想学习实战太极那有

就是想学习太极在实战的功法

好评回答
    太极拳在古代就是杀人的武术,但是现在以健身为主。尤其是简化太极拳,把武功,内功,技击等武术的部分给去掉了,纯粹以活动筋骨为主。
    有一部分人不练架子,直接练推手,随然能掌握一定的推手技巧,但由于没有内功,真打架动起手来,在对方猛打,乱抡的情况下就不成了。
    传统太极拳练架子与练内功是一体的,在盘架子的过程中就会练出内功。平时怎莫练,动手时就怎莫用,由于有内功,再用套路中的招式即可(快速)。
    比如太极五锤,棚捋挤按,搂漆坳步等等所有套路中的动作都是招式,在功力深厚的情况下,随便哪一招用到对方身上,都能把对方打到。
    所以说,直接想练太极拳的实战功法是不实际的,必须扎扎实实把架子盘好,把内功练实,才能练出太极拳的实战功法。

    t***

其他答案

  • 楼上的toyo先生能说说什么是内功吗?

    米***

  • 太极拳第一代杨露蝉,第二代杨班侯都是实战打出来的,但从第三代起,远离实战,一味追求柔软,日益退步,至今已经无实战人才.不服者随便找个练拳击的试试就知.

    e***

  • 先支持一下楼上toyo的说法,确实不练架子不出功夫
    你说的太极抛弃了功架的修炼,其最简单的手法其实和擒拿没有太大的区别
    你要是学习实战太极,还不如直接去学习擒拿了
    里面也融合了太极的一些原理
    也包括了中国武术的根本,就是“圆” 圆不破身不破

    隼***