双专生,就是4年制的双大专毕业的,怎么报考?

我是毕业于4年制双大专的,以前说过可以享受本科待遇的,现在在银行的信贷部门工作,请问需要几年的工作经验才可以报考?我现在已经毕业1年半了

好评回答
      正如你所说的,“双大专”可以享受本科待遇,但在报考MBA或其它研究生时,只以“最高学历”为标准。也就是说,你只能以“专科”的身份进行报考。如报考MBA,专科起点的考生还要要求具有至少五年的工作经验。
    下面是我回答另一个朋友问题时做出的答案,现转给你,以供参考。
       MBA大体分三或四种,一般的入学要求是这样的(无原专业限制): 1,EMBA,本科毕业五年以上的在职中高层管理人员,三年学费10万以上,无入学考试,只有学位; 2,春季MBA,本科毕业五年以上的在职人员,三年学费比秋季MBA低1-2万,10月考试,次年3月入学,考试要求相对秋季MBA低一些,只有学位; 3,秋季MBA,本科毕业三年,专科五年,研究生二年的在职人员,学费3-8万,1月考试,九月入学,其又分以下两种(入学考试要求相同) 在职学习:学制三年,有学历和学位 脱产学习:学制二到三年,学历和学位 入学考试是全国联考,各校的MBA考的都是一套考题,统一判卷。
      有两门课:英语(100分),略低于普研水平(但有提高的趋势),另要求识记几百个商务语汇;综合(200分),包括数学(70分)、逻辑(60分)、写作(70分)。估计今年的分数线是总分170—180,且单科过50%的分。 辅导教材要使用机械工业出版社的MBA辅导教材。
      为了充分复习,你只能去买05年版的教材。因为每年的大纲一般是在夏季以后制定,所以最新的教材也只能是那以后才可以出版。因此等着用最新教材复习,时间就来不及了。 各大学的MBA招生要求可能会略有不同,最好到想报考的学校网站上去看一下。 备考和择校还有有很多学问在里面的,但我现在只能就简单介绍这些了。
       给你两个网站,上面的信息还是很丰富的。 。

    1***