现在家养的宠物猫,还有多少会抓老鼠呢?

曾经亲眼见过邻居家的猫被老鼠吓得望风而逃。

好评回答
    只要不强迫,个个都会抓老鼠.我曾养一只小猫,看见老鼠后,我抱起猫往老鼠面前一扔,该猫吓得拔腿就跑.后来再也没有扔过,此猫变成抓老鼠之圣手,生下猫仔后,曾捕捉一大老鼠,放在客厅中间,让三只小的围着老鼠坐下,一人上去啃一口,教授抓老鼠得课程,笑死了
    猫天性是抓小动物的,这个猎手比你想象得要厉害得多

    h***

其他答案

  • 抓老鼠是猫的天性,一般都能抓的,但是如果一出生就是在新公房里的,还不知道老鼠是什么东西,就很难说了,如果是从老房子里搬过去的,就会了,还有,如果小猫的母亲教过它了,就会了

    雨***

  • 一般大的就自然会了,但是我是不会让自己家的猫抓老鼠的,太不卫生了,现在猫的价值是可爱得宠物啦

    微***

  • 很少了,但本能在某些时候还是会爆发出来的。

    n***

  • 我家猫和我 的仓鼠相安无事~~

    c***

  • 过去人养猫,是为了捕捉老鼠,而猫也以食鼠为主要生存食物。现在人养猫,是为了娱乐,把猫当成宠物,美味可口的猫粮早已胜过了老鼠的味道。它们每日里食宿不愁,养精蓄锐,哪还会去管什么老鼠不老鼠的。即便老鼠在眼前,也懒得抬爪了。就是抬爪子,也是为了玩一玩。
    不过猫捕鼠是天生的本性,猫是食肉动物,那些现在还流浪在外的野生猫,他们为了生存,就必须自己去找食物,因此,老鼠、小鸟、甚至昆虫,都会成为它们捕捉的对象。
    是人类的进步,生活水平的提高,使现在的猫不再捕捉老鼠了。

    在***

  • 环境造就了他不会抓老鼠,如果需要,他还是会的!

    栀***

  • 只要见过别的猫抓,它就会的。当然这样的机会是越来越少了。

    k***

  • 确实是不多了。因为城市卫生了,鼠少了,可猫却不见少,生育能力太强!
    所以,要给猫绝育,不要再无限制的再生了。免得世世辈辈流浪过着饥寒交迫的日子。

    麝***

  •

    股***