16岁这种年龄适合学武术吗?

16岁这种年龄适合学武术吗?我对武术一点都不懂,现在想学,会不会太晚了。顺便问一下,我这种年龄学气功会不会太晚?

好评回答
    我一直忠告想练气功的朋友:练就练那些经过历史证明的,没有副作用的武功。
    对不了解的功法要谨慎。
    你现在学武正合适,在没有拜师之前自己可练一些站桩等基本功,有了一定的基础,以后学起来就容易了,其实任何武术难就难在基础(基本功),只有基本功深厚,才能出功夫。
    既然要学就要学真功夫,假功夫会误人,误己,误国粹,象简化太极拳就是中国最大的假货。

    t***

其他答案

  •   不练童子功,练什么都不算晚

    王***

  • 到这里看看最新的内容

    先***

  • 我就是16岁开始练武的只要勤练问题不大,以前也只是参加兴趣小组三年下来该达到的也都作到了,柔韧性比从小习武者差不了许多.

    天***

  • 学武术的年龄是否太晚,应该看你想学什么。如果你想学长拳、少林拳,十六岁显然是有些晚了。因为这些拳对身体柔韧性的要求相当高,如果身体不具备这种要求,很难学好。(当然,也不是不能学,只是不能练成高水平而已。)
    如果你是想学太极拳,十六岁应该说是比较早的。虽然你没有武术基础,柔韧性可能也不太好,但是太极拳本身就是练柔韧性的,随着你练太极拳的时间日久,你不但会学一身好功夫,身体的柔韧性也会随之明显提高。本人是从三十岁开始学太极拳的,以前也没什么武术基础,柔韧性也不好。没想到,练太极拳一年以后,竟然能够做到脑门能够着脚尖,又过了一年,居然能够下巴能够着脚尖了。回想学拳两年来的历程,我每天早晨到公园后的第一件事,就是压腿,先少压一会,然后开始打拳,等身体打热了,再继续压腿,每天如此反复,也没觉得有什么进步,但日积月累,一年以后,效果自然就显现出来了。当然,这其中最关键的一点是要有恒心。

    s***

  • 16岁开始练稍微有点晚了
    不过一样可以起到强身健体的作用
    建议练长拳或形意
    当然首先是打好基本功
    一个是柔韧性一个是力量
    努力还是可以的

    老***