爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

红豆衫树皮的作用和毒副作用--- 请问专家和热心朋友准确释疑

请问红豆衫树皮的妇科癌症医疗效果,尤其是毒副作用,如何科学使用?家有病人,偶然从山里人家烧柴中得到一些红豆衫,能否合理利用?谢谢热心人. 
问题补充:从网络资料中,看到台湾有直接用树根炖肉的方法,另看到卫生部关于其毒副作用的通知,是否该通知是从保护珍惜角度出发而发的.望热心人告诉具体的使用方法等. 
g*** | 2006-03-25 10:45:11

好评回答

小*** |2006-04-03 20:34:50 361 196 评论
在本草纲目上就有红豆杉的记载,现在科学证明,树皮和树根中含"紫杉醇"最高,在提炼过程中温度超过70度就破坏了紫杉醇的药理作用,你可将树皮洗净,用70度的温开水泡水喝,或是泡酒也行,没毒副作用,(顺便提醒你,红豆杉是世界濒危物种,国内拨一棵树皮,就得判三年刑哦!)我是医大学生,祝你亲人安康!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 第一次听说直接用红豆杉树皮来治疗的哦!
    不过有效成分是紫杉醇我知道,紫杉醇用于治疗乳腺癌目前是最有效的药物,是美国肿瘤治疗指南的标准方案。还有非小细胞肺癌、卵巢癌也很有效。
    但是紫杉醇要注射才有疗效,像你这样口服恐怕没有什么疗效吧。这个药过去是在红豆杉、紫杉的树皮、树枝中提取的,10公斤才能提取1克,那你要炖多少肉啊??
    不知道你用它治疗那种妇科肿瘤啊?
    还是去医院用正规的方案治疗比较好。
    m*** | 2006-03-26 22:36:10 366 201 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题