大家是从哪些方面来选择基金的?

  大家是从哪些方面来选择自己购买的基金的?探讨一下

全部答案

  •   一般每年都有基金评级机构或者专业媒体评出每年的冠军基金,诸如晨星、银河证券、中信证券排行榜等等,但我们知道,这个月成绩表现优异的基金,下个月未必是最佳,因此要看一只基金表现稳不稳、获利机会大不大,最好要把表现时间拉长来看,这就是“四四三三法则”的基本原理。
         所谓“四四三三法则”最主要的衡量因素就是“时间”,从较长期间(包括一年、两年、三年、五年及自今年以来)的表现,再看近期的表现。就是先以一年期为标准挑出前四分之一名的基金后,再看入围名单中的基金两年、三年、五年及自今年以来的表现,最后看看最近三个月及六个月表现是否波动过大,在层层关卡之后,选出来的基金才是真正比较优质可投资的基金。
         大家不妨看看以下的步骤:第一个“四”:即一年期基金绩效排名在同类型基金前四分之一;  第二个“四”:即两年、三年、五年、今年以来基金绩效在同类型基金前四分之一;  第三个“三”:即六个月基金绩效排名在同类型基金前三分之一;  第四个“三”:即三个月基金绩效排名在同类型基金前三分之一。
       比较看好广发基金公司的基金和易方达基金公司的基金。 。

    阿***

  • 看好的基金公司&好评的股票基金

    1***

  • 观察十多个基金的净值变化,看它的净值增长能力..,抗跌性.
    总之是要确信它能给你带来收益.互相比较,哪个更好就选哪个嘛.

    1***

  • 基金公司
    基金风格
    收益风险
    操作便利

    2***

  • 1、选择自己看好的基金公司,一般基金公司大部分基金业绩好,就可以信赖了,我本人比较看好广发基金公司的基金和易方达基金公司的基金。
    2、根据个人爱好和风险承受能力选择业绩好的不同类型的基金,我本人喜欢高风险、高收益的股票基金,买货币基金纯属于为了转换为股票基金的需要。
    3、经常对基金净值增长情况进行比较,从而发现更多更好的基金。

    笑***