爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

孕期能坐飞机吗

专家您好:

我现在怀孕18周,目前没有什么不良反应,请问我可以做飞机旅行吗?听说飞机上辐射很厉害,这对宝宝真的有影响吗?另可以坐火车吗,火车颠簸长了是不是也不好?谢谢!
博*** | 2006-03-24 02:21:41

好评回答

1*** |2006-03-24 03:21:41 31 14 评论
  孕期尽量少参加旅行,可以坐飞机,火车时间太长,比较劳累,以免劳累引起流产。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 最初3个月要小心,不坐为妙.然后就没事了.
    衡*** | 2006-03-25 02:11:45 27 19 评论
    0/300
  • 16周后的胎儿相对比较不宜流产了,如果非要出门不可,坐飞机比坐长途火车安全一些。但是短途的话,可以坐汽车。
    如果不是非出门不可,就尽量别出去了,因为影响总是有的,而且生活规律也会改变,你的劳累休息不好心情等都会影响胎儿的,虽然怀孕期间确实是寂寞难熬的,但是相对于以后的那些年来讲,毕竟还可以坚持,而且为了这辈子这一个宝贝,还是保险又保险的好。再忍耐再坚持几个月吧。 

银*** | 2006-03-24 20:05:19 55 12 评论
    0/300
  • 听医生建议,怀孕妇女最好孕期5个月内做飞机,不要超过5个月。18周没有问题。飞机辐射对宝宝没有影响。我怀孕20周做过飞机,没问题。我还有朋友怀孕9个月做的飞机,不过那很危险,因为第三天她就生了。
    蔓*** | 2006-03-24 15:27:04 38 15 评论
    0/300
  • 16周后的胎儿相对比较不宜流产了,如果非要出门不可,坐飞机比坐长途火车安全一些。但是短途的话,可以坐汽车。
    如果不是非出门不可,就尽量别出去了,因为影响总是有的,而且生活规律也会改变,你的劳累休息不好心情等都会影响胎儿的,虽然怀孕期间确实是寂寞难熬的,但是相对于以后的那些年来讲,毕竟还可以坚持,而且为了这辈子这一个宝贝,还是保险又保险的好。再忍耐再坚持几个月吧。
    虎*** | 2006-03-24 11:54:31 54 12 评论
    0/300
  • 孕妇在飞行途中,容易发生早产、流产、胎儿宫内缺氧等意外事故。一般根据孕妇的身体状况,在孕期32周前乘机比较安全。有早产有习惯性流产或有早产倾向的孕妇,不宜长时间乘飞机。如果要坐飞机,最好能够做好充分的旅行准备。
    灰*** | 2006-03-24 09:57:15 41 15 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部