三国志9PK版中提拔小兵问题

将领带来一个小兵,到底怎么训练才会比较优秀?还有训练期间,负责训练的将领经常给出一些提示,说选择什么兵法,到底怎么选呢〉

好评回答
      三国志IX加强版 兵士拔擢系统
    拔擢系统:
    兵士推荐﹕每月上旬举行
    指导期间﹕基本上是九回(约三个月)
    拔擢条件:
    正在指导兵士时﹐新兵士不会出现。
    部下武将越少﹐越大机会拔擢新兵士。
    拔擢多在以下这些战斗行为后发生
    。消灭敌势力
      攻陷敌都市 。捕获敌武将 。发动兵法 介绍武将多是以上战斗行为的大将 兵士的“能力”“相性”“义理”“野望”“性格”又多与介绍武将数值接近 指导方针: 。严格﹕较易提升能力 。坚实﹕能力兵法平衡成长 。亲身﹕较易学会兵法 如果兵士内政素质优秀﹐可“严格”指导提升能力 如果想让兵士活跃战场﹐可“亲身”指导多学兵法 指导武将: 提升兵士能力除了与指导方针有关外﹐指导武将或兵士本身“性格”“义理”“相性”也有很大影响。
       指导武将“能力”不一定越高越好﹐大致上“知力”越高﹐又与介绍武将气质(?)接近﹐会有较好成果。 如果兵士其中一项能力特别优异﹐可任命相同能力同样比其他能力特别优异的武将负责指导﹐多数会有较好成果。 兵士能力表示如下 。现在﹕高低 。
      素质﹕高低 指导事件: 指导过程是否顺利可从游戏中随机发生的指导事件中得知。 兵士出走事件 。大致上多数因为与指导武将性格(相性)不合 。曾经出走的兵士﹐也有机会回归(归参) 。通常出走时间较短﹐兵士“义理”越高﹐越大机会回归 兵法习得: 有两个途径可学会兵法 。
      自动学会 (“亲身”指导方针较易﹐指导武将或兵士“知力”越高越易) 。选择训练方法学会 (“亲身”指导方针较易) 要让兵士学到兵法﹐指导武将懂得兵法越多越有利。但有时兵士也能学到指导武将不懂的兵法﹐指导武将自己也有可能藉机学会新的兵法。
       训练方法: 学会单一兵法 简单兵法﹕学会相同兵法系统中熟练度最低的兵法 困难兵法﹕学会相同兵法系统中熟练度最高的兵法 学习医术﹕学会“治疗”兵法 深山闭关﹕学会“幻术”或“妖术”兵法 学会两种或以上兵法 锻练武术﹕学会“步兵系”(两种或以上)兵法 锻练弓术﹕学会“弓骑系”(两种或以上)兵法 锻练马术﹕学会“骑兵系”(两种或以上)兵法 学习操船﹕学会“水军系”(两种或以上)兵法 学习敷设﹕学会“造营”“石兵”“罠破”“罠”兵法 (两种或以上) 说精神论﹕学会“教唆”“混乱”“心攻”“骂声”“鼓舞”兵法 (两种或以上) 编撰兵法﹕指导武将及兵士一起挑战未学会的兵法 传授知识﹕指导武将向兵士传授自己已学会的兵法 指导武将自定﹕完全随机学会 学会相同兵法系统所有兵法 集中讲义﹕学会“攻城系”“知识系”“谋略系”“策略系”其中一系所有兵法 参加教练﹕学会“步兵系”“骑兵系”“弓骑系”“弩兵系”其中一系所有兵法 进行特训﹕学会“步兵系”“骑兵系”“弓骑系”“弩兵系”“水军系”其中一系所有兵法 。

    蓝***

其他答案