请高手翻译!中译英 (hemiao3003)

请翻译一个摘要:(这个问题是对前面一个问题的补充,悬赏分是90的那个) 这个哪位翻译的好,我会在那个90分的问题里把回答采用为答案! 不好意思

油气井永久性光纤Bragg光栅压力、温度传感监测技术研究

摘要
在油气井生产过程中,压力和温度是监测产量的两个非常重要的参数,常规监测压力温度手段由于本身固有缺点日益不能满足生产需要,因此迫切需要一种新型的压力温度监测手段。近年来,由于光纤Bragg光栅在监测压力温度等参数方面具有独特的优势,逐渐成为研究热点和重点。本论文简要地回顾和对比了油气井用常规电子式、常规光纤传感式、光纤Bragg光栅压力温度监测技术,并总结了其优缺点,得出光纤Bragg光栅传感技术是比较适合监测油气井中压力温度的一种技术。
针对光纤Bragg光栅传感监测技术井下应用难点,本论文主要完成了两大部分内容:光谱解调系统设计、实现和光纤Bragg光栅传感特性和传感器研究。
第一部分:光谱解调系统设计、实现。在这一部分里提出一种基于虚拟仪器、具有波长校准功能的可调谐F-P腔滤波监测解调系统,对其进行了软硬件设计,采用高斯拟合寻峰方法,实验结果得到±3pm的测量精度,性能稳定。
第二部分:光纤Bragg光栅传感特性和传感器研究。阐述了光纤Bragg光栅传感的基本原理;详细推导了裸光纤Bragg光栅的压力、温度、压力温度交叉敏感传感模型,给出了压力温度交叉敏感解决方案;利用三角形悬臂梁和微位移调节器结构研究了光纤Bragg光栅的压力传感特性;对裸光栅在30~300℃的温度范围和裸光栅粘在基底上两种情况的温度传感特性进行了研究;提出两种适合油气井中应用的压力传感器模型和一种温度传感器模型,对第一种压力传感器模型进行了理论分析和数值模拟。对第二种压力传感器模型除了进行了理论分析和数值模拟外,还做了实验研究,在高达50MPa的压力范围内,实验结果得到31.7pm/MPa的灵敏度,约为为裸光栅的10倍,而且中心波长和压力成良好的线性关系,多次测量的重复性也较好;对温度传感器模型也进行了理论和实验研究,在35~85℃的温度范围内对封装的温度传感器做了实验研究,实验采用将裸光栅粘贴在铜质基底上在进行封装的方法,结果得到温度灵敏度为30pm/℃,与理论的31.8pm/℃相差不多,温度特性曲线线性度、重复性都较好。