流血了,请问有事吗?

我家的小狗被一只狂犬咬的耳朵上流了血,后来小狗有咬了我侄子,流血了,请问有事吗?半个月前家里的小狗被邻居的狗咬伤了(邻居的狗确认是狂犬,因为前两天发疯了咬了它的主人),当时小狗的耳朵流了血,之后我侄子不小心被小狗咬伤流了一点血,家里人就用肥皂水洗了一下,又挤出好多血,没有去注射狂犬疫苗(我侄子一年前被狗咬过打过疫苗),请问不打疫苗有事吗?如果现在打还来得及吗?因为邻居的狗被确认为狂犬所以现在很担心!!!

全部答案

  •   如果被要就要马上去医院,不能心存侥幸心理。狗一旦咬了人,就要在两天内去医院,这是疫苗的最佳时期,如果超过了7天,那么疫苗也会失效。狂犬病毒就是在很小的剌口就会侵入人体。很可能在病体内潜伏,到时候就会面临着死亡的危险。所以就是就是没事也最好去看看,或许能换回生命,或许是一场虚惊。

    s***

  • 一定要去医院打针!在消毒!
    一定要做!!!!!!!!!!

    q***

  • 危险程度大于50%,抓紧去医院

    1***

  • 我建议去打疫苗!防治一下总好过以后得!

    沉***

  • 为了安全起见,最好去医院看看比较好,不管有没有真的感染,这种情况应该重注才行。

    l***

  • 这个是必须要打的 你已经确定了 你家GG 没狂权咬伤那你家GG 就一定是带菌体 GG又咬了你的侄子 你侄子就有很大几率传言 狂权菌潜伏期很长 建议去医院

    C***

  • 那也不一定啊,要是医生给你看的话,肯定叫你去打什么狂犬疫苗了,要是朋友给你说的话,一般会说没有什么事情的,狗现在管的都很好的,没有事.

    夜***

  • 疫苗也有假的,别以为随便找个小地方打了疫苗就没事了,最好到市一级的防疫站去打。

    酒***

  • 会,去医院。

    s***

  •   注射疫苗后再次被咬伤是否还需注射?
    被动物咬伤、抓伤后,全程注射狂犬疫苗,这时机体就产生抗狂犬病的抗体,但这种有效的抗体维持时间较短,如果这次咬伤距离前次注射疫苗在3-4个月内,加强2针就可以了。若已超过6个月以上,就应该再重新全程注射。
    ①伤口没有及时处理。
      狂犬病毒是由伤口侵入人体的,据研究,狂犬病毒在伤口处停留时间大约12小时左右,便侵入机体组织。因此,被咬伤后及时对局部伤口进行冲洗和毒,把狂犬病毒在尚未侵入机体之前清除掉,对狂犬病的救治效果,有着十分重要的意义。有人对被狂犬咬伤后用过狂犬疫苗仍然死亡的12例患者进行调查,发现他们均未及时合理地处理伤口。
         ②没有及时合理用抗狂犬病血清或人狂犬病免疫球蛋白。有人对被狂犬咬伤后曾用犬疫苗治疗无效的22例患者调查,发现所有人均未同时用抗狂犬病血清或人狂犬病免疫球蛋白。狂犬病血清或人狂犬病免疫球蛋白是直接中和狂犬病毒的,故抗狂犬病血清的应用愈早效果愈好。
      如果被狂犬咬伤后1周内应用,尚有一定意义,过迟就无效了。   ③疫苗质量不佳。目前,世界卫生组织(WHO)规定狂犬疫苗的效价应为≥2。5IUml。疫苗效价越高,免疫效果就越好。如果狂犬疫苗的安瓿出现裂纹,或形成摇不散的块状物,或注射时没有摇匀,只注射上清液,或疫苗有效期已过,或疫苗贮藏温度过高或过低,或液体疫苗发生冻结,均会影响疫苗的质量,使免疫失败。
         ④疫苗接种方法不当。狂犬疫苗的使用方法,应严格按使用说明书的规定方法进行。有人随意增减接种剂量和注射时间,违反血清抗体转化规律,必然影响免疫效果。据报告,如果较快稀释冻干狂犬疫苗时,可产生大量气泡,使每支安瓿内残留液达1。52。5ml,也会影响免疫质量。
         ⑤其他因素的影响。有人报告,被狂犬咬伤者如有嗜烟、酗酒或吸毒等不良嗜好,常发生狂犬疫苗免疫失败。此外,患有恶性肿瘤、肝硬化以及过度疲劳、情绪过于忧虑或亢奋等均可使免疫应答不良。据报道,被狂犬咬伤以后,只要正常处理伤口,及时使用抗狂犬病血清和全程足量注射狂犬疫苗,也就是采取三管齐下的办法,99%以上的病人会平安无事 建议你最好还是去医院看一下,比较放心。
      祝你侄子健康。

    红***

  • 有没有危险很难说。不过我个人觉得问题不大,因为我家里也有狗,和它玩耍时经常会被它咬伤,可是我今天还活着,并且看上去并没有要的狂犬病的样子。不过,既然你说那只狗并非健康之狗,所以我劝你还是去医院看看吧,毕竟打一针也没多疼,可得狂犬病就大事不好了。
    可是,我还是认为问题不大。

    k***

  • 要抓紧时间
    免得后悔莫急啊

    天***

  • 说没事你也不信对吧?一般疫苗作用为一年,既然过了,肯定不管用。最可学的办法就是去医院。因为出血了就有可能接触到了病毒。快去。。。

    阿***

  • 只有被成年狗并带有狂犬病的狗咬伤后才会感染

    先***

  • 我觉得你最好还是去医院看一下,这种事情还是稳妥起见,因为属于可能感染病毒的情况,打针也就两百来块。

    w***

  •   不能掉以轻心!
    健康犬也有可能带病毒!即使狗注射过疫苗也有可能存活于其唾液中!
    另外,超过一个星期注射疫苗依然有效!
    在被狗咬到的情况下一定要去注射,以防万一
    近年来,养宠物的家庭越来越多,人与小猫小狗成了亲密无间的朋友。就在人们沉浸在这份温情之中时,下面一组数据怵目惊心:自1950年至2004年,我国人狂犬病的死亡总人数约10万多例,居全球第二位;狂犬病一旦发病,100%死亡,目前位居传染病死亡人数第二位,仅次于结核;我国95%以上的人狂犬病是由犬传染的,随着养犬热进一步升温,疫情逐年严重。
       猫、狗、猪、牛、马和野狼、狐等动物都会携带狂犬病病毒。如果被带有病毒的动物咬伤,或许就是伤口处被舔了一下,动物唾液中的病毒就会入侵人体,沿着神经向中枢传播,最终发病。 若是不幸被猫狗咬伤,首先要正确处理伤口,方法是:尽快用肥皂水冲洗伤口,因为肥皂水为碱性,可以破坏狂犬病毒。
      如果没有肥皂水,就地用清水冲洗伤口,时间为10—20分钟。若伤口较深,医生会用管子插入伤口内灌水冲洗,以彻底清除动物唾液。对伤口周围的皮肤用针刺,尽量挤压出血或用火罐拔毒。伤口千万别包扎或缝线。最后涂上碘酒。 其次是及时、全程、足量注射狂犬病疫苗。
      在被咬伤24小时内,应到防疫站注射人用狂犬疫苗,然后在第3、7、14、28天各肌注疫苗1毫升,重度咬伤的各肌注2毫升。对于严重咬伤的,如伤口深度超过1厘米,或者伤口靠近头部,光打疫苗还不够,应尽早在伤口及周围注射抗狂犬病免疫血清,以提供早期的保护性抗体。
      另外,狂犬病疫苗的有效期仅6个月,如果6个月后又被犬咬伤,还需再次注射疫苗。 需要提醒的是,看见“疯狗”人们都知道躲着走,但对貌似健康的犬往往放松警惕。根据最新调查,大约15%的表面健康犬携带狂犬病毒。因此,人们必须加强警惕,给宠物按时接种疫苗,这样既免疫了动物也保护了自己。
       狂犬病有下列三种传染方式: 1. 被狗或其他动物咬伤或抓伤皮肤或被其舔粘膜而感染。狂犬病毒通过伤口和粘膜侵入神经而发病。这是主要的传染方式。 2. 宰杀或剥皮当中不慎刺伤手部感染发病。据统计86例狂犬病人中,被咬伤者78人,宰杀狗剥皮刺伤手感染者8人。
       3. 经消化道感染。得狂犬病死的动物,被埋入地下,冬天被冻,被野狗或其他动物扒出,将肉吃掉,感染而得狂犬病。 详细的答复请看丁香园上的狂犬病帖子!!! 祝你侄子健康。

    g***

  • 我认为你首先不必自乱阵脚.先去比较正规的医院去检查.确定有没有狂犬病?如果不幸有了.就留在医院治疗.

    z***

  • 去打针吧,这种事情还是稳妥起见,因为属于可能感染病毒的情况,打针也就两百来块。

    阿***

  • 建议还是去医院检查一下

    z***

  • 必须地去医院打狂犬疫苗.担心是没有用的.不要一时为省钱而以后铸成大错.

    天***

  • 必须送你侄子去医院检查

    天***

  • 赶紧去打狂犬疫苗

    瞻***

  • 最安全的还是要去医院打狂犬疫苗

    花***

  • 你应该去检查,其实被狂犬咬伤并不一定就是没的救,只要是第一时间送到医院就还有希望,既然你已经错过了一次绝好的机会的话,那就在也不能错过第二次了,应该赶快送他到医院进行检查,不要怕花钱。狂犬病不是闹着玩的!!

    1***

  • 最好去医院打疫苗

    g***

  • 还是打一下疫苗把,安全第一啊

    c***

  • 赶紧注射狂犬疫苗,24小时有效。

    小***

  • 当然会有,因为病毒是通过唾液,或是血液传播的。咬过有病毒的机率是百分之五十。

    f***

  • 会~
    因为狂犬病的病菌是寄生在动物的口腔内的,当自己的狗被狂犬病源狗咬伤时,须立即清洗伤口,注意一定不能让自己的狗去清理自己的伤口。在1到2周后,病菌会全部死亡~~

    l***

  • 最好去打预防针 防范于未然

    z***

  • 报警,如果发现有一只狂狗不见了,最少方圆5公里内的狗全杀掉!

    郁***

  • 马上注射疫苗,因为1.狂犬病检测不易,需要时间;2.狂犬疫苗有效期是一年;3.狂犬病传染性强,死亡率极高,基本没有有效治愈药。

    y***

  • 如果你的狗狗打过预防针应该问题不大,可是最好还是带孩子去医院打一针保险,毕竟一时的痛苦换来一生的放心

    若***

  • 最安全是在24小时内打疫苗

    呼***

  • 打防疫针呀,细菌是洗不掉的,

    t***

  • 一般来说,被动物咬伤、抓伤后应该立即注射疫苗,如果没有立即做,我觉得现在应该先去医院化验血,一般狂犬病毒的潜伏期很长最长的达到20年。所以你应该立即带他去检查一面留下遗憾。
    被动物咬伤、抓伤后,全程注射狂犬疫苗,这时机体就产生抗狂犬病的抗体,但这种有效的抗体维持时间较短,如果这次咬伤距离前次注射疫苗在3-4个月内,加强2针就可以了。若已超过6个月以上,就应该再重新全程注射(5针)。

    y***

  • 你必须到医院去啊 ,因为这种病毒潜伏时间长,最好在受伤的24小时内用大量清水冲洗伤口,并尽快进行伤口处理

    l***

  • 个人认为 一定要 去医院看看

    洋***

  • 最好还是去打疫苗

    终***

  • 非常要打,我以前就是,打啦狂犬预苗

    快***

  • 最好还是去打一下疫苗,因为一个人的生命要比那几百块钱重要吧

    骆***

  • 小心驶得万年船,最好还是到医院去注射下狂犬病疫苗。

    无***

  • 不一定有病毒,但还是要打预防的,同时要处理好伤口

    U***

  • 如果被狂犬咬伤,要及时对伤口进行处理(像你所说,是比较正确的方法)
    狂犬疫苗要在咬伤后24小时内注射,否则会失效.
    衷心的希望你的侄子没被感染.

    s***

  • 狂犬病毒潜伏期惊人的长
    而且你家的小狗有没有狂犬病也不知道呢
    也许没有
    也许是隐性的
    被你家的小狗咬了不一定会得狂犬病
    但人命关天查一下是应该的

    找***

  • 我想你还是去检查一下吧

    我***

  • 狂犬病毒可以是可以传染的

    d***

  • 快快上医院啊

    阿***

  • 你家的小狗肯定有狂犬病毒了!快弄死它哪,虽然有些残忍。你的小侄子估计带有相关病毒,是否发病、合时发病不好说,因为狂犬病的潜伏期从15至60年都不等,现在注射狂犬疫苗意义不大了!不过,为求心安还是可以去注射一下。愿你的侄子能平安!老天保佑!!!!!

    灵***

  • 答案是肯定的

    蝌***

  • 被狗、猫等动物咬了一定要去打狂犬病疫苗,因为一旦得了狂犬病就无药可救了。

    阿***

  • 最好的办法是去宠物医院看看!
    这样会更安全一点

  • 狂犬病疫苗有1-2年的相对保护期,而且我看到你们处理伤口时是正确和及时的,这相对减少了感染的可能性,但是应该在24小时内注射狂犬病疫苗,现在已经错过了最佳时期,但是我想基本没事。狂犬咬了健康的狗不一定将狂犬病传播给小狗,狂犬病毒寄生在神经细胞内并沿着周边神经网络进入中枢神经系统,只有在潜伏后期到发病初期才存在于唾液。虽然这样,依旧不能保证绝对没事。所以请记住,被狗咬后立即清洗伤口并24小时内注射疫苗。狂犬病的死亡率是极高的,几乎100%,至今为止全世界只有3例病例被治愈!

    u***

  • 被咬后 应用大量的肥皂水冲洗
    在打疫苗  一共打7次
    当天  第3天  第7天以此类推
    才能有效

    驰***

  • 狗咬了以后一般有病毒了,所以不打预苗不安全。

    纯***

  • 会传染的,快去打狂犬疫苗吧

    上***

  • 简单给你介绍如下:
    1,狂犬病是狂犬病毒引起的;狂犬病毒是通过狂犬的唾液,血液(带毒)进入伤者(狗,人)而传染导致脑及中枢神经损害,呼吸麻痹,惊厥,恐水,怕光,发狂;
    2,伤口的部位越接近心,脑(也就是身体上肢,上部)发病越快!!!越危险!!!!!!
    3,到目前为止的狂犬病病例统计结果:被狂犬咬伤者如果不及时注射狂犬疫苗,发病率100%,死亡率100%!!!发病后无一例治愈!!!患者死前奇惨!!!
    4,被狂犬咬伤后及时注射疫苗非常重要,也非常有效!!!伤后24小时内必须注射!!!超过24小时则很难保证!!!!!!!!(其他方法处理只是暂时的,是解决不了根本问题的,切记!!!!)
                            ______提问者:该怎样处置您明白了吗?耽误不得哦!!!(专业人士的忠告)

    山***

  • 我认为很危险,最好请专家咨询

    h***

  •  当然要谨慎啊 应该立即去医院查下 验下血啊  然后再确定是不是感染了
    从而决定是否注射狂犬病疫苗

    s***

  • 99%中膘了,快去医院,1周潜伏期,过了就无药可治!
    快点去打疫苗,慢打的日后副作用很大!
    我曾经见过某人病发发狗颠~,无人能制服,被公安开枪打死了
    ~注射育苗条件分3级
    1~伤口被狗舔到
    2~被抓伤咬伤未出血
    3~抓伤咬伤出血~
    后面2者危险性高!

    i***

  • 去医院检查一下

    小***

  • 非常危险,你要去医院去做化验,而且要尽快,这个东西也是有治疗最佳期限的

    y***

  • 强烈建议打!注射疫苗后机体产生抗体,抗体在机体内存在是有时限的,比如说,乙肝疫苗时间长了,机体就没了抗体,所以隔个2,3年就要去查查!
    所以还是查查放心啊!

    倪***

  • 要去医院看一下不然有了狂犬病很难受

    我***

  •     还是再去打一阵吧,因为邻居的狗狗已经证明是狂犬了,人的健康要紧!

    不***

  • 再打一针死不了人的啦!
    为了健康,建议你还是打一针,你也不至于连疫苗钱都拿不起吧!

    B***

  • 不知道!!
      要相信科学!!去医院就知了

    z***

  •   注射疫苗后再次被咬伤是否还需注射?
    被动物咬伤、抓伤后,全程注射狂犬疫苗,这时机体就产生抗狂犬病的抗体,但这种有效的抗体维持时间较短,如果这次咬伤距离前次注射疫苗在3-4个月内,加强2针就可以了。若已超过6个月以上,就应该再重新全程注射。
    ①伤口没有及时处理。
      狂犬病毒是由伤口侵入人体的,据研究,狂犬病毒在伤口处停留时间大约12小时左右,便侵入机体组织。因此,被咬伤后及时对局部伤口进行冲洗和毒,把狂犬病毒在尚未侵入机体之前清除掉,对狂犬病的救治效果,有着十分重要的意义。有人对被狂犬咬伤后用过狂犬疫苗仍然死亡的12例患者进行调查,发现他们均未及时合理地处理伤口。
         ②没有及时合理用抗狂犬病血清或人狂犬病免疫球蛋白。有人对被狂犬咬伤后曾用犬疫苗治疗无效的22例患者调查,发现所有人均未同时用抗狂犬病血清或人狂犬病免疫球蛋白。狂犬病血清或人狂犬病免疫球蛋白是直接中和狂犬病毒的,故抗狂犬病血清的应用愈早效果愈好。
      如果被狂犬咬伤后1周内应用,尚有一定意义,过迟就无效了。   ③疫苗质量不佳。目前,世界卫生组织(WHO)规定狂犬疫苗的效价应为≥2。5IUml。疫苗效价越高,免疫效果就越好。如果狂犬疫苗的安瓿出现裂纹,或形成摇不散的块状物,或注射时没有摇匀,只注射上清液,或疫苗有效期已过,或疫苗贮藏温度过高或过低,或液体疫苗发生冻结,均会影响疫苗的质量,使免疫失败。
         ④疫苗接种方法不当。狂犬疫苗的使用方法,应严格按使用说明书的规定方法进行。有人随意增减接种剂量和注射时间,违反血清抗体转化规律,必然影响免疫效果。据报告,如果较快稀释冻干狂犬疫苗时,可产生大量气泡,使每支安瓿内残留液达1。52。5ml,也会影响免疫质量。
         ⑤其他因素的影响。有人报告,被狂犬咬伤者如有嗜烟、酗酒或吸毒等不良嗜好,常发生狂犬疫苗免疫失败。此外,患有恶性肿瘤、肝硬化以及过度疲劳、情绪过于忧虑或亢奋等均可使免疫应答不良。据报道,被狂犬咬伤以后,只要正常处理伤口,及时使用抗狂犬病血清和全程足量注射狂犬疫苗,也就是采取三管齐下的办法,99%以上的病人会平安无事 建议你最好还是去医院看一下,比较放心。
      祝你侄子健康! 建议及时带你侄儿到医院做彻底的检查和治疗,这种疯犬病是特别毒的。 只要被咬破肯定会有病毒,只不过有的人不会发作,有的人会发作,它的发病潜伏期为14年,也就是说没打疫苗的话十四年之内都有发病的可能。你虽然进行了简单的处理了,但仍不排除发病的可能,建议去医院咨询一下,是否有补救的可能,以免将来出现问题。
       你必须带孩子去打"狂犬疫苗",因为狗被疯狗咬伤了,是一定会疯的,就算不是疯狗咬伤了孩子也得去打疫苗的,何况是疯狗呀,现在打还不算晚,狗身上都是细菌,孩子的免疫能力不如大人,一防出现一些不好的情况对孩子不利,你赶紧带孩子去打针吧。 孩子的健康是大事,别在犹豫了。
      如果还有疑问的话,请在 的留言板上留言。 。

    礼***

  • 你的只只要去医院去做化验,而且要尽快,,你那狗(被咬伤流血)应该去看医生了

    f***

  • 应该去医院检查,狂犬病发作很快,会有生命危险

    云***

  • 最好先去医院化验

    x***

  • 当然有啊,还用问吗?那怎么传染啊?

    国***

  • 别等啦,赶快去打疫苗

    z***

  • 赶快去到医院里面去,以免到时候,无药可救了

    1***

  • 邻居的狗确认是狂犬的话,你那狗(被咬伤流血)应该 马上 到天堂或者地狱报到!不得延误。

    祝***

  • 建议及时带你侄儿到医院做彻底的检查和治疗,这种疯犬病是特别毒的。
    只要被咬破肯定会有病毒,只不过有的人不会发作,有的人会发作,它的发病潜伏期为14年,也就是说没打疫苗的话十四年之内都有发病的可能.你虽然进行了简单的处理了,但仍不排除发病的可能,建议去医院咨询一下,是否有补救的可能,以免将来出现问题。

    z***

  • 我建议及时带你侄儿到医院做彻底的检查和治疗,这种疯犬病是特别毒的,我告诉你一个真实的事件,我一个同学的亲戚是环卫工人,有一天他在打扫马路,不小心去碰到了一个狗窝,当时狗窝里有一只刚刚生产不久的母狗,母狗以为是要侵犯它的狗窝,于是就咬了他,被咬后,他赶忙去医院打针和伤口处理,可是你知道吗?尽管当时已及时做了处理,可在几个月后,他还是发了狂犬病,每到深更半夜他就钻到床底下去学狗吠,情况特别严重,所以对这种病不能心存侥幸,应当早日做好彻底的医治,才能早日放下心来。

    y***

  • 建议去医字化验,并及时接种狂犬预苗,因为狂犬病毒在人体中的潜伏期长达30年之久,现在没事,不代表以后会没事。何况小狗还感染了狂犬病毒。

    天***

  • 赶快去医院查一下你侄儿是否有感染的危险吧,万一感染上狂犬病那可是不治之症啊.人不怕一万就怕万一是不是?

    s***

  • 去注射狂犬病疫苗

    天***

  • 当你确认那只狗是带有狂犬病毒的狗,那你的狗很有可能也感染了。建议你到兽医所对你的狗进行系统检查。

    q***

  • 对 应该去注射育苗

    x***

  • 只要被咬破肯定会有病毒,只不过有的人不会发作,有的人会发作,它的发病潜伏期为14年,也就是说没打疫苗的话十四年之内都有发病的可能.你虽然进行了简单的处理了,但仍不排除发病的可能,建议去医院咨询一下,是否有补救的可能,以免将来出现问题。

    凤***

  • 请赶快去医院检查!
    人当然很有可能会被传染!!!

    3***

  • 不会有事的啦,

    游***

  • 马上去打狂犬病毒,

    y***

  • 要立刻去注射狂犬病疫苗。

    z***

  • 最好速去打狂犬病疫苗!!!

    0***

  • 应该及时的在72小时内注射狂犬疫苗,不管怎么说,你的小狗已是一条携带病毒的狗狗了,病毒已经充满全身,只是还没发作而已。

    红***

  • 应该不会有多打的问题,他1年前注射过育苗,身体你产生了抗体,

    年***

  • 虽然你们在孩子被要后用肥皂洗了伤口,但为了孩子的安全起见,我建议你们最好还是带孩子去医院看一下.

    舞***

  • 那只被咬的狗当然已经被传染上了,据我所接触过的临床病例,这几乎是无可置疑的;
    但是至于你侄子,那就应该去找专业机构检查或问讯,而不是在这里提问,我认为这样是非常不明智和几乎不付责任的

    岳***

  • 最好去医院看一下,被狂犬咬过的人没有疫苗的话是会得狂犬病的,而且潜伏期长,一旦发作就没救了的.

    w***

  • 不怕意外,就怕万一.狂犬病潜伏期长,难以检测,还是去打一针放心.

    d***

  • 你必须带孩子去打"狂犬疫苗",因为狗被疯狗咬伤了,是一定会疯的,就算不是疯狗咬伤了孩子也得去打疫苗的,何况是疯狗呀,现在打还不算晚,狗身上都是细菌,孩子的免疫能力不如大人,一防出现一些不好的情况对孩子不利,你赶紧带孩子去打针吧.
    孩子的健康是大事,别在犹豫了.如果还有疑问的话,请在 的留言板上留言.

    j***

  • 你上面说的那种用肥皂洗的方法 在农村很多人都用过  事实证明没有事  你不要担心  把自己的心理压力增大  !

    c***

  • 我觉得你最好还是去医院看一下,狂犬病毒的潜伏期很长14年.

    z***

  • 既然以前打过了狂犬疫苗,现在不打也就没事啦

    z***

  • 最好先去医院化验一下你侄儿的血

    q***

  • 非常危险,你要去医院去做化验,而且要尽快,这个东西也是有治疗最佳期限的

    何***