请帮我总结一下,红楼梦中各位小姐都分别住在大观园的哪一处?

要一个全面完整准确的~~~~

好评回答
    宝钗-------蘅芜院(湘云后也随住在此)
    黛玉-------潇湘馆
    迎春-------缀锦楼/紫菱洲(邢岫烟后也住于此)
    探春-------秋掩书斋
    惜春-------蓼风轩/藕香榭
    李执-------稻香村
    宝玉-------怡红院
    潇湘馆是林黛玉的住所,修舍端秀,回廊曲折,凤尾森森,龙吟细细,石子漫路,静幽淡雅,正合“潇湘妃子”多愁善感的性格。
    迎春奉元春之命进大观园后,即居于此处的缀锦楼,所以开海棠诗社起别号时,宝钗说“他住的紫菱洲,就叫他‘菱洲’”。邢岫烟在大观园时也住于此。迎春出嫁后,宝玉来此徘徊,作《紫菱洲歌》。

    m***

其他答案

  • 湘云黛玉宝钗在作者心目中三位一体所以湘云来时有时住潇湘馆有时住蘅芜苑。黛玉和宝玉相邻,住了潇湘馆。宝钗住了蘅芜苑。

    a***

  • 宝钗-------蘅芜苑
    黛玉-------潇湘馆
    迎春-------缀锦楼/紫菱洲
    探春-------秋爽斋
    惜春-------藕香榭
    李执-------稻香村
    宝玉-------怡红院

    可***

  • 薛宝钗住了蘅芜苑,林黛玉住了潇湘馆,贾迎春住了缀锦楼, 探春
    住了秋爽斋,惜春住了蓼风轩,李氏住了稻香村
    还有那个小脂粉公子宝玉,住进了怡红院。

    自***