈?N、陈滢、陈?希悸锰模置娴慕馐鸵埠退泄嘏?

    口***

  • 陈洁、陈清、陈漩、陈源源、陈渭、陈涓、陈沂这些名字都很好听呀,意思也很好啊!

    小***

  • 陈渐!!!
    1.有三点水
    2.凡事都有循序渐进的一个过程,
      你的女儿也一样,一定会渐渐长大,
      渐渐地懂得越来越多的知识和学问!!!

    r***