春雨出谜格:空中作战

凑合猜吧 呵呵

好评回答
    展翼格
    又名“振翅”、“剖腹”格。谜底字数须的三字以上的奇数词或词组,中间一字应为左右分读的合体字,并与上下文连起来,以切合谜面。
    〖例〗“八月秋风高怒号”(打俗语一)
    谜底:“卷铺盖”。谜面为杜甫的《茅屋为秋风所破歌》诗的首句。

    探***

其他答案

  • 展翼格
    别名:剖腹、双胎、振翼
    格规:谜底字数必须用三字以上的单数,双数不能设此格。
    格法:谜底的最中央一字左右分开作两个字读。
    谜例:三八献礼,六一贺词(书名二)祝福 好孩子
    释例:谜底的‘好’字分作二字成‘女子’,连读成‘祝福女子孩子’。
    附注:①将最中一字分开,形似展翼(振翼),故取形动而名。
    ②据比干剖腹典.既取形也取义,双胎同。 这话我不懂呀:(

    滚***

  • 折翼格

    小***

  • 展翼格。