请教九个月的宝宝问题

请问我家宝宝九个月了,睡觉老是把头扭到后面睡,以前不是这样,姿势特别难看,这样的话给她准备的枕头就偏离了,用不上,每次纠正手一放她又恢复原状,我该怎么办?
九个月不用枕头可以吗?

好评回答
          如果无其他异常(厌食,性格急噪,爱哭闹等),一般无大碍,有的是姿势调节:侧卧、俯卧、仰卧,枕头不宜太高,也不宜没有,头部太低易充血。

    心***

其他答案

  • 我家宝宝前一阵睡觉爱向左侧,我们发愁,后来一阵她又向右侧,我们还发愁,现在她爱爬着睡,我们也不管了,小孩子有许多变化,一般来说不会有什么问题。

    p***

  • 唉,你宝宝9个月才这样啊,我宝宝4个月会翻身已是这样的,自那时起就没用过枕头。你放心宝宝不用枕头对发育是一点影响也没有的,反而太早用枕头或用得不当会引起骆背呢。
    其实宝宝也有自己的想法,他觉得这样睡舒服,我们大人没必要强求他一定要跟我们的意思,我们若站在宝宝角度看东西,就会明白宝宝的想法了。

    子***

  • 不用担心的了,你看许多小朋友小时吃手,大了有几个有还吃手啊。

    l***

  • 小时候我的宝宝也是这样,我还担心她把脑袋睡歪,后听医生是小朋友还在发育中,有些部位还没成熟。需要辅助。而为了让呼吸通畅会用调节姿势来进行辅助。不用担心。以后会好的。这不,我的女儿这么大了,没看到她把脑袋睡歪,呵呵。

    h***