银耳汤的具体做法

好评回答
      冰糖银耳汤
      原料:银耳、红枣、枸杞、冰糖
      做法:将银耳去蒂洗净放入压力锅内锅中,倒入枸杞、红枣、冰糖盖上锅盖,压力调到米饭档,保压时间10分钟后,即可食用。也可放入冰箱中冷却后食用。

    香蕉百合银耳汤
      材料:西洋梨3个调味料:起司条150克、沙拉酱150克、绿茶粉1茶匙
      做法:
      1。
      西洋梨切对半取出硬核,连皮处仅留约1厘米的果肉,其余取出切成小丁。   2。起司条切碎。绿茶粉加1茶匙水拌开,再加入起司丝及沙拉酱调成糊状。   3。将梨肉与3大匙绿茶沙拉酱拌匀后盛入果壳内,再将剩余的沙拉酱覆盖于果肉上。   4。放烤箱以上下火皆300℃烘烤3分半钟即可。
         香蕉百合银耳汤   材料:干银耳15克、鲜百合120克、香蕉2根、枸杞5克调味料:冰糖100克、水3杯   做法:   1。干银耳泡水2小时,拣去老蒂及杂质后撕成小朵,加水4杯入蒸笼蒸半个小时取出备用。   2。新鲜百合拨开洗净去老蒂。
         3。香蕉洗净去皮,切为0。3cm小片。   4。将所有材料放入炖盅中,加调味料入蒸笼蒸半个小时即可。   注:此汤具养阴润肺、生津整肠之效。 绿豆银耳汤 材料:绿豆60克,银耳15克,枸杞10克,白糖1~2大匙 做法:绿豆洗净,泡水2~3小时备用。
      银耳洗净泡水1小时,捞出,再清洗一次,去除蒂头,以刀剁成泥备用。锅中倒入600毫升水,放入所有材料,以中火煮开,改小火熬煮30~40分钟。最后加白糖,即可。 功效:益气补血,增强免疫力。绿豆有消暑解毒,祛热利尿及解渴功效。 木瓜银耳汤 所属菜系 粤菜 所属类型 亲亲靓汤 基本特点 清甜滋润。
       基本材料 木瓜200克,银耳20克,冰糖适量,清水4杯,南、北杏各少   做法   1、木瓜去皮去核,切成小块;银耳浸软去蒂、洗净、氽水;南北杏洗净。   2、将木瓜、银耳、南北杏、冰糖及清水放进炖盅内,加盖,原盅隔沸水炖一小时即成。
         贴士成熟的木瓜呈金黄色,味鲜甜,含有丰富的维生素和蛋白酶,可生吃。未成熟的木瓜,果皮青绿,肉色淡黄,宜作煲汤材料。如用来炒,宜挑选不太熟的,,以免炒时渗出太多汁    。

    乐***

其他答案

  • 冰糖银耳汤
      原料:银耳、红枣、枸杞、冰糖
      做法:将银耳去蒂洗净放入压力锅内锅中,倒入枸杞、红枣、冰糖盖上锅盖,压力调到米饭档,保压时间10分钟后,即可食用。也可放入冰箱中冷却后食用。
      特点:口感滑润,香甜醇美。
      天天提示:滋阴止嗽,润肺化痰,润肠开胃。对中老年和高血压、动脉硬化以及肺结核患者,有良好的保健作用。

    丫***

  • 煲个咸的汤试下,味道很好的
    材料:银耳一朵,猪骨400克-500克,淡菜30克(海味)
    做法:银耳放水里泡开切碎待用;淡菜用开水泡开洗干净,放油锅内炒香;猪骨放开水里烫一下捞起来待用。
    将以上材料一起放进煲开的水里,水开后调至小火继续煲二小时,加盐即可。

    清***

  • 冰糖银耳汤
      原料:银耳、红枣、枸杞、冰糖
      做法:将银耳去蒂洗净放入压力锅内锅中,倒入枸杞、红枣、冰糖盖上锅盖,压力调到米饭档,保压时间10分钟后,即可食用。也可放入冰箱中冷却后食用。
      特点:口感滑润,香甜醇美。
      天天提示:滋阴止嗽,润肺化痰,润肠开胃。对中老年和高血压、动脉硬化以及肺结核患者,有良好的保健作用。

    口***

  • 银耳汤
    [材料]白木耳、莲子各30克 红枣5—6粒 淮山2片
    [调味料]冰糖两大匙
    [做法]
    1、白木耳洗净,泡水2小时,去蒂,撕成小片状。
    2、莲子、红枣及淮山洗净,与白木耳同放入锅中。
    3、锅中倒入4—5碗水,熬煮2小时至所有材料熟烂,加入冰糖调味。
    [营养提要]
    银耳有增强细胞免疫力及抗癌功效,而红枣和山药能补气,此汤甜润可口的味道有助于刺激宝宝食欲,常饮能增强宝宝身体免疫力,增加对疾病的抵抗力。
    冰糖银耳汤
    原料:银耳、红枣、枸杞、冰糖
    做法:
    将银耳去蒂洗净放入压力锅内锅中,倒入枸杞、红枣、冰糖盖上锅盖,压力调到米饭档,保压时间10分钟后,即可食用。也可放入冰箱中冷却后食用。
    特点:口感滑润,香甜醇美。
    天天提示:滋阴止嗽,润肺化痰,润肠开胃。对中老年和高血压、动脉硬化以及肺结核患者,有良好的保健作用。

    重***