墨龟的学名叫什么?

好评回答
    墨龟的学名就叫乌龟啊.
    乌龟,别名金龟、草龟、泥龟、墨龟,幼体亦称金钱龟,拉丁文名为chinemys reevesi,英文名为chinese three-keeled pond turtle。爬行纲、龟鳖目、淡水龟科。
    原产地:中国,日本
    外观特征:头背为橄榄绿色,头侧和咽部有黄色纵纹及斑点,背甲棕色(成体雌龟和幼体)或黑色(成体公龟),具三棱。腹甲因产地不同有全黑型及斑块型。成体公龟呈黑化,全身黑色又称墨龟,尾粗长,有臭味(肛腺),体形较小,窄长。成体雌龟,呈棕褐色,与幼体颜色相近,尾细短,体形较大,宽圆。
    生活习性:水性好,喜食虾,鱼,螺等。每年11月至第二年4月为冬眠期。

    善***