军人野外生存需要什么工具和技能

好评回答
      那要看你在什么背景下做野外生存的训练了,如在正常的战斗状态下,士兵随身携带制式的装备和几日的口粮和水要在特殊环境里(例如从林或是沙漠,山区)完成需要几天或是更长时间的战斗任务。还有就是有少量装备的野外生存训练,如只有匕首,手表,指北针和地图等,要你在无人的帮助下利用简单的工具生存下去。
      到达你要到达的目的地等。在有就是特殊情况下的生存训练了,比如被俘又成功脱逃,这时候你有什么呢?什么都没有,即要躲避敌人对你的追捕,又要利用一切能利用的工具生存和自卫。 至于技能吗。我觉得你该掌握以下几方面的技能,一是在没有工具的情况下能通过对日,月和星星还有周围环境的变化,观察判明方向的技能。
      二是在没有火种的情况下通过利用简单的工具(例如表蒙,枯木)升火的技能,三是熟悉植物的性质,哪些常见的植物能吃,哪些植物有毒不能吃,有毒植物的共同特点。利用你所能利用的工具捕获动物的技能(包括自己用手抓)。四是要学会通过药剂或是简单的方法过滤净化你要饮用的水。
      五是军事技能,对各种武器的认识和使用。拳脚工夫等。六是毅力,耐力,信心等坚强的心理状态。就这些。

    大***

其他答案

  • 据我所知好像还要带一些盐~~~~~~~~~

    1***

  • 军人野外生存,要有胆识.智慧,毅力和健康的身体,这先就足够了.

    有***

  • 原则:少吃粮多吃草,勒紧裤带使劲跑.
    工具:一把刀、一盒火;一个锅,一个钵。

    儿***

  • 无论是谁.野外生存的内容不外乎取水.寻食.辩方向.保暖取暖以及必要时呼救等..但作为军人还要学习如何在各种不利条件下完成任务,毕竟这才是军人的使命.....至于工具么...任何一件物品都有很神奇的..功能哦.呵呵

    龙***

  • 什么都不需要!只要有毅力。

    s***

  • 真正的特种兵不需要工具也能在野外生存。
    楼主有兴趣的话可以登陆铁血读书网站,有一篇《杀手的契约·一个中国退伍特种兵的真实经历》

    落***

  • 1、镰刀,砍果实吃
    2、水壶,乘水,挡子弹
    3、卫生纸,滤水,解决亚当问题
    4、清新白虎膏,止痒
    5、绿药膏,用这个新药安慰伤口
    6、绳子,任何时候都有用,包括备用鞋带
    7、一种叫魔术弹的花炮,向天放,叫人救援
    8、风筝

    点***