我的宠物

猫咪为什么不会笑?小狗为什么也不会笑?

好评回答
         猫咪的表情是用身体表示的:
        心情轻松平静-猫咪躺著或坐著,瞳孔缩成一条直线,眼睛半开,甚至完全闭上。它?崴傻赜们罢评聪戳常炊洹L上吕矗硗吧煺梗蚴侨礴钩梢煌拧5彼チ耍?暗歪岣叩厣煺骨巴取8咝恕⒎潘傻卮蛘泻簦绷⒄径ǎ舶蜕熘保舶图舛饲崆岬淖笥乙 M飞涎觯兄邸O肟拷悖急溉鼋浚孜⑽⒎牛笪舶椭绷ⅲ蚴乔崆岬囊。
      谎劭戳司透芯醯剿胍础? 打招呼,撒娇-它?浦愕慕牛欢系挠猛防茨ム帷D惆阉谠谧郎希?猛贰⑾掳停欢系哪ツ愕牧场;队蹦慊丶沂保?艿矫趴谧郝群艽蟮匾』沃舶捅硎尽负芨咝耍慊乩戳耍队队埂? 高兴-吃饱了,擦过嘴,舔过脚掌,坐定,摇尾巴,表示「我吃饱了,好满足,好高兴。
       信赖-它?慕懦欤诘厣戏觯硎舅耆爬的悖醯檬职踩Q彩庸纾?崆岬摹⑽舶推缴斓乃拇ψ叨S腥肭终呤保?忍剿骼凑咭庀蛉绾巍? 好奇-用後脚站起来,耳朵朝前倾,尾巴垂下,末端轻轻的摇。小心,我?胧舶脱杆俚陌诙硭醯美凑卟簧疲乱徊揭残硎翘幼撸残硎墙徊娇窒?甚至攻击。
       生气-全身压低,尾巴起卷起来,双耳後压,张嘴,露出犬牙,并且出声。准备攻击-前低後半高,尾巴平伸,双耳朝前倾,爪子全露出来。这时,快逃吧,它要攻击了。 警戒,生气-双耳平放,身体拱起,尾巴挺直向上,全身的毛竖起。 迷感,烦恼愤怒-身体低低的站著,尾巴垂下,慢慢的摇动。
       投降-朵耳垂下,尾巴卷进身子,胡须也下垂,身体缩成一团,表示服输,我投降。 平静无事-耳朵自然向上伸,胡须自然垂下,瞳孔细直。 警觉-眼睛圆睁,耳朵完全朝,前胡须上扬。 专心注意-眼睛圆睁,耳朵完全朝,前胡须上扬。 不安,恐惧-双耳朝两侧,眼睛椭圆,瞳孔稍微放大。
       警告,威胁-双耳又压低了些,眼睛更细,但尚未出声。 进一步出声警告-双耳压平,胡须上扬,脸压扁,眼睛更细。 攻击-双耳後压,胡须上扬,吼声出现,张牙露齿。这时,快逃吧。 心事重重-耳朵朝前,瞳孔稍大,胡须下垂。 惊喜-瞳孔圆圆的,耳朵竖直,口微开。
      这是猫在闻到厨房里有香喷喷的鱼、肉时的反应。 好奇-耳朵朝前,嘴是闭著的,瞳孔圆圆的。 呼噜呼噜-这在你抱著它抚摸它的下巴、半夜它上床,或是在伸展四肢,很懒散的时侯,就?⒊龊羿嗌6谒』蛲纯嗍保?羿唷4送夂羿嘁部杀硎居押谩? 喵-低沈而温柔,表示打招呼,欢迎,心情好,答话。
      而大声一些时,可能是抱怨,有所乞求。 嘶叫-高亢的嘶叫声同时,嘴巴张开,舌头卷成圆筒状,并且有热气同时呼出。用来表示恐惧,发怒,甚至威胁对方止步。咪-噢,咪-哇-是在困惑、有所求时发出。 猫的意思表达,未必只有一种,常常?嬷樾鞯难杆俦浠欢谐纱谋硐郑裕鄄焓保昧榛钕感男5比唬烁髦植煌哪康模虮泶锊煌男木常溆镅愿喔丛樱蠹也环劣寐家艋⑾嗷醇锹几系拿ㄑ悦ㄓ铮赡芑?婷畹姆⑾郑?。

    ★***

其他答案

  • 猫发出咕噜咕噜声就是表示高兴。
    狗是从嗓子发出非常尖的叫声表示高兴。

    五***

  • 会笑啊,以前成都商报上登了一副照片,就是一只猫掉到汤锅里,被它的主人赶快捞起来时,它张大嘴巴大笑的照片.好有趣.

    鸣***

  • 会笑的,你注意看它耳朵和眼神的配合
    猫猫狗狗不是用嘴笑的

    莱***

  • 嘴长得太紧,做不出笑的动作....

    呵***